Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171841 раз)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
А если в прокуратуру идти сразу с просьбой побудить обеспечить -не получится?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А если в прокуратуру идти сразу с просьбой побудить обеспечить -не получится?
Так Прокурор всё равно обратится в суд, а там это всплывёт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Ошибка получения информации с сервиса

Оффлайн НlTka

@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены ходунки на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие ходунки с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от ортопеда переделала ИПР - вписала ходунки по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель ходунков, чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР.
Итак время потеряно ходунков нет. Какой выход?
идмте в прокуратуру и пишите жалобу на то что фсс в теч 15 дней необеспечил ребенка тср "ходунки по инд.заказу" и нарушили приказ 240 свой же . а так же уже в течении полугода неисполняют фед.закон 181
просите понудить фсс обеспечить ребенка ходунками и наказать фсс по коап за нарушение ФЗ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ошибка получения информации с сервиса

У меня открывается нормально и сразу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо!

Оффлайн Сетанка

Спасибо за ответы,мы из Краснодарского края.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, юрист! Скажите пжл, слух до меня дошел, что с этого года новый закон по памперсам и выдают только 60шт в мес и можно пеленки. Нам такое кол-во памперсов очень мало! Как быть? Завтра доки от невролога забираю, которая про пеленки и не слышала даже! Что и в каком кол-ве положено? Мне пеленки не нужны, а без памперсов нормально жить не умеем. Помогите пжл разобраться!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки, юрист! Скажите пжл, слух до меня дошел, что с этого года новый закон по памперсам и выдают только 60шт в мес и можно пеленки. Нам такое кол-во памперсов очень мало! Как быть? Завтра доки от невролога забираю, которая про пеленки и не слышала даже! Что и в каком кол-ве положено? Мне пеленки не нужны, а без памперсов нормально жить не умеем.
Вы можете просить  врача - невролога  указать в пункте  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу по форме, утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  только подгузники.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Девочки, юрист! Скажите пжл, слух до меня дошел, что с этого года новый закон по памперсам и выдают только 60шт в мес и можно пеленки. Нам такое кол-во памперсов очень мало! Как быть? Завтра доки от невролога забираю, которая про пеленки и не слышала даже! Что и в каком кол-ве положено? Мне пеленки не нужны, а без памперсов нормально жить не умеем. Помогите пжл разобраться!
нет никакого нового закона. что вы выдумываете? вы сами решаете при оформлени ИПР что вам нужно 3 памперса иди 2пам+1 пеленка или 1памп+2 пеленки.
ВСЕГО ТРИ штуки абсорбирующего белья на сутки( только если у вас не полиурия) а как вы их распределите это ваше право.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ВСЕГО ТРИ штуки абсорбирующего белья на сутки( только если у вас не полиурия)
,,, ,  по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, юрист! Скажите пжл, слух до меня дошел, что с этого года новый закон по памперсам и выдают только 60шт в мес и можно пеленки. Нам такое кол-во памперсов очень мало! Как быть? Завтра доки от невролога забираю, которая про пеленки и не слышала даже! Что и в каком кол-ве положено? Мне пеленки не нужны, а без памперсов нормально жить не умеем.
Вы можете просить  врача - невролога  указать в пункте  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу по форме, утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  только подгузники.
Я просила, только она говорит, что с этого года положено не более 60шт подгузников в мес. И на МСЭ другой маме тоже ответили, что по закону с января все будут получать не 90шт, как заявлено в карте