Автор Тема: Пенсия по инвалидности и выплаты  (Прочитано 30035 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #75 : 04 Ноября 2014, 23:46:29 »
Сашке инвалидность была дана до 18 лет, и когда вносила изменения в ИПР, то да, снова 86-я справка из поликлиники, правда, нужно всего 3 спеца, и поликлинический ортопед в рекомендации написала все по списку от частного ортопеда, а невролог подтвердила и еще от себя дополнительно дописала. И на МСЭ я уже детенка не возила, а просто эту справку в кабинет составления ИПР принесла. И мне внесли изменения.

Оффлайн ajuga

« Ответ #76 : 05 Ноября 2014, 11:35:52 »
О, Свет, это интересная мысль, без ребёнка туда приехать. А записывалась ты туда в обычную очередь как на получение инвалидности?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #77 : 05 Ноября 2014, 12:13:56 »
О, Свет, это интересная мысль, без ребёнка туда приехать.
Заочное освидетельствование  -  только с разрешения экспертного состава, непосредственно проводящего  Медико - Социальную  Экспертизу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #78 : 05 Ноября 2014, 16:51:01 »
Нам в раменском мсэ просто дописывали в Ипр туттор , я писала заявление во мсэ и прилпхагала выписки, потом в кабинете реабилитолога они мне за 10 минут переделали Ипр, ребёнка со мной не было. Сразу туттор не вписали, т.к они фыркали и говорили может вас ещё год гипсовать будут, зачем вам туттор. Как только гипсование прекратилось я сразу туда, вписали без проблем. Инвалидность мы правда подтверждаем пока каждый год

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Ноября 2014, 22:47:30 »
ДА,ОЛЬ,,И У НАС С ВПИСЫВАНИЕМ В ИПР АППАРАТА "СВОШ" БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,КАК У СВЕТЫ,НО В ЖУКОВСКОМ.Т.Е. НА МСЭ Я БЫЛА БЕЗ РЕБЕНКА.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #80 : 06 Ноября 2014, 22:54:10 »
Да и не записывалась, пришла в живую (ооочень большую) очередь в кабинет по ИПР, документы отдала,  в следующий приемный день готовую новую ИПР получила.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #81 : 08 Ноября 2014, 00:07:26 »
юрист, я про доп выходной в школе ребенка

наша ИПР вообще потеряна... буду узнавать...

Оффлайн Люка

« Ответ #82 : 09 Ноября 2014, 09:52:36 »
Добрый день всем! А нам подскажите как действовать, кто знает. У Машки инвалидность до 18, ИПР составлялась  в Москве по ее  бывшему месту жительства и розовая справка оттуда же. Сейчас мы отлежали в Сперанке и нам выписали катетеры, которые как-то надо туда вписать. Я нашала московский филлиал и позвонила туда, сказали приезжайте без ребенка с направлением на МСЭ и заключением ПМПК, впишем. Мне куда бечь за этим направлением и что оно в себя включает? Не очень хочется ПМПК сейчас проходить. Опять же все это время и до тех пор покупаем катетеры за свои деньги, а там немало((((. Как сделать правильно и побыстрее?, а то в Москву не намотаешься. И еще, никто не знает , где у нас в Раменском катетеры урологические можно купить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Ноября 2014, 10:57:19 »
Люка,  здравствуйте.
Добрый день всем! А нам подскажите как действовать, кто знает. У Машки инвалидность до 18, ИПР составлялась  в Москве по ее  бывшему месту жительства и розовая справка оттуда же. Сейчас мы отлежали в Сперанке и нам выписали катетеры, которые как-то надо туда вписать. Я нашала московский филлиал и позвонила туда, сказали приезжайте без ребенка с направлением на МСЭ и заключением ПМПК, впишем. Мне куда бечь за этим направлением и что оно в себя включает? Не очень хочется ПМПК сейчас проходить.
В соответствии с Положением о  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  утверждённым Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от  20.09.2013  №  1082
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153650
эта Комиссия не рассматривает вопросы предоставления  детям - инвалидам  Технических  Средств  Реабилитации. 
Это полномочия Врачебной комиссии медицинской организации по Вашему месту жительства в соответствии с пунктом  4 . 4  Порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  5.05.2012  №  502 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=157003.
Катетеры  имеются в Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197,
то есть считаются  Техническими  Средствами  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Назначаются они по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Для их внесения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  проходите новое освидетельствование в общем порядке. Это пункт  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602.   
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 14:09:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ajuga

« Ответ #84 : 10 Ноября 2014, 15:13:39 »
Добрый день всем! А нам подскажите как действовать, кто знает. У Машки инвалидность до 18, ИПР составлялась  в Москве по ее  бывшему месту жительства и розовая справка оттуда же. Сейчас мы отлежали в Сперанке и нам выписали катетеры, которые как-то надо туда вписать. Я нашала московский филлиал и позвонила туда, сказали приезжайте без ребенка с направлением на МСЭ и заключением ПМПК, впишем. Мне куда бечь за этим направлением и что оно в себя включает? Не очень хочется ПМПК сейчас проходить. Опять же все это время и до тех пор покупаем катетеры за свои деньги, а там немало((((. Как сделать правильно и побыстрее?, а то в Москву не намотаешься. И еще, никто не знает , где у нас в Раменском катетеры урологические можно купить?
Это ты просто в поликлинику приходишь и просишь участковую дать тебе направление на МСЭ для составления ИПР, чтобы там были все врачи, от которых вам нужно что-нибудь (не только катетеры, а всё - обувь и т.д.). А ПМПК они, наверное, просят, чтобы знать, что вписывать в раздел про учёбу. Про где купить - а в аптеке под заказ не привозят?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Ноября 2014, 15:50:08 »
Уважаемый Юрист! А вы не подскажите как перевести ИПР ребенка по месту жительства в МО?
Просто мы инвалидность и ИПР в Москве оформляли. Но что-то надоело туда ездить,чтобы что-то в ИПР вписывать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 10 Ноября 2014, 15:55:47 »
Уважаемый Юрист! А вы не подскажите как перевести ИПР ребенка по месту жительства в МО?
Просто мы инвалидность и ИПР в Москве оформляли. Но что-то надоело туда ездить,чтобы что-то в ИПР вписывать.
В следующий раз Вы идите в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по Вашему месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации. Если у Вашего ребёнка инвалидность установлена до  18  ( Восемнадцати )  лет,  её не снимут, а новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  будет разработана в общем порядке.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 17:53:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 11 Ноября 2014, 00:13:26 »
Большое спасибо!
А киньте, пожалуйста, список, чего сейчас можно в МО вписать в ИПР ki

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 11 Ноября 2014, 00:54:30 »
А киньте, пожалуйста, список, чего сейчас можно в МО вписать в ИПР
Смотрите мой пост от  9.11.2014  №  83  в настоящей теме.  Там прямые ссылки на Приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н  и от  24.05.2013  №  214 н. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн нотkа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой Улыбашка
    • Награды
« Ответ #89 : 01 Декабря 2014, 17:24:13 »
Наташ, девочки с МО говорили, что у них компенсация за теже ТСР гораздо меньше, чем у москвичей. Имеет ли смысл переоформлять на МО, ещё поузнавай  sfet

Нужна помощь в распространении http://vk.com/sacha.help