Автор Тема: Депакин  (Прочитано 534619 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #75 : 17 Июля 2011, 19:01:49 »
Мы переходили с сиропа Депакина, на хроносферу, потому что ребенка просто уже выташнивало с сиропа. Он попросту не мог его проглотить. Нам ничего не оставалось делать. Если Вам он пока идет, смысл менять даже на этот же препарат, но в другой форме? С этой эпи- ,мне кажется, любые шутки и смены очень вредны и опасны. Никто не даст гарантию как организм вашего ребенка среагирует. Это мое мнение.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Июля 2011, 19:10:36 »
Девочки, хочется посоветоваться с вами. Нам 3 года,  мы на Депакине-сироп 7 мл. в день, с 9 месяцев. Эпилептолог советует перейти на Депакин хроно 400 мг в день, мотивируя, что концентрация сиропа в крови быстро уменьшается а Депакин хроно в течении дня равномерно распределен. Такие скачки для мозга вредны. jgdb Вот я в раздумье, стоит ли? Вдруг при смене формы препарата будут осложнения, кто нибудь сталкивался с этим?
Ваш эпилептолог правильно говорит,т.к.сироп быстро выводится из организма,а депакин хроно или хроносфера пролонгированного или длительного действия.Только принимать его нужно в одно и то же время.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Елена М

« Ответ #77 : 17 Июля 2011, 19:23:01 »
Девочки, хочется посоветоваться с вами. Нам 3 года,  мы на Депакине-сироп 7 мл. в день, с 9 месяцев. Эпилептолог советует перейти на Депакин хроно 400 мг в день, мотивируя, что концентрация сиропа в крови быстро уменьшается а Депакин хроно в течении дня равномерно распределен. Такие скачки для мозга вредны.  Вот я в раздумье, стоит ли? Вдруг при смене формы препарата будут осложнения, кто нибудь сталкивался с этим?
Мы пили сироп потом когда перешли на хроно 23дек ровно через 8 мес 23 авг притуп и потом опять ровно через 8 мес 23 апр второй. День в день. Вот и думай потом от чего. До хроно такого не было.

Оффлайн MamAnni

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #78 : 18 Июля 2011, 10:08:07 »
Девочки спасибо за ответы. У нас с сиропом проблем нет. Приступы ушли сразу, но сохраняется активность . Сейчас еще будем смотреть мониторинг сна! Вот и думаю, подождать либо мониторинг провести уже на депакине хроно? Через 2 недели после перехода назначены анализы на тромбоциты и на вальпроаты. Сегодня поконсультируюсь с местными неврологами, что скажут! В то же время врач говорит что имеющаяся активность не препятствует развитию ребенка, а мы при активной реабилитации в 3 года не переворачиваемся и не держит голову.

Оффлайн HelenD

« Ответ #79 : 18 Июля 2011, 12:42:08 »
Мы 10 лет пили Депакин, сперва сироп, после энтерек и потом перешли на хроно. Хроно лучше, сли конечно подходит препарат. Приступов три года не было, всё равно пили хроно.

Оффлайн MamAnni

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Июля 2011, 14:08:44 »
поговорили с местными неврологами, те тоже считают что нам лучше перейти на Хроно. А вдруг это наше!!!!!!!! А вдруг произойдет чудо,я верю!!!!!!!!!! сегодня попробую купить и вечернюю дозу заменить на таблетку!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Июля 2011, 00:07:15 »
Хроносфера, не растворяется, даже выходит в неизменном виде с калом  fffd. Там даже в инструкции написано, что давать не с горячей пищей, например йогуртом. Только 180 мг вы там не отмеряете, расфасовка 100 мг, 250 мг или 500 мг

очень даже отмеряют 767.мы пакетики 5оо мг берем.я все это дело в шприц высыпаю и высчитываю нужную мне дозу.например наши суточные 400 мг=2.1 кубика.делю напополам ивсе ;lтолько надо у шприца пипку отрезать rer и заклеить потом дырочку.и можно пользоваться.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #82 : 05 Августа 2011, 00:08:35 »
ki кто пьет или пил депакин хроносферу?  подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?
мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг.
Не очень поняла вопрос, но отвечу  ;lkj Хроносфера - почти порошок, удобен тем, что высыпаете в еду, ребёнок даже не почувствует. Если высыпать 100мг-вый пакетик, то будет на кончике чайной ложки ттт
:)) спасибки:))
объясняю:) дочке 1.4, жесткую пищу, т.е кусочки не глотает и даже от пюре поперхивается. сиропы не подходят по той же причине, поперхивается, а таблетку мы не разделим на нашу дозу. порошок-гранулы больше всего подходят, но есть НО:
врач говорит что давать надо 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов, т.е например в 8 утра и в 8 вечера, но в 8 утра ребь не кушает пюреобразную пищу, а пьет смесь, поэтому придется разбавлять либо в молоке либо в воде либо давать 2 ложки йогурта. В данном случае важны размер гранул и количество, т.к 3 столовые ложки порошка я не скормлю и если там гранулы большие, то ребь поперхнется. Максимум что может проглотить по размеру это гранулы креона в еде.
Но я поняла, что сам перапарат это почти порошок и его не очень много:)
Я конечно незнаю как у Вас насчет аллергии,я беру густой сироп от варенья высыпаю туда парашок хроносферы перемешиваю и она эту кашку с удовольствием глотает и потом запить.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #83 : 05 Августа 2011, 00:54:38 »
ki кто пьет или пил депакин хроносферу?  подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?
мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг.
Не очень поняла вопрос, но отвечу  ;lkj Хроносфера - почти порошок, удобен тем, что высыпаете в еду, ребёнок даже не почувствует. Если высыпать 100мг-вый пакетик, то будет на кончике чайной ложки ттт
:)) спасибки:))
объясняю:) дочке 1.4, жесткую пищу, т.е кусочки не глотает и даже от пюре поперхивается. сиропы не подходят по той же причине, поперхивается, а таблетку мы не разделим на нашу дозу. порошок-гранулы больше всего подходят, но есть НО:
врач говорит что давать надо 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов, т.е например в 8 утра и в 8 вечера, но в 8 утра ребь не кушает пюреобразную пищу, а пьет смесь, поэтому придется разбавлять либо в молоке либо в воде либо давать 2 ложки йогурта. В данном случае важны размер гранул и количество, т.к 3 столовые ложки порошка я не скормлю и если там гранулы большие, то ребь поперхнется. Максимум что может проглотить по размеру это гранулы креона в еде.
Но я поняла, что сам перапарат это почти порошок и его не очень много:)
Я конечно незнаю как у Вас насчет аллергии,я беру густой сироп от варенья высыпаю туда парашок хроносферы перемешиваю и она эту кашку с удовольствием глотает и потом запить.
Еще добавлю,а то скажут, что не читала сверху,просто на Допакине сиропе она захлебывалась,  убрали, а так  глотает потихоньку.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 29 Августа 2011, 12:53:11 »
помогите!!!!от депакина у ребенка лезут волосы клоками,а отменять нам его не хотят.раньше по чуть-чуть ,а сейчас дозу добавили вобще жесть. ki
Может быть врач разрешит заменить депакин на конвулекс?Это тоже вальпроат.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Августа 2011, 17:11:34 »
помогите!!!!от депакина у ребенка лезут волосы клоками,а отменять нам его не хотят.раньше по чуть-чуть ,а сейчас дозу добавили вобще жесть. ki
попробуйте перейти на депакин хроносферу, поговорите с врачом
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн НатАля

« Ответ #86 : 29 Августа 2011, 17:50:28 »
пили уже депакин сироп,хроносферу, сейчас хроно750мг на16кг;раньше когда маленькие дозировки были волос лез но не так,а сейчас вобще wel;а без него говорят никак

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #87 : 02 Сентября 2011, 18:02:46 »
А сталкивался кто-нибудь с перевозбуждением на фоне приема депакина? Из моего ребенка что-то так поперла энергия, что она просто заснуть не может. Началось позавчера, с ухудшения сна, сегодня было   wel , носится целый день как угорелая, просто не может остановиться. Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком. Ненормальная какая-то активность. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. Не то что-то с ней. Сталкивался кто-нибудь с таким? С чем может быть связано? Да, 2 клыка сейчас у нее проклевывается. Ну не знаю... это что такая реакция на зубы может быть?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Сентября 2011, 14:31:57 »
  Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком.   А  вы депакин какой  пьете и по времени сколько ,а то у нас тоже так спит.

. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. А по поводу аппетита нам эпилептолог сказал контролируйте массу тела когда его назначала, правда почему она не сказал ,а я и не спрсила,сейчас вот Вы пишите я и вспомнила.

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #89 : 03 Сентября 2011, 16:29:00 »
А сталкивался кто-нибудь с перевозбуждением на фоне приема депакина? Из моего ребенка что-то так поперла энергия, что она просто заснуть не может. Началось позавчера, с ухудшения сна, сегодня было   wel , носится целый день как угорелая, просто не может остановиться. Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком. Ненормальная какая-то активность. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. Не то что-то с ней. Сталкивался кто-нибудь с таким? С чем может быть связано? Да, 2 клыка сейчас у нее проклевывается. Ну не знаю... это что такая реакция на зубы может быть?
Таня, а какой депакин пьете?. На хроно у Аленки(дочки Матрешки, такие же симптомы+не ест). Перешли на конвулекс. Ольга(мама) лучше распишет. а Вы что решили в альтус едите? Еще такое же было состояние дочки Наташи(Анталия) на Владмаме. Перешли они на хроносферу????? Не помню точно.