Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171857 раз)

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юрист, подруга моя получила ИПР 1 марта. Ребенок лежачий. Требовала 90 шт памперсов, но ей всё равно написали 60 памперсов и 30 пеленок. Есть рекомендация от невролога на 90 шт. Мне на комиссию 17 марта идти. Я уже не знаю какими успокоительными запасаться. На МСЭ говорят, что теперь только 60шт, не больше. Как быть? Сто делать? Им закон уже в нос пихают, судом и прокуратурой, что писать будем, а им хоть бы что. Говорят нет и все. Как мне поступить в день комиссии?
всё правильно Вашей подруге выписали - 3 единицы абсорбирующего белья в день, т.е. 2 погузника и 1 пеленка. Возможна другая комбинация - только 3 подгузника, без пеленок, ну и т.д.

Оффлайн НlTka

Юрист, подруга моя получила ИПР 1 марта. Ребенок лежачий. Требовала 90 шт памперсов, но ей всё равно написали 60 памперсов и 30 пеленок. Есть рекомендация от невролога на 90 шт. Мне на комиссию 17 марта идти. Я уже не знаю какими успокоительными запасаться. На МСЭ говорят, что теперь только 60шт, не больше. Как быть? Сто делать? Им закон уже в нос пихают, судом и прокуратурой, что писать будем, а им хоть бы что. Говорят нет и все. Как мне поступить в день комиссии?
все правильно. итого 90шт (60+30)
а вам если не понравится, не подписывайте ипр, требуйте как вам удобно
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
всё правильно Вашей подруге выписали - 3 единицы абсорбирующего белья в день, т.е. 2 погузника и 1 пеленка. Возможна другая комбинация - только 3 подгузника, без пеленок, ну и т.д.
Нет!!!!!!!!!!! Это не правильно!!!! Мы требуем ТОЛЬКО 90шт памперсов! Нам пеленки НЕ нужны!!!!! А они не дают 90шт, только 60 и пеленки. Вот в чем вопрос.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Ответьте мне на мой вопрос :  у  Вашего  ребёнка - инвалида  имеется :
1.  Отсутствие контроля функций выделения  :uhm: :uhm: :uhm: .
2.  Отсутствие самостоятельной ходьбы   :uhm: :uhm: :uhm: .
И то и то. Он только мес как по-турецки научился сидеть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нет!!!!!!!!!!! Это не правильно!!!! Мы требуем ТОЛЬКО 90шт ! Нам пеленки НЕ нужны!!!!! А они не дают 90шт, только 60 и пеленки. Вот в чем вопрос.
Тогда не подписывайте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и обжалуйте  Протокол освидетельствования  в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vip-6

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Аннушка77, Мы в феврале проходили мэс дали только 2подгузника  т.е. 60в месяц.
Это. сочи? У вас реб лежачий?
Не обратила внимание у меня Москва и пеленки мне не добавили , правда у меня ребенок ходит немного

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, добрый день, еще прошу подсказать один вопрос. В ИПР внесено у нас " аппарат на голеностоп", планирую приобрести на шарнирах. Но: в фсс утверждают что компенсация, покрывающая стоимость изделия, будет только за "индивидуального изготовления" аппарат, за купленный в 3-4 раза меньше, причем сумму не озвучивают. В городе у нас аппараты не изготавливают. Законно ли это, ведь в ипр нет ни слова про "изготовление"? Какие документы надо приложить для компенсации?

Оффлайн Серафим

у нас ребенок лежачий , выписали 5 шт в день ! правда получить не можем нет памперсов нашего номера покупаем на свои и будем подавать на компенсацию .пробивайте! желаю удачи!
Всем добра

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, добрый день, еще прошу подсказать один вопрос. В ИПР внесено у нас " аппарат на голеностоп", планирую приобрести на шарнирах. Но: в фсс утверждают что компенсация, покрывающая стоимость изделия, будет только за "индивидуального изготовления" аппарат, за купленный в 3-4 раза меньше, причем сумму не озвучивают. В городе у нас аппараты не изготавливают. Законно ли это, ведь в ипр нет ни слова про "изготовление"?
В  соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  размеры компенсаций ограничиваются стоимостью  Технических  Средств   Реабилитации  по государственным контрактам, которые органы социальной защиты населения в Вашем городе федерального значения Москве заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих Средств.  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, только мы не в Москве.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите,пожалуйста,кто приобретал тср за доллары/евро и счет в товарном чеке в валюте,какие доп документы прикладывали(курс на день подачи?)

Оффлайн НlTka

@юрист, Алексей,подскажите пожалуйста, по решению суда ФСС обязан выдать путевку за 2014г код лечения  какого заболевания направляется в санаторий G80 и в 2015г код лечения G80 : а в этом j42( бронхит) =по какому коду ребенку должны выдать путевку??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей,подскажите пожалуйста, по решению суда ФСС обязан выдать путевку за 2014г код лечения  какого заболевания направляется в санаторий G80 и в 2015г код лечения G80 : а в этом j42( бронхит) =по какому коду ребенку должны выдать путевку??
Судебные акты подлежат неукоснительному исполнению, поэтому  -  G80 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Судебные акты подлежат неукоснительному исполнению, поэтому  -  G80 .
,m спасибо

Оффлайн Рина77

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем добрый день. Возможно я спрошу очевидное, и повторю чей то вопрос. но рискну. Ребенок 3-х лет, инвалидности нет, но стоим на учете у невролога (недоношенность и вся "прелесть" связанная с этим), и Ретинопатия 4а ст.  Возможно ли нам попасть с ребенком в санаторий? и с какого возраста? Возможно кто то уже проходил этот путь.. спасибо