Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174493 раз)

Оффлайн Мама Дашульки

Ольга и Паша, у меня есть ремни, мы не пользуемся, пишите в личку

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки нужен совет. ФСС выдала коляску амбрелла. Для нас это первая коляска, взяли, ездить не ездили на ней, только опробовали в квартире. Нам нужна коляска для прогулок на дальние расстояния и для поездок, что бы можно было быстро сложить и взять в поезд. Дочке 3г 6 м., рост 100 см, по квартире ходит сама, на улице за руку. Вопрос в следующем: сейчас есть возможность вернуть амбреллу и поменять ее на плико, стоит ли?
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн lenakur

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Дашенька
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #452 : 01 Февраля 2014, 14:31:46 »
Anna2012,
Девочки нужен совет. ФСС выдала коляску амбрелла. Для нас это первая коляска, взяли, ездить не ездили на ней, только опробовали в квартире. Нам нужна коляска для прогулок на дальние расстояния и для поездок, что бы можно было быстро сложить и взять в поезд. Дочке 3г 6 м., рост 100 см, по квартире ходит сама, на улице за руку. Вопрос в следующем: сейчас есть возможность вернуть амбреллу и поменять ее на плико, стоит ли?
Я бы поменяла)))))) Плико стоит 62тыс без аксессуаров, а Амбрелла около 20-21тыс.(в слчае чего Вы её сами сможете купить))))) Плико складывается как трость, легко, для поездок мне кажется она лучше. Лично мне Амбреллу сложить трудно, Плико легче, но нужно подножку снимать. Нам сейчас 3года 4 мес, рост примерно 100см, вес 13,7кг. нам она хорошо, в зимней одежде конечно тесновато, а в летней-весенней самое то! но я её и брала для весны-лета, в Амбрелле без теплой одежды моя дочка будет как килька мотаться)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #453 : 01 Февраля 2014, 14:40:06 »
Поменять всегда возможно, условия замены узнайте в своем ФСС. Только интересно, а как Вы поменяете именно на Плико? У Вас массово их закупают?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #454 : 01 Февраля 2014, 15:22:57 »
Спасибо за ответы девочки. Амбрела нам великовата, но меня это не особо смутило. Из минусов то, что она складывается тяжело и в наш лифт проходит с трудом и в поездку ее взять сложновато будет. Она даже в багажник машины еле влезла. Коляску мы вернули, в наличии была плико, но она была уже закреплена за ребенком. Теперь будем ждать свою. Сказали что должны скоро завести. Но нам все равно не к спеху. Нам коляска нужна на весну-лето.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн NataliaS

« Ответ #455 : 05 Февраля 2014, 02:24:17 »
Девочки, я вся в сомнениях.... Брать или не брать. Сыну 3,6, вес 16,7 кг, рост 95 см. Вроде без верхней одежды нормально, а в комбензоне уже впритык?! Мы через собес будем компенсировать, коляска на 3 года. Или лучше Макларен сразу взять и все??? Что думаете?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #456 : 05 Февраля 2014, 04:21:31 »
Девочки, я вся в сомнениях.... Брать или не брать. Сыну 3,6, вес 16,7 кг, рост 95 см. Вроде без верхней одежды нормально, а в комбензоне уже впритык?! Мы через собес будем компенсировать, коляска на 3 года. Или лучше Макларен сразу взять и все??? Что думаете?
Присоединяюсь к вопросу!=))) Только нам уже через несколько дней будет 5 лет.
Были вчера в "Доброте". Коляска очень понравилась, уж очень она напоминает нашу любимую "Инглезину Зиппи".
Васька из неё вылезать не хотел, устроил скандал, хотя мне тоже показалась, что в верхней одежде она впритык ему, мелковата...

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #457 : 05 Февраля 2014, 05:59:39 »
Девочки, NataliaS, Nina, как раз в возрасте ваших деток Плико- идеальный вариант..) наша ребенка в восторге от коляски!)
Макларен еще великовата, плюс в Плико жесткая спинка. Но- эта коляска не для сугробов.. То есть по асфальту и в теплой одежде- без проблем.. Но по снегу- все-таки колеса у нее хлипковаты..)
Для Москвы- отличный вариант- в багажник можно с разбегу забрасывать- складывается компактно и довольно легкая..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #458 : 05 Февраля 2014, 10:59:30 »
Д Сыну 3,6, вес 16,7 кг, рост 95 см. Вроде без верхней одежды нормально, а в комбензоне уже впритык?! Мы через собес будем компенсировать, коляска на 3 года. Или лучше Макларен сразу взять и все??? Что думаете?
Присоединяюсь к вопросу!=))) Только нам уже через несколько дней будет 5 лет.
 хотя мне тоже показалась, что в верхней одежде она впритык ему, мелковата...
Мой худышка в 3,5 года весит 12 кг, мы в этой коляске первую зиму,но мне тоже кажется, что она ему в зимней одежде узковата. Посмотрим как будет дальше

Оффлайн Федина мама

« Ответ #459 : 05 Февраля 2014, 12:57:23 »
Нам почти 9 лет. Ноги длинные . В ногах маловата. А по спинке запас еще есть. Зимой я ее берегу, но при желании влезет и в зимней одежде. Ездим сейчас на томатке черырехколесной, но в метро с ней не очень удобно. Наземным транспортом нормально. Он спать умещается только в ней.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 05 Февраля 2014, 14:21:41 »
                                                                                                                                                                                                    Нам 3,3, вес 12 кг, рост 98. В зимней одежде я ее просто впихиваю в эту коляску. По росту-в ногах запас хороший, а подголовник уже на предпоследней позиции стоит. И дают ее не на 3 а на 4 года (по крайней мере у нас так).

Оффлайн Диминамама

« Ответ #461 : 05 Февраля 2014, 15:34:40 »
Д
                                                                                                                                                                                                    Нам 3,3, вес 12 кг, рост 98. В зимней одежде я ее просто впихиваю в эту коляску.
Вот-вот и я впихиваю так плотненько

Оффлайн Федина мама

« Ответ #462 : 05 Февраля 2014, 17:38:17 »
Мы в ней сидим дома. Берем в поездки и летом в транспорте удобно. Это единственная коляска в которой он не заваливается набок. Не знаю , что будет когда из нее вырастем.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #463 : 05 Февраля 2014, 23:14:18 »
Неее, девочки, я наверное, ее не возьму. Сейчас вес почти 17 кг, а в зимней одежде все 20 кг, а она до 25 кг выдерживает, так еще и не впихнешь его туда.... Пойду про Макларен почитаю... jgdb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #464 : 06 Февраля 2014, 01:11:34 »
Девочки, NataliaS, Nina, как раз в возрасте ваших деток Плико- идеальный вариант..) наша ребенка в восторге от коляски!)
Макларен еще великовата, плюс в Плико жесткая спинка. Но- эта коляска не для сугробов.. То есть по асфальту и в теплой одежде- без проблем.. Но по снегу- все-таки колеса у нее хлипковаты..)
Для Москвы- отличный вариант- в багажник можно с разбегу забрасывать- складывается компактно и довольно легкая..)
Большое спасибо за ответ! ттт
А какой у вас рост и вес?
Меня тоже напрягли колёса, мне кажется, это самый большой недостаток данной модели.

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!