Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537840 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #450 : 05 Ноября 2013, 22:22:11 »
Лекса88, они не растворяются (даже потом с калом выходят в том же виде). и не вкуса не запаха
И мелкие как песок.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #451 : 06 Ноября 2013, 10:30:36 »
хроносферы-мелкие шарики.. как сахар, даже мельче... на вкус-никакие, но дочка умудрялась их обнаруживать в любой еде...
мы начинали с дозировки 200 + 200. Потом пили 250 + 250.
Покупали хроносферы 500мг (дешевле получается). Делила инсулиновыми шприцами (на форуме вычитала), шприцы со съемными иглами. Из шприца вытаскиваете поршень, отрезаете резиновый кончик и затыкаете им носик шприца, сверзу насыпаете хроносферы. 100мг это примерно 6 единиц на инсулинке. Кто-то делит на листике в клеточку... я так не смогла, шприцами удобнее. Пакетик 500мг рассыпала по 5 инсулинкам поровну и давала ребенку столько, сколько надо, остальное обратно в пакетик и до след.приема...
  wer Я бы даже и не дадумалась так делить. Еще я делила с помощью пустых капсул от тапомакса, или еще лучше для полной точности приобретите весы они вам точно не помешают.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #452 : 06 Ноября 2013, 13:52:18 »
Товарищи! Подскажите, как переходить с конвулекса на депакин хроносферу? И через какое время после ввода конвулекса нужно сдавать кровь на концентрацию кислоты? Спасибо!

Нам Белоусова так назначила: переходим в течение 1 суток. Т.е. 1 сутки пьем и конвулекс, и депакин. на следующие сутки конвулекс уже не пьем совсем.
Концентрацию можно уже через неделю сдавать.

Я дозу тоже с помощю инсулинового шприца делю, только у меня иглы не сьмные, на шприцах колпачки есть и на иглу, и сверху. Поэтому излишки я в шприце так и оставляю, а потом досыпаю до нужной дозы. очень удобно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 13:58:28 от Светлана_Б »

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #453 : 06 Ноября 2013, 19:26:13 »
девочки, опять к вам с вопросом, позвонила врачу на счет перехода на депакин хроносферу, а он мне говорит, что конвулекс можно пить тоже 2раза в день, суточную делим на 2раза и даем с интервалом в 12часов! кто нибудь пил так?
клнвулекс 8 ми часовой,нельзя 12 часов,это не правильно
не, можно. мы так пьем. Конвулекс таблетки пролонгированного действия. Только эту форму можно 2 раза, все остальные - 3 раза. Кстати, есть таблетки  и непролонгированные, если будете покупать, обратите на это внимание. Но пролонгированные таблетки нельзя измельчать...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Exta

« Ответ #454 : 06 Ноября 2013, 19:29:12 »
как действует диазепам????
случился приступ, ввела диазепам клизму, ребенок стал засыпать, скорая приехала проверила, что спит, уехала, прошло около 40 мин после клизмы и вот он просыпается как то и вздрагивает, еще у него холодные руки и ноги и мурашки по телу
я просто ни разу еще не пользовалась диазепамом
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #455 : 06 Ноября 2013, 19:58:54 »
Лекса88, Почитайте инструкцию к препарату. В инструкции к депакин-сироп написано: если ребенок до 1 года, то принимать 2 раза в день с интервалом 12 часов, если ребенок 1 год и старше то - 3 раза с интервалом в 8 часов. Вашему сыну 5 месяцев и возможно с конвулексом точно также. Сыну zmeyika 3 годика и соответсвенно в её случае, нужно принимать 3 раза в день.
прочитала в инструкции к конвулексу: Сироп и капли: независимо от еды, с небольшим количеством жидкости, 2–3 раза в день. Значит можно все таки?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 06 Ноября 2013, 20:16:54 »
Лекса88, Я думаю можно попробовать. Депакин-хроно по инструкции с 7 месяцев. Там другой способ доставки препарата и прохождения по ЖКТ (гранулы ж вместе с какашками выходят).

