Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537463 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Лекса88

Re: Депакин
« Ответ #375 : 26 Октября 2013, 18:49:44 »
Кто знает, эффективность конвулекса проявляется только на рабочей дозе? вы вводим конвулекс 3й день по 20мг, затем 3 дня по 40мг, затем по 60мг длительно...пока изменений никаких в ребенке не вижу, только повысилась возбудимость и рефлекс моро.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Dita

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ditochka
    • Награды
« Ответ #376 : 26 Октября 2013, 19:50:33 »
Девочки, у кого детки принимают Депакин Хроносферу, такой вопрос: у нас эти гранулки выходят с калом прямо нерастворенные  999 это вообще нормально? Доктор наша не в курсе  :lost: Говорит, наверное вещество активное всасывается, а оболочка выходит. Это у всех так или у нас просто лекарство не усваивается???  xcvb
Мы тоже пьем Депакин Хроносферу в гранулах и у нас также.... Я бы сказала что этот препарат нам помог! Если раньше при Конвулексе было до 15 приступов в день, то при Депакине - 3р. Я думаю, он хорошо усваивается...
Я наслаждаюсь любовью, красотой и добротой окружающего меня мира! Все делается для блага моего ребенка!
Силы Небесные со мной! Господи, благодарю тебя за каждое мгновение моей драгоценной жизни!

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 26 Октября 2013, 21:13:35 »
в инструкции написано, что гранулы выходят с калом, действующее вещество высвобождается внутри организма полностью:-)
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Лекса88

« Ответ #378 : 27 Октября 2013, 10:36:37 »
Депакин хроносфера дается 2 раза в день? удобно ли его давать 5 мес ребенку? почему одно и то же вещество, что во всех депакинах, что в конвулексе, а действует по разному, странно!?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 27 Октября 2013, 10:55:03 »
Лекса88, да хроносферу давать 2 раза, если прикорм уже ввели то давать реально, если нет то не получится

Оффлайн Exta

« Ответ #380 : 27 Октября 2013, 11:04:13 »
Лекса88, да хроносферу давать 2 раза, если прикорм уже ввели то давать реально, если нет то не получится
почему не получится??? со смесью или шрудным молоком в ложечке, главное чтобы оно было комнатной температуры или прохладное.
Депакин хроносфера дается 2 раза в день? удобно ли его давать 5 мес ребенку? почему одно и то же вещество, что во всех депакинах, что в конвулексе, а действует по разному, странно!?
не помню точно в каком из, так вот в одном соль депакина , а в другом кислота, вот и действуют по р азному
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #381 : 27 Октября 2013, 11:30:35 »
у нас ремиссия 8 мес, ия даю депакин хроносфера 1 раз в день,утром,
и да, хроносферу можно давать только один раз в день
Я даже такое не слышала. А если у нас суточная дозировка 250 мг, не будет ли ребенку плохо, если ему сразу столько дать за один раз? Нам кстати хотят еще повысить дозировку.
мы по 150 утром и веером принимаем,  я спросила у эпилептолога на последнем приеме, что может перевести на один раз?она сказала, что раз принимаем уже так давно, то лучше два раза
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #382 : 27 Октября 2013, 11:39:04 »
да, прикорм ввела. хроносфера это горошинки я так поняла? типа гомеопатческих горошин? ))) буду просить врача переводиться на них. в конвулексе еще не дошли до рабочей дозы, а прием эпилиптолога аж 2го декабря. ЧТО ЗА ВРАЧИ ТО ТАКИЕ! ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ УЗНАЕМ ОТ ЛЮДЕЙ, А НЕ ОТ ВРАЧЕЙ!?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 27 Октября 2013, 11:43:12 »
Лекса88, это гранулы, они меньше гомеопатических по размеру

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #384 : 27 Октября 2013, 12:37:14 »
у нас ремиссия 8 мес, ия даю депакин хроносфера 1 раз в день,утром,
и да, хроносферу можно давать только один раз в день
Я даже такое не слышала. А если у нас суточная дозировка 250 мг, не будет ли ребенку плохо, если ему сразу столько дать за один раз? Нам кстати хотят еще повысить дозировку.
мы по 150 утром и веером принимаем,  я спросила у эпилептолога на последнем приеме, что может перевести на один раз?она сказала, что раз принимаем уже так давно, то лучше два раза
Понятно, значит мы так и будем пить 2 раза, меня в принципе это не напрягает. Меня больше напрягало Конвулекс в каплях 3 раза в день давать, поэтому мы и перешли на Депакин хроносферу.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #385 : 27 Октября 2013, 13:26:16 »
а у меня дочка категорически отказалась от хроносфер, чем они ей не угоди ума не приложу ghj
в любой еде, в любом количестве их чувствовала... изо рта еду рукамт выьаскивала... даже манную кашу перестала есть- наверно думала, что манные крупинки это хроносферки...
перешли на конвулекс в таблетках (по 500мг, пролонгированные) , его тоже 2 раза в день принимаем

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 27 Октября 2013, 15:55:50 »
ну елки палки! я забыла дать ребенку дневную дозу конвулекса!!! awe что же делать?! ненавижу эпилепсию и все, что с ней связано!!!
а у вас приступы идут? можно просто вместе с вечерней добавить!
 я пропускала вообще ,Если забывала,у нас ремиссия

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 27 Октября 2013, 16:24:55 »
Лекса88, ничего страшного. я первое время чтобы не забывать (мы тогда депакин сироп пили 3 раза в день) на сотовом будильник ставила (получается несколько сразу "будильников" включены на каждые 8 часов, автоматический повтор каждый день).

у меня тут тоже вопрос возник: вчера была ситуация что дочка поздно проснулась (обычно около 10 и сразу даю депакин, а вчера в 11:30), сон получился дневной только один (обычно спим 2 раза) и вечером в ночь ушла рано (в 21:00 уже спала) опять же пришлось дать депакин перед сном (обычно тоже перед сном, но часов в 10 так же), получается маленький перерыв между приемами, на сколько это страшно? может стоит в другой раз не давать один из приемов?

Оффлайн senjenion

« Ответ #388 : 27 Октября 2013, 16:25:08 »
Я тоже иногда забывала,и когда спросила у эпилептолога нашего,мне ответили,что добавлять к последующей нельзя,уже пропустили так пропустили.А у меня на телефоне и на компе напоминалки стоят о времени приема ПЭП...
Я даже один раз когда на трех были забыла,какой именно еще не дала,решила что лучше дать меньше чем больше.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #389 : 27 Октября 2013, 17:19:26 »
ну елки палки! я забыла дать ребенку дневную дозу конвулекса!!! awe что же делать?! ненавижу эпилепсию и все, что с ней связано!!!
что то вы совсем путаетесь с лекарствами, то больше дадите, то забудете, ставьте будильники себе и отмечайте в блокноте, когда даете, а то это уже не есть гуд. и соберитесь, как то расспланируйте все
да вы правы, что то я много касячу с этим конвулексом. Спасибо за будильник и блокнот.