Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539218 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3660 : 13 Июня 2019, 18:31:21 »
 Нужен совет- неделю назад внучка выпрыгнула из коляски-очень хочет ходить сама-получила ушиб на лбу-была шишка приложили лед помазали троксерутином-дело было вечером-под утро отек спал но во сне где-то полвосьмого начал бить озноб-разбудили дали успокоительного быстро пришла в себя -до приступа полного не дошло -все длилось минуту или две-медсестра со скорой уже ничего не видела-ребенок был как всегда но укололи магнезию все равно Пьем депакин хроносферу по 250 утром и вечером проявлений ЭПИ небыло 3 месяца после одиночного приступа в марте на фоне обструктивного бронхита Вот теперь и думаю что спровоцировало это приступ короткий -ушиб или мала стала дозировка- за три месяца ребенок поправился на килограмм- нам 7 лет вес 19 600 рост 112 см Ближащее время к областному неврологу поехать не можем - она в отпуске и связи с ней нет а местная невролог отмахивается-что вы панику разводите не каждый же день приступы

Оффлайн Babyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3661 : 17 Июня 2019, 22:59:07 »
Добрый вечер! Помогите мне еще раз, пожалуйста.
Принимаем хроносферу третий месяц по 400 мг в сутки.. Ребенку 3,5 года Сдали анализ крови. Все результаты в норме, кроме Прямого билирубина. При верхней границе 3,4, у нас 4,6.
Куда бежать? Узи печени и желчного пузыря? Что еще? Педиатр наш не знает, невролог- вне зоны доступа ибо лето...

"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3662 : 21 Июня 2019, 07:17:45 »
Принимаем хроносферу третий месяц по 400 мг в сутки.. Ребенку 3,5 года Сдали анализ крови. Все результаты в норме, кроме Прямого билирубина. При верхней границе 3,4, у нас 4,6.
Куда бежать? Узи печени и желчного пузыря? Что еще? Педиатр наш не знает, невролог- вне зоны доступа ибо лето...
овёс попейте.. снизит отлично

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3663 : 21 Июня 2019, 07:22:45 »
Дорогие форумчане! После пятилетней ремиссии врач расписала нам вывод депакина. За месяц с 1200 мг надо уйти на 750 мг..
И на этой границе сделать ЭЭГ. Может ещё медленней? Как вы думаете?
Страшно уходить, но и сидеть на нем уже нельзя,по гастро ужас, ужас...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3664 : 21 Июня 2019, 07:24:50 »
Нужен совет- неделю назад внучка выпрыгнула из коляски-очень хочет ходить сама-получила ушиб на лбу-была шишка приложили лед помазали троксерутином-дело было вечером-под утро отек спал но во сне где-то полвосьмого начал бить озноб-разбудили дали успокоительного быстро пришла в себя -до приступа полного не дошло -все длилось минуту или две-медсестра со скорой уже ничего не видела-ребенок был как всегда но укололи магнезию все равно Пьем депакин хроносферу по 250 утром и вечером проявлений ЭПИ небыло 3 месяца после одиночного приступа в марте на фоне обструктивного бронхита Вот теперь и думаю что спровоцировало это приступ короткий -ушиб или мала стала дозировка- за три месяца ребенок поправился на килограмм- нам 7 лет вес 19 600 рост 112 см Ближащее время к областному неврологу поехать не можем - она в отпуске и связи с ней нет а местная невролог отмахивается-что вы панику разводите не каждый же день приступы
после подобных ушибов хорошо подавать дня два-три что-нибудь мочегонное

Оффлайн Лекса88

« Ответ #3665 : 21 Июня 2019, 09:49:14 »
Да, на узи печени нужно. Пропейте Урсофальк 5мл в сутки. У нас тоже так было. По узи печень чуть увеличена, биллирубин повышен. Пропили, пришло в норму.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #3666 : 21 Июня 2019, 09:51:00 »
Дорогие форумчане! После пятилетней ремиссии врач расписала нам вывод депакина. За месяц с 1200 мг надо уйти на 750 мг..
Ого! У вас такая дозировка большая???1200мг?! У нас тоже ремиссия 5 лет, но последняя ээг с эпиактивностью-это причина, чтоб не отменять пока Депакин? У вас вместе с ремиссией и ээг чистое?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Такая