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 06 Ноября 2013, 20:19:06 »
Принмаем депакин-сироп уже вторую неделю, пока 10 мг на кг, что-то особо не вижу действия. Единственно, вроде ребенок вес начал набирать, но перед самым приемом уже начинал набирать.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #458 : 06 Ноября 2013, 21:31:36 »
Депакин-хроно
только учтите что  депакин хроно нельзя измельчать и растирать в крошку, а по другому вы маленькому ребенку не дадите.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 07 Ноября 2013, 17:36:53 »
Лекса88, мы сдаем завтра утром и идем к врачу завтра же в 3 часа

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #460 : 09 Ноября 2013, 00:03:52 »
Всем добрый день или ночь, кому как))) я новичок на этом сайте, много уже перечитала, но либо умом не вышла или что не знаю, остаются у меня вопросы на которые не могу найти ответ( самый первый - как кумировать приступ, если в дороге? У моего сына был первый и дай бог последний приступ месяц назад, прошли обследование и ему поставили симптоматическую эпилепсию с фокальными вторично-генерализованными приступами((( прописал депакин хроносферу, т к хроно ему не подошло, пьем 200 мг в сутки в два приема утро и вечер! Нам ехать в москву и на вопрос врачу, что делать в дороге если приступ, врач ничего не сказала((( одно только коли магнезию и то может не помочь( девочки подскажите что делать? Как быть? И еще как на ваш взгляд обоснован ли диагноз если приступ был всего один раз?
чет не понятно вовсе,Вам поставили по описанию диагноз,либо же на основании анализов, ВЭЭГ или ЭЭг???  ppp

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #461 : 09 Ноября 2013, 00:53:56 »
Всем добрый день или ночь, кому как))) я новичок на этом сайте, много уже перечитала, но либо умом не вышла или что не знаю, остаются у меня вопросы на которые не могу найти ответ( самый первый - как кумировать приступ, если в дороге? У моего сына был первый и дай бог последний приступ месяц назад, прошли обследование и ему поставили симптоматическую эпилепсию с фокальными вторично-генерализованными приступами((( прописал депакин хроносферу, т к хроно ему не подошло, пьем 200 мг в сутки в два приема утро и вечер! Нам ехать в москву и на вопрос врачу, что делать в дороге если приступ, врач ничего не сказала((( одно только коли магнезию и то может не помочь( девочки подскажите что делать? Как быть? И еще как на ваш взгляд обоснован ли диагноз если приступ был всего один раз?
нам врач в морозовской б-цы сказала так - если у ребенка был приступ, но потом ээг чистая, то ПЭПы могут не назначить...до след.приступа...
а если и на ээг эпи-активность, то назначаются ПЭПы
у дочки после 1го приступа ээг была...  скажем так - с последствиями пережитого. Нам сказали, что приступов больше не будет, а они пошли один за другим, через день, а потом вообще в статус ушли - в больнице откачивали...
Диагноз наверно обоснован, если приступ, по описанию, походит под эпи, ну и на ээг тоже эпи...

а по поводу приступа в дороге - я просила врача из больницы внести запись в выписку рекомендации о наличи у нас реланиума, для купирования приступов. На основании этой записи из гос.проф.больницы, врач в поликлинике выписывала номерной рецепт и по нему мы покупали реланиум. Везде вожу его с собой, ну и шприцы и спиртовые салфетки тоже...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #462 : 09 Ноября 2013, 09:21:49 »
Попробуйте достать деазепам в клизмах, в дороге очень удобно.

Оффлайн Надюшка Кузнецова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #463 : 09 Ноября 2013, 09:28:42 »
Доброго утра всем! Спасибо за ответы! Что-то не получается цитировать, может потому что с телефона( на ЭЭГ у Саши есть умеренная пароксизмальная активность,поэтому скорее всего и поставили не знаю не говорят ничего( за реланиум сказала что даже им не разрешено теперь его держать в стационаре по новому закону((( вот такое у нас государство( а вот насчет клизмы я узнаю, спасибо!!!

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #464 : 09 Ноября 2013, 10:44:12 »
подскажите, доктору какой давности нужны анализы на концентрацию? у нас прием 2го декабря, когда лучше сдать кровь?
Элина,так вы и сделайте ближе к консультации концетрацию. Я так и делала. Сдавали в Инвитро, точно не помню,вроде 2-3 дня делают(лучше позвонить и уточнить сроки готовности).Поэтому надо рассчитать когда сделать,чтобы к консультации готова была,мы один раз так пролетели,результат с Инвитро пришел только на след.день после консультации:( Но у меня был номер эпилептолога,потом звонила  и отчитывалась по концетрации.)