Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174495 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
У нас Плико. Нам 3,3 г. Рост около 98 см. Подголовник уже почти на предпоследнем положении. Когда ее покупали, рост был 96 см, в подголовник попадали нормально. Если нужно, я могу измерить расстояние от сиденья до нижнего положения подголовника. Чтобы ее сложить, нужно  снять подножку, капюшон снимать не нужно!
Для поездок она отлично подходит, у нас вмещается даже на переднее сиденье Матиза, но как единственная коляска, для меня не вариант - проходимость у нее плохая, да и хлипкая она очень.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн мария15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Мария и сынок Тимур .Иваново
    • Награды
девоньки,подскажите как можно коляску хорошую купить через фсс???У нас в ипр вписана коляска,но я думаю то что там выдают что типо пластмасового дивана на больших больших колесах  ккк .покупать самим а потом идти к ним за возвратом денег?Или можно как им счет предоставить на коляску?

Оффлайн мама близнецов

Девочки, а может кто сравнивал с Маклареном? Какая лучше?
У нас Макларен, а Плико только в магазине видела.  Внешне очень симпатичная коляска, легкая, по размеру аналогичная макларену. Из заметных плюсов: большой и удобный капюшон, положение для сна, более уютная и мягкая сидушка. Коляски рядом стояли, поэтому сделала несколько фото для сравнения.

Minimaxa, не подскажите где фотку сделали? И вообще кто-нибудь, не подскажет место где можно живьём много колясок посмотреть и купить потом с компенсацией (или просто получить)?

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
У нас Плико. Нам 3,3 г. Рост около 98 см. Подголовник уже почти на предпоследнем положении. Когда ее покупали, рост был 96 см, в подголовник попадали нормально. Если нужно, я могу измерить расстояние от сиденья до нижнего положения подголовника. Чтобы ее сложить, нужно  снять подножку, капюшон снимать не нужно!
Для поездок она отлично подходит, у нас вмещается даже на переднее сиденье Матиза, но как единственная коляска, для меня не вариант - проходимость у нее плохая, да и хлипкая она очень.

У нас две Плики, мы двойняшки, нам 10, рост 123, худенькие. Все регулировки на максимуме - и подголовник, и подножка. Пока влезаем, но недолго осталось )).
Насчет капюшона - может, сейчас какая-то новая серия, но у нас и капюшон снимать нужно обязательно, и подголовник! Об этом особо в инструкции отмечено.
Мы купили летом 2011 года, но зимой не пользуемся - не едет по новому снегу, по снежной каше.
Хлипкая - вопрос спорный, но супернадежной я бы ее тоже не назвала. У нас - все дребезжат, но еще не сломались.
Основных плюсов три:
1) подходит для тяжелых, не держащих голову деток (это мы такие)
2) не выглядит, как специализированная
3) легкая и компактно складывается - у нас в багажник рено помещаются обе

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Доча любит эту коляску. Уже писала как то, что колёса - самый большой минус этой коляски, если бы её поставить на колёса большие и одинарные, лично для моего ребёнка и меня это была бы идеальная коляска.

Вот - вот! Сегодня я как раз на прогулке мечтала о больших одинарных колесах на Плике!

Оффлайн Татьяна Ижевск

• Присматривающийся
  • *
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Награды
Вот и мы купили эту колясочку. Я не нарадуюсь. Дочка может долго в ней сидеть и видно, что ей комфортно, удобно. Наш рост 88, вес 9 кг, нам 2,5 года, мы не сидим и не ходим, голову держим, но спинку нет. Пока я вижу одни плюсы, мне очень нравиться:
- не похожа на инвалидную, на нас никто не обращает внимания и не пялится;
- ребенок сидит ровненько и красиво на втором положении спинки, т.е. не на 90 градусов, а почти сидя (голова располагается в ямочке подголовника, что облегчает ребенку удерживать голову и спинку прямо и не заваливаться; сиденье расположено под углом, что не дает ребенку сползти; подножку можно установить на нужную длину и нужный угол, что позволяет ножкам удобно опираться и можно липучками от подножки закрепить обувь, чтобы ножки стояли правильно);
- коляска легкая и маневренная, но, признаюсь, асфальтовая, для ровного покрытия. (Мы живем в новом доме, у  нас везде пандусы, даже в магазинах на первом этаже дома и везде асфальт. Я из квартиры выхожу и мне не надо нигде идти по ступенькам, ехать по бездорожью, поэтому меня все устраивает).
- складывается легко (нужно только снять подножку, но это проще простого за пару секунд)
- это коляска трость, поэтому она не может быть как "танк" и пользоваться ей нужно аккуратно. Объезжая препятствия (например бордюр) НЕ НУЖНО надавливать на коляску, чтобы приподнять передние колоса, а нужно поднять задние за ручки для сопровождающего, а передние какбы догонят, т.е. с бордюра и на бордюр заезжать задними колесами - это мне подсказали в магазине и правда очень удобно.
Надесь, что прослужит долго. Если у кого-то возникнут вопросы - пишите в сообщение, а я отвечу на форму.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
/quote]
с бордюра и на бордюр заезжать задними колесами - это мне подсказали в магазине и правда очень удобно.

Не поняла - заезжать спиной? Перед каждым препятствием разворачиваться? Если бордюр очень высокий, ребенок вылетит и повиснет на ремнях.
Может, я что-то не поняла?

Оффлайн Котенко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите как на Плико глубину сидения увеличить???? Обошли коляску со всех сторон но так и не поняли что надо сделать((((

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, там два болта каких-то под сиденьем есть, их попробуйте покрутить. Муж часа два ее вертел, пока нашел. Но мы наоборот глубину уменьшали.

Оффлайн Котенко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Натаsha, Спасибо! Попробуем))))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, эту коляску можно одной рукой сложить, если ребенок при этом сидит на второй руке? Рассматриваю для поездок (про подножку поняла, что ее заранее тогда надо отстегнуть, не у трапа самолета).

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
Девочки здравствуйте у кого трость плико та что серо-оранжевая кто то пробовал стирать или чистить ее как ткань после этого
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, эту коляску можно одной рукой сложить, если ребенок при этом сидит на второй руке? Рассматриваю для поездок (про подножку поняла, что ее заранее тогда надо отстегнуть, не у трапа самолета).

одной рукой не получится, там с двух сторон надо рычажки отжимать... я ребзя прижимала к плечу держа верхней частью руки, потом отжимала быстренько рычажки и складывала уже одной рукой с помощью ног и других частей тела  ;D

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Маруся Г, ясно, спасибо! Наверное, надо потренироваться мне до покупки, может, и справлюсь, детка пока миниатюрная:)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды

одной рукой не получится, там с двух сторон надо рычажки отжимать... я ребзя прижимала к плечу держа верхней частью руки, потом отжимала быстренько рычажки и складывала уже одной рукой с помощью ног и других частей тела  ;D
Как раз у трапа самолета проблем нет - помогает персонал аэропорта - на выбор или ребенка подержать, или коляску сложить.
А вообще - сложить Плику с ребенком на руках сложно.