Здравствуйте, очень много читать, может и есть информация, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста. Мы принимаем депакин сироп, 350 мг, дочери 8 месяцев, врач сказала переходить на хроносферу и повышать до 500 мг. Как это правильно сделать? Кто сталкивался??? В прошлый раз когда она нам повысила дозу на 150 мг и сказала повышайте разом, ничего страшного, у дочи участились приступы. Вот сейчас боюсь опрометчиво что-то делать. А перейти хочется скорее, с сиропом бедный ребенок страдает, давится и плачет...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Я вот тоже посоветую сначала поменять с сиропа на хроносферу 350мг и посмотреть как новая форма,идёт ли вообще ребёнку,да и её тоже не так просто давать...и потом да,посмотреть концентрацию и после этого уже решать с повышением...я по 50мг депакин хроносферу повышала...делила по шприцам по 50мг...потому что в пакетиках самая маленькая доза 100мг
@Мама Софы, а как вам врач назначила дозу, не зная конц-ию? У нас в поликлинике тоже не делают многие анализы, приходится мониторить самим в платных клиниках каждые 3-4 мес. Типа Инвитро или Гемотеста нет у вас лабораторий? А врач может и не предложить, спрашивайте сами, настаивайте, предлагайте. У нас только так, к сожалению...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,через сколько после ввода Депакина,сдавать на концентрацию,принимаем ровно месяц,сейчас доза 100 утро,150 вечер,рекомендовано 450,вес 14.5 кг,6 лет.Перед началом лечения,сдали б/х крови,УЗИ,всё в норме,когда повторить?По приступам,без изменений,у нас тонико-клонические.с раскидыванием рук и сгибанием тела вперёд,только ночью.Каму-нибудь Депакин помог,при таком виде судорог в монотерапии?И ещё,ранее писали,что Депакин противопоказан при некоторых формах ЭПИ,при каких именно???Мне об этом не один эпиллептолог не сказал...
@Мама Софы, а чем она аргументирует это повышение? для чего? приступы купированы?просто если вы купированы, то зачем повышать? тем более если уже на повышении были приступы...мы тоже с сиропа переходили, правда на энтерик, на такую же дозировкуда и для такой малышки 500 не многовато ли? мы пили в полотора года 300 в сутки
Цитата: Exta от 18 Мая 2017, 18:16:35@Мама Софы, а чем она аргументирует это повышение? для чего? приступы купированы?просто если вы купированы, то зачем повышать? тем более если уже на повышении были приступы...мы тоже с сиропа переходили, правда на энтерик, на такую же дозировкуда и для такой малышки 500 не многовато ли? мы пили в полотора года 300 в суткиВот да,тоже интересно, чем аргументировано назначение таких высоких доз без контроля крови.Из лично своего опыта-моему сыну в 8 лет было назначено 700мг в сутки.И в крови была концентрация 110.(норма от 50 до 100) И, когда оказалось, что депакин помогает, но не до конца, был назначен второй препарат, так как,исходя из анализов крови, (а не из веса сына),повышать уже нельзя было-доза стала бы токсичной.
Цитата: Exta от 18 Мая 2017, 18:16:35@Мама Софы, а чем она аргументирует это повышение? для чего? приступы купированы?просто если вы купированы, то зачем повышать? тем более если уже на повышении были приступы...мы тоже с сиропа переходили, правда на энтерик, на такую же дозировкуда и для такой малышки 500 не многовато ли? мы пили в полотора года 300 в суткиЯвных приступов нет, есть разовые вздрагивания, они мне не могут сказать какого характера эти вздрагивания. Дозу подняли, ЭЭГ улучшилось, но эпиактивность сохраняется даже в бодрствовании. Сказали надо убирать эпиактивность... И если на 500 не поможет, то второй препарат... Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk