Ничего себе! я в шоке...а мы в 18 больнице оформляли инвалидность при госпитализации, через год заканчивается (нам на 2 года дали), а как это в общем порядке?
Цитата: Panochka от 02 Марта 2016, 18:48:30Ничего себе! я в шоке...а мы в 18 больнице оформляли инвалидность при госпитализации, через год заканчивается (нам на 2 года дали), а как это в общем порядке?Вы имеете право получить в медицинской организации новое Направление на Медико - Социальную Экспертизу и пройти новое освидетельствование.
в какой медицинской организации я не поняла? мы там все на месте и оформили в 18 больнице.
А когда у нас закончится нам там же продлевать?
и где освидетельствование проходит?
Цитата: юрист от 02 Марта 2016, 18:36:29Цитата: Panochka от 02 Марта 2016, 18:34:23Добрый день! у нас инвалидность год уже оформлена, вот решила доехать в пункт выдачи ТСР памперсы хочу, но мне сказали если написано в ИПР, читаю ИПР в упор не вижу про памперсы (((( где это смотреть подскажите? или нас с ними могли "прокатить"? Мы в Москве (Можайский)Они там именуются подгузниками.а в каком разделе искать? ниче не вижу похожего блин (((((
Цитата: Panochka от 02 Марта 2016, 18:34:23Добрый день! у нас инвалидность год уже оформлена, вот решила доехать в пункт выдачи ТСР памперсы хочу, но мне сказали если написано в ИПР, читаю ИПР в упор не вижу про памперсы (((( где это смотреть подскажите? или нас с ними могли "прокатить"? Мы в Москве (Можайский)Они там именуются подгузниками.
Добрый день! у нас инвалидность год уже оформлена, вот решила доехать в пункт выдачи ТСР памперсы хочу, но мне сказали если написано в ИПР, читаю ИПР в упор не вижу про памперсы (((( где это смотреть подскажите? или нас с ними могли "прокатить"? Мы в Москве (Можайский)
Спасибо за ответы! че то я приуныла
@Аннушка77, это НЕ дело невролога указывать количество, ее дело указать диагноз и нарушения всвязи с диагнозом. Количество определяют на МСЭ, положено не менее 3 шт в сутки (а некоторым вообще не менее 5 шт).
Цитата: Елена Сотникова от 28 Февраля 2016, 16:41:59@Аннушка77, это НЕ дело невролога указывать количество, ее дело указать диагноз и нарушения всвязи с диагнозом. Количество определяют на МСЭ, положено не менее 3 шт в сутки (а некоторым вообще не менее 5 шт).У нас МСЭ выписывает все ТСР только по рекомендации врачей. Своего ничего не добавляют. Могут только отказать в какой-либо рекомендации врача.
Не знаю где это написать, пишу тут. Унесла я старую ипр педиатру., чтобы делать новую. А она вернула мне казав, что нужно в ней проставить печати и подписи всех организаций, которые должны были нам оказать услуги. Даже если не оказывали, надо заполнить. Лишь потом будут оформлять новую.Это так?
@Аннушка77, Мы в феврале проходили мэс дали только 2подгузника т.е. 60в месяц.
Юрист, подруга моя получила ИПР 1 марта. Ребенок лежачий. Требовала 90 шт памперсов, но ей всё равно написали 60 памперсов и 30 пеленок. Есть рекомендация от невролога на 90 шт. Мне на комиссию 17 марта идти. Я уже не знаю какими успокоительными запасаться. На МСЭ говорят, что теперь только 60шт, не больше. Как быть? Сто делать? Им закон уже в нос пихают, судом и прокуратурой, что писать будем, а им хоть бы что. Говорят нет и все. Как мне поступить в день комиссии?