Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542025 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3225 : 11 Мая 2017, 20:42:50 »
@Джуана, а вот ничего.Совсем.мы купировали Синактеном синдром Веста год назад, начинали лечение депакином, ничего не изменилось, пока не прокололи гормон. Дюлаку поставил нам идиопатическую форму, тк ребенок сам пошел в год, и делает все по возрасту, кроме речи, она есть, но запаздывает.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 20:39:32 от evgeny81 »

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #3226 : 18 Мая 2017, 03:12:49 »
Здравствуйте, очень много читать, может и есть информация, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста. Мы принимаем депакин сироп, 350 мг, дочери 8 месяцев, врач сказала переходить на хроносферу и повышать до 500 мг. Как это правильно сделать? Кто сталкивался??? В прошлый раз когда она нам повысила дозу на 150 мг и сказала повышайте разом, ничего страшного, у дочи участились приступы. Вот сейчас боюсь опрометчиво что-то делать. А перейти хочется скорее, с сиропом бедный ребенок страдает, давится и плачет...

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Оффлайн Aurum

« Ответ #3227 : 18 Мая 2017, 09:36:58 »
Здравствуйте, очень много читать, может и есть информация, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста. Мы принимаем депакин сироп, 350 мг, дочери 8 месяцев, врач сказала переходить на хроносферу и повышать до 500 мг. Как это правильно сделать? Кто сталкивался??? В прошлый раз когда она нам повысила дозу на 150 мг и сказала повышайте разом, ничего страшного, у дочи участились приступы. Вот сейчас боюсь опрометчиво что-то делать. А перейти хочется скорее, с сиропом бедный ребенок страдает, давится и плачет...

Мы переходили на хроносферу на такую же дозировку, пропили неделю, потом посмотрели конц-ию вальпроата в крови и оказалось, что повышать дозу не надо, а наоборот снизить пришлось. У нас сироп почему-то не усваивался, а гранулы хорошо пошли.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Такая

« Ответ #3228 : 18 Мая 2017, 09:47:13 »
Я вот тоже посоветую сначала поменять с сиропа на хроносферу 350мг и посмотреть как новая форма,идёт ли вообще ребёнку,да и её тоже не так просто давать...и потом да,посмотреть концентрацию и после этого уже решать с повышением...я по 50мг депакин хроносферу повышала...делила по шприцам по 50мг...потому что в пакетиках самая маленькая доза 100мг
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #3229 : 18 Мая 2017, 10:02:47 »
Я вот тоже посоветую сначала поменять с сиропа на хроносферу 350мг и посмотреть как новая форма,идёт ли вообще ребёнку,да и её тоже не так просто давать...и потом да,посмотреть концентрацию и после этого уже решать с повышением...я по 50мг депакин хроносферу повышала...делила по шприцам по 50мг...потому что в пакетиках самая маленькая доза 100мг
Нам сначала и назначили на нашей дозе, а потом сразу на 500. У нас в городе не делают анализ на концентрацию, а в краевом центре даже не предложила врач сделать...

Оффлайн Aurum

« Ответ #3230 : 18 Мая 2017, 16:22:38 »
@Мама Софы, а как вам врач назначила дозу, не зная конц-ию? У нас в поликлинике тоже не делают многие анализы, приходится мониторить самим в платных клиниках каждые 3-4 мес. Типа Инвитро или Гемотеста нет у вас лабораторий? А врач может и не предложить, спрашивайте сами, настаивайте, предлагайте. У нас только так, к сожалению...

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #3231 : 18 Мая 2017, 16:56:45 »
@Мама Софы, а как вам врач назначила дозу, не зная конц-ию? У нас в поликлинике тоже не делают многие анализы, приходится мониторить самим в платных клиниках каждые 3-4 мес. Типа Инвитро или Гемотеста нет у вас лабораторий? А врач может и не предложить, спрашивайте сами, настаивайте, предлагайте. У нас только так, к сожалению...
А вот так и назначает. У нас в городе вообще нет даже платных лабораторий. Надо ехать в край за 300 км...

Оффлайн Exta

« Ответ #3232 : 18 Мая 2017, 18:16:35 »
@Мама Софы, а чем она аргументирует это повышение? для чего? приступы купированы?
просто если вы купированы, то зачем повышать? тем более если уже на повышении были приступы...
мы тоже с сиропа переходили, правда на энтерик, на такую же дозировку
да и для такой малышки 500 не многовато ли? мы пили в полотора года 300 в сутки
На все воля Господа!