« Ответ #3667 : 21 Июня 2019, 10:43:11 »
Уходить за месяц с 1200 до 750 за месяц это,на мой взгляд, однозначно слишком мало. Нам невролог расписывала вообще по 50 снимать в неделю на раз в день только изменяя. Ну то есть у нас Хроносфера. Было 350 утром и 350 вечер. Одну неделю давали утро 300, вечер 350. Вторую утро 300 и вечер 300. Я перестраховалась и вообще так две недели давала. Потом неделю утро 250 и вечер 300.(доктор сказала,что если хочу,то можно так и две недели опять же) Ну и так вышли на 250 утром и 250 вечером. То есть я боялась,что после того,как эпилептолог мне написала,что нужно снижать и доводить до 250 утром и вечером,мне перестанут выдавать бесплатно по 100. Но нет,выписывали с учётом медленного вывода столько, сколько нужно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3668 : 21 Июня 2019, 19:31:40 »
Ого! У вас такая дозировка большая???1200мг?! У нас тоже ремиссия 5 лет, но последняя ээг с эпиактивностью-это причина, чтоб не отменять пока Депакин? У вас вместе с ремиссией и ээг чистое?
да, чистое.. самой не вериться..в 2013 год так колошматило, 40 генерализованных за год было.. пубертат пережили.. 16 лет будет..врач говорит , что есть шанс уйти.. но мы диету харьковчан так и держим...
он тяжелый 66 кг, получалось 23 мг на кг..
думаю, с эпиактивностью не отменяла бы врач пэп.. она уже прошлым летом предлагала отменять...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3669 : 21 Июня 2019, 19:33:38 »
Уходить за месяц с 1200 до 750 за месяц это,на мой взгляд, однозначно слишком мало. Нам невролог расписывала вообще по 50 снимать в неделю на раз в день только изменяя. Ну то есть у нас Хроносфера. Было 350 утром и 350 вечер. Одну неделю давали утро 300, вечер 350. Вторую утро 300 и вечер 300. Я перестраховалась и вообще так две недели давала. Потом неделю утро 250 и вечер 300.(доктор сказала,что если хочу,то можно так и две недели опять же) Ну и так вышли на 250 утром и 250 вечером. То есть я боялась,что после того,как эпилептолог мне написала,что нужно снижать и доводить до 250 утром и вечером,мне перестанут выдавать бесплатно по 100. Но нет,выписывали с учётом медленного вывода столько, сколько нужно.
то есть бывает и быстрее..спасибо, девочки..
просто настал час и волнительно..
теперь на виду надо держать...уже привыкли, что сам ездит везде..

Оффлайн Такая

« Ответ #3670 : 21 Июня 2019, 20:52:14 »
@perels, в смысле быстрее? Мы больше полутора месяцев снижали с 700 в сутки до 500 в сутки.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3671 : 21 Июня 2019, 23:40:38 »
@perels, Что за диета? Поделитесь,пожалуйста.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3672 : 22 Июня 2019, 08:06:40 »
@perels, в смысле быстрее? Мы больше полутора месяцев снижали с 700 в сутки до 500 в сутки.
ой, не так поняла.. ppp
растянем... на два месяца..

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3673 : 22 Июня 2019, 08:07:47 »
@perels, Что за диета? Поделитесь,пожалуйста.
у сына высокий гомоцистеин..
держим безметиониновую диету уже 5 лет..

Оффлайн Такая

« Ответ #3674 : 22 Июня 2019, 08:55:20 »
ой, не так поняла.. ppp
растянем... на два месяца..
На два месяца если по 100 снимать.
Вот
утро     вечер
1100    1200    неделя
1100    1100    неделя
1000    1100    неделя
1000    1000    неделя
900      1000    неделя
900      900      неделя
800      900      неделя
800      800      неделя
Как раз на 8 недель. Но многие,как я читала в теме, если пили длительно,снимали по 50,а не по 100 в неделю. То есть ещё дольше. Как я поняла,чем дольше пили Депакин,тем медленнее лучше снимать. Но это на усмотрение каждого, конечно.