Лекса88, они не растворяются (даже потом с калом выходят в том же виде). и не вкуса не запаха
хроносферы-мелкие шарики.. как сахар, даже мельче... на вкус-никакие, но дочка умудрялась их обнаруживать в любой еде...мы начинали с дозировки 200 + 200. Потом пили 250 + 250.Покупали хроносферы 500мг (дешевле получается). Делила инсулиновыми шприцами (на форуме вычитала), шприцы со съемными иглами. Из шприца вытаскиваете поршень, отрезаете резиновый кончик и затыкаете им носик шприца, сверзу насыпаете хроносферы. 100мг это примерно 6 единиц на инсулинке. Кто-то делит на листике в клеточку... я так не смогла, шприцами удобнее. Пакетик 500мг рассыпала по 5 инсулинкам поровну и давала ребенку столько, сколько надо, остальное обратно в пакетик и до след.приема...
Товарищи! Подскажите, как переходить с конвулекса на депакин хроносферу? И через какое время после ввода конвулекса нужно сдавать кровь на концентрацию кислоты? Спасибо!
Цитата: Лекса88 от 06 Ноября 2013, 17:42:27девочки, опять к вам с вопросом, позвонила врачу на счет перехода на депакин хроносферу, а он мне говорит, что конвулекс можно пить тоже 2раза в день, суточную делим на 2раза и даем с интервалом в 12часов! кто нибудь пил так?клнвулекс 8 ми часовой,нельзя 12 часов,это не правильно
девочки, опять к вам с вопросом, позвонила врачу на счет перехода на депакин хроносферу, а он мне говорит, что конвулекс можно пить тоже 2раза в день, суточную делим на 2раза и даем с интервалом в 12часов! кто нибудь пил так?
Лекса88, Почитайте инструкцию к препарату. В инструкции к депакин-сироп написано: если ребенок до 1 года, то принимать 2 раза в день с интервалом 12 часов, если ребенок 1 год и старше то - 3 раза с интервалом в 8 часов. Вашему сыну 5 месяцев и возможно с конвулексом точно также. Сыну zmeyika 3 годика и соответсвенно в её случае, нужно принимать 3 раза в день.
Депакин-хроно
Всем добрый день или ночь, кому как))) я новичок на этом сайте, много уже перечитала, но либо умом не вышла или что не знаю, остаются у меня вопросы на которые не могу найти ответ( самый первый - как кумировать приступ, если в дороге? У моего сына был первый и дай бог последний приступ месяц назад, прошли обследование и ему поставили симптоматическую эпилепсию с фокальными вторично-генерализованными приступами((( прописал депакин хроносферу, т к хроно ему не подошло, пьем 200 мг в сутки в два приема утро и вечер! Нам ехать в москву и на вопрос врачу, что делать в дороге если приступ, врач ничего не сказала((( одно только коли магнезию и то может не помочь( девочки подскажите что делать? Как быть? И еще как на ваш взгляд обоснован ли диагноз если приступ был всего один раз?
подскажите, доктору какой давности нужны анализы на концентрацию? у нас прием 2го декабря, когда лучше сдать кровь?