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3233 : 18 Мая 2017, 21:45:18 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,через сколько после ввода Депакина,сдавать на концентрацию,принимаем ровно месяц,сейчас доза 100 утро,150 вечер,рекомендовано 450,вес 14.5 кг,6 лет.Перед началом лечения,сдали б/х крови,УЗИ,всё в норме,когда повторить?По приступам,без изменений,у нас тонико-клонические.с раскидыванием рук и сгибанием тела вперёд,только ночью.Каму-нибудь Депакин помог,при таком виде судорог в монотерапии?И ещё,ранее писали,что Депакин противопоказан при некоторых формах ЭПИ,при каких именно???Мне об этом не один эпиллептолог не сказал...

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3234 : 18 Мая 2017, 23:28:59 »
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,через сколько после ввода Депакина,сдавать на концентрацию,принимаем ровно месяц,сейчас доза 100 утро,150 вечер,рекомендовано 450,вес 14.5 кг,6 лет.Перед началом лечения,сдали б/х крови,УЗИ,всё в норме,когда повторить?По приступам,без изменений,у нас тонико-клонические.с раскидыванием рук и сгибанием тела вперёд,только ночью.Каму-нибудь Депакин помог,при таком виде судорог в монотерапии?И ещё,ранее писали,что Депакин противопоказан при некоторых формах ЭПИ,при каких именно???Мне об этом не один эпиллептолог не сказал...
При митохондриальных заболеваниях депакин противопоказан

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Такая

« Ответ #3235 : 19 Мая 2017, 00:14:42 »
@Артема мама, обычно на концентрацию вальпроевой кислоты сдают анализ недели через две после выхода на полную рекомендуемую дозу. Через месяца два после опять же выхода на полную дозу (если раньше ничего не насторожит) можно повторить узи и б/х анализ крови и на свертываемость. И далее рекомендуется делать анализы раз в 3-4 месяца,а вальпроевую, если доза больше корректироваться не будет, и депакин будет держать, можно делать реже-раз в полгода...посмотреть не меняется ли концентрация в связи с набором веса,например...у многих не меняется,но мало ли...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #3236 : 19 Мая 2017, 00:23:39 »
@Мама Софы, а чем она аргументирует это повышение? для чего? приступы купированы?
просто если вы купированы, то зачем повышать? тем более если уже на повышении были приступы...
Вот да,тоже интересно, чем аргументировано назначение таких высоких доз без контроля крови.
Из лично своего опыта-моему сыну в 8 лет было назначено 700мг в сутки.И в крови была концентрация 110.(норма от 50 до 100) И, когда оказалось, что депакин помогает, но не до конца, был назначен второй препарат, так как,исходя из анализов крови, (а не из веса сына),повышать уже нельзя было-доза стала бы токсичной.

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #3237 : 19 Мая 2017, 01:43:04 »
Явных приступов нет, есть разовые вздрагивания, они мне не могут сказать какого характера эти вздрагивания. Дозу подняли, ЭЭГ улучшилось, но эпиактивность сохраняется даже в бодрствовании. Сказали надо убирать эпиактивность... И если на 500 не поможет, то второй препарат...

Оффлайн Мама Софы

« Ответ #3238 : 19 Мая 2017, 01:45:49 »
Вот да,тоже интересно, чем аргументировано назначение таких высоких доз без контроля крови.
Из лично своего опыта-моему сыну в 8 лет было назначено 700мг в сутки.И в крови была концентрация 110.(норма от 50 до 100) И, когда оказалось, что депакин помогает, но не до конца, был назначен второй препарат, так как,исходя из анализов крови, (а не из веса сына),повышать уже нельзя было-доза стала бы токсичной.
Вот видите как много я еще не знаю... Вот это отношение врачей. Сегодня же ей позвоню! Надо ехать в другое место наблюдаться, еще дальше

Оффлайн Exta

« Ответ #3239 : 19 Мая 2017, 14:58:21 »
Явных приступов нет, есть разовые вздрагивания, они мне не могут сказать какого характера эти вздрагивания. Дозу подняли, ЭЭГ улучшилось, но эпиактивность сохраняется даже в бодрствовании. Сказали надо убирать эпиактивность... И если на 500 не поможет, то второй препарат...

@Мама Софы, простите меня за мои слова, но по мне так это бред, приступов нет, а хотят еще один препарат вводить, слов нет...не надо лечить ээг! Главное - это отсутствие приступов. А узнать, что за вздрагивания можно на ночном видео мониторинге, потому как это могут быть вообще не приступы. Для такого возраста 500 уже очень большая доза, а второй препарат считаю просто кощунством!
Меняйте врача!
На все воля Господа!