Девочки, хочется посоветоваться с вами. Нам 3 года, мы на Депакине-сироп 7 мл. в день, с 9 месяцев. Эпилептолог советует перейти на Депакин хроно 400 мг в день, мотивируя, что концентрация сиропа в крови быстро уменьшается а Депакин хроно в течении дня равномерно распределен. Такие скачки для мозга вредны. jgdb Вот я в раздумье, стоит ли? Вдруг при смене формы препарата будут осложнения, кто нибудь сталкивался с этим?
Девочки, хочется посоветоваться с вами. Нам 3 года, мы на Депакине-сироп 7 мл. в день, с 9 месяцев. Эпилептолог советует перейти на Депакин хроно 400 мг в день, мотивируя, что концентрация сиропа в крови быстро уменьшается а Депакин хроно в течении дня равномерно распределен. Такие скачки для мозга вредны. Вот я в раздумье, стоит ли? Вдруг при смене формы препарата будут осложнения, кто нибудь сталкивался с этим?
Хроносфера, не растворяется, даже выходит в неизменном виде с калом . Там даже в инструкции написано, что давать не с горячей пищей, например йогуртом. Только 180 мг вы там не отмеряете, расфасовка 100 мг, 250 мг или 500 мг
Цитата: Веснушка от 27 Июля 2011, 21:03:42Цитата: МамаАнюты от 27 Июля 2011, 19:50:38 кто пьет или пил депакин хроносферу? подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг. Не очень поняла вопрос, но отвечу Хроносфера - почти порошок, удобен тем, что высыпаете в еду, ребёнок даже не почувствует. Если высыпать 100мг-вый пакетик, то будет на кончике чайной ложки :)) спасибки:))объясняю:) дочке 1.4, жесткую пищу, т.е кусочки не глотает и даже от пюре поперхивается. сиропы не подходят по той же причине, поперхивается, а таблетку мы не разделим на нашу дозу. порошок-гранулы больше всего подходят, но есть НО:врач говорит что давать надо 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов, т.е например в 8 утра и в 8 вечера, но в 8 утра ребь не кушает пюреобразную пищу, а пьет смесь, поэтому придется разбавлять либо в молоке либо в воде либо давать 2 ложки йогурта. В данном случае важны размер гранул и количество, т.к 3 столовые ложки порошка я не скормлю и если там гранулы большие, то ребь поперхнется. Максимум что может проглотить по размеру это гранулы креона в еде.Но я поняла, что сам перапарат это почти порошок и его не очень много:)
Цитата: МамаАнюты от 27 Июля 2011, 19:50:38 кто пьет или пил депакин хроносферу? подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг. Не очень поняла вопрос, но отвечу Хроносфера - почти порошок, удобен тем, что высыпаете в еду, ребёнок даже не почувствует. Если высыпать 100мг-вый пакетик, то будет на кончике чайной ложки
кто пьет или пил депакин хроносферу? подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг.
Цитата: МамаАнюты от 27 Июля 2011, 23:41:18Цитата: Веснушка от 27 Июля 2011, 21:03:42Цитата: МамаАнюты от 27 Июля 2011, 19:50:38 кто пьет или пил депакин хроносферу? подскажите, какого размера гранулы? лучше в сравнении с креоном 10000. и сколько по количеству их?мы наверно будем менять конвулекс капли на хоронсферу, наша дозировка в сутки 360мг. Не очень поняла вопрос, но отвечу Хроносфера - почти порошок, удобен тем, что высыпаете в еду, ребёнок даже не почувствует. Если высыпать 100мг-вый пакетик, то будет на кончике чайной ложки :)) спасибки:))объясняю:) дочке 1.4, жесткую пищу, т.е кусочки не глотает и даже от пюре поперхивается. сиропы не подходят по той же причине, поперхивается, а таблетку мы не разделим на нашу дозу. порошок-гранулы больше всего подходят, но есть НО:врач говорит что давать надо 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов, т.е например в 8 утра и в 8 вечера, но в 8 утра ребь не кушает пюреобразную пищу, а пьет смесь, поэтому придется разбавлять либо в молоке либо в воде либо давать 2 ложки йогурта. В данном случае важны размер гранул и количество, т.к 3 столовые ложки порошка я не скормлю и если там гранулы большие, то ребь поперхнется. Максимум что может проглотить по размеру это гранулы креона в еде.Но я поняла, что сам перапарат это почти порошок и его не очень много:) Я конечно незнаю как у Вас насчет аллергии,я беру густой сироп от варенья высыпаю туда парашок хроносферы перемешиваю и она эту кашку с удовольствием глотает и потом запить.
помогите!!!!от депакина у ребенка лезут волосы клоками,а отменять нам его не хотят.раньше по чуть-чуть ,а сейчас дозу добавили вобще жесть.
А сталкивался кто-нибудь с перевозбуждением на фоне приема депакина? Из моего ребенка что-то так поперла энергия, что она просто заснуть не может. Началось позавчера, с ухудшения сна, сегодня было , носится целый день как угорелая, просто не может остановиться. Спать не может, просыпается бесконечно, вертится волчком. Ненормальная какая-то активность. И еще аппетит какого в жизни не было: стала съедать столько, что семья в шоке, она сроду столько не ела. Не то что-то с ней. Сталкивался кто-нибудь с таким? С чем может быть связано? Да, 2 клыка сейчас у нее проклевывается. Ну не знаю... это что такая реакция на зубы может быть?