Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174493 раз)

Оффлайн Диминамама

мы покупали коляску на сайте то ли medicamoscow то ли moscowmedica. Я точно не помню, в яндексе можно найти. Я думаю туда можно позвонить и спросить комплектующие, может продают отдельно

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Девочки а кто  сравнивал стингрей и  плико , я понимаю  что  они в корне разные но все же... я в растерянности почти уже купила  сингрей но вес у нее 20 кг  llk она удобная модная но  чтоб  сложить нужно верх  снимать,  а плико  всего  10 перечитала всю  темку вроде все хвалят , кроме колес конечно  ну  возня с подножкой и капюшоном   смущает  nhr , как плико по ступенькам  переставляется? можно на нее сумку повесить? можно сложить не снимая капюшона? (а то разные мнения)
 Моей принцессе 4 года  рост 98 вес 13 кг. сидит сама но  криво как-то  и сползает  если в зимнем но это  с обычной детской, мы дома почти не ездим  стараемся водить за ручки , под ручки  или нести  но  все же пробовать  переступать а пользуемся  в основном на реабилитации мотаемся а это  самолеты  поезда ну и там по больнице или санаторию, думала макларен купить но на ней ручки нет  нам айпад  ставить не куда  будет а это  для нас все xcvb : мы без него  жить не можем,  помогите советом пожалуйста , может еще что нибудь посоветуете  удобное и легкое чтоб  малявке  искривление не усугубить lost:
дробясь о гранитные ваши колени,
я с каждой волной воскресаю!

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 ну и еще один вопросик до  кучи  когда в путешествиях  поездом куда коляску деваете если это не плико? мы обычно на самую  верхнюю полку ту что  поперек купе   запихиваем  но там элементарно нет  места даже для  обычной  а тут такую кучу  железа  запереть да еще и с весом  таким ssse

Оффлайн Настёнушка

У нас плико, принцессе моей почти 3 года, рост примерно 95 см. Я люблю эту коляску, несмотря на все её минусы. Моему ребёнку в ней удобно, может и поспать в ней достаточно долго во время прогулки. Моя тоже бывает сидит криво, заваливается на одну сторону, но благодаря боковым "подушкам" на спинке доча как будто прислоняется к подушке и дальше никуда не заваливается, плюс сидуха завалена немного и она не сползает. На спинке есть маленький валик, который можно убрать совсем или поставить на нужную высоту. Складвается отлично вместе с капюшоном и бампером.Вообще достаточно компактная, только подножку надо снимать, влезает в любой багажник, в поезде мы ездили в основном в купе проводников, так там просто ставили в уголок возле столика и всё. Думаю для самолётов, поездов и реабилитации неплохой вариант, по ровной дороге едет хорошо, а вот как по ступенькам не скажу, не знаю. Через бордюры и стоки для воды (на асфальте, не знаю как они првильно называются), надо приспособиться, конечно, там сзади подножка есть, на неё как бы наступаешь одной ногой, коляска приподнимается и замечательно проскакивает такого рода препятствия. Корзина оооочень вместительная, да ещё на ручки можно понавесить пакетов и сумок. Мы отъездили год на ней, ко всем особенностям коляски привыкаешь и в принципе сейчас могу пожаловаться только на колёса, стало заносить в сторону, скрипят, но, мы на ней и в дождь и в снег, и в грязь, круглый год (другой не было), да и дорог хороших мало, в основном кочки, да ямки, да выбоины, да плюс походы по магазинам, как нагружу, так потом еле пру. Так что проблемы с колёсами были ожидаемы. Стингрей я так понимаю складывается книжкой, уже не удобно для поездок, к тому же колёса не поворотные. Конечно коляски очень разные, даже не знаю как их сравнивать. Немаловажный вопрос цена, а стингрей стоит ого-го. Как то так.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

мама Никульки, эти коляски несравнимы.если для поездок то плико.ну и вообще для нас только плико.легкая.удобная.

Оффлайн Есфирь

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля, г.Иркутск
    • Награды
У нас плико п3 для обычного ре. На ручки можно слона поаесить и не переворачивается коляска, даже если ребенка вытаскиваешь.это мегаудобно в поездках. В этой также?
Мы можем взять свою скорбь и смотреться в нее, как в зеркало,жалея себя,упиваясь своим горем и жалуясь на судьбу.Или же принять Божью волю и, уповая на Него, взглянуть через боль,как через окно,на мир,открывающийся нам теперь совсем в другом свете.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
У нас плико п3 для обычного ре. На ручки можно слона поаесить и не переворачивается коляска, даже если ребенка вытаскиваешь.это мегаудобно в поездках. В этой также?
да! у нас в поездках на обеих ручках по огромной сумке.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
да! у нас в поездках на обеих ручках по огромной сумке.

,,, мы Плико тоже нещадно нагружаем... rer
Колеса да, после года использования повело немного.. Но если сравнивать коляски по весу и в поездках- однозначно берите ту, что весит в два раза меньше- Плико..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
мама Никульки, а почему вы специальную коляску хотите, если у вас ребенок самостоятельно сидит? У Плико никаких поддержек специальных нет, чтобы искривление не усугубить! Она от обычной коляски отличается только наличием подголовника и подножки, что для сидячего ребенка не так актуально. Почему не хотите обычную коляску купить, ведь можно подобрать намного дешевле, легче и компактнее?
 У меня ребенок самостоятельно не сидит и голову не держит, мы взяли Плико и разочаровались: для трости очень тяжелая, по ступенькам не шагает, с подножкой не складывается, колеса маленькие, ребенок в ней постоянно съезжает, для спины никаких поддержек!
Берите только в том случае, если вам принципиально "особая" коляска нужна! А так, с вашим весом и ростом, и учитывая состояние ребенка (то что сидит самостоятельно), можно еще несколько лет в обычной поездить!
Но это лично мое мнение!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 08:37:04 от Натаsha »

Оффлайн Диминамама

А мне кажется, что обычные коляски для 4-хлетних детей не расчитаны.

Оффлайн Nastiaver

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
нам тоже нужна эта коляска PLIKO  доброте.ру она стоит 66 тысяч рублей. но в наем прекрасном регионе КрасноДАРский край максимальная компенсация. смешная 13 тысяч!!!!

в перечне колясок, которые они закупают всего одна. или две какие то стремные.  а вот в красноярском крае открыла  перечень , так там ого го!   ( и плиго, и Лиза, и какие то м=американские колясчки и Польша, и компенсации приличные. модно ребенку купить хорошую вещь за плиго написана компенсация 77 тысяч)все есть респект моему родному  КрасноЯРскому ФСС
хоть плачь
ну где справедливость.

в одном регионе нашей страны значит, дети обеспечены считай а в Краснодарском- вобще шиш ничего не закупают. гадство:(

написала им письмо -обращение на сайте , посмотрим когда и что ответят.
катание детей с ДЦП,  и др. особенностями развития  на горных лыжах в Красной поляне.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Диминамама, я в нашей обычной (кстати, аналог плико, только подголовника нет, и подножка поменьше), я этим летом возила двенадцатилетнего ребёнка ростом 146 см, ногу она у меня сломала. И у нас вообще коляска дешёвая... а есть куча других колясок, в которые влазят и четырёхлетние дети, и старше.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А мне кажется, что обычные коляски для 4-хлетних детей не расчитаны.
У нас рост 98 см, и вес 13 кг, нам вполне еще подходит коляска ТФК, мы в ней лежа полностью помещаемся, и это далеко не самая большая коляска из обычных. А есть коляски с высотой спинки 60 см (это побольше, чем у Плико) и выдерживают до 30 кг нагрузки. Просто у меня ребенок очень тяжелый по состоянию, поэтому нам всякие поддержки нужны (для спины, для головы), поэтому мы дома особой коляской пользуемся, а гуляем чаще всего в обычной.
А если бы она у меня сидела, то я бы еще лет пять об особой не думала!

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да мы бы тоже  об  особой не думали но не помещается она у меня  в обычную  хотя  она и большая вернее помещается в саму коляску а ноги  волочатся  на подножку  может  поставить  если только  без  одежды и обуви а как  надеваем аппараты в обуви  ей и так тяжело в них  а тут еще и на подножку не попадает  она  маленькая и высоко  находится ножки все время  соскальзывают  в общем намучились...  999 задумались  об  особой коляске  т.к. на реабилитациях все возят  своих  деток  и видно  им удобно  а наша скрюченная и завалена вечно на один бок

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я бы вам посоветовала темку о неособых колясках почитать. Просто мне кажется Плико вашу проблему не решит, так какой смысл такие деньжищи тратить!  Я сама на эти грабли наступила, теперь жалею... Лучше бы уж тогда Кимбу или Стингрей взяли или Томатку с сидушкой (это я про своего ребенка)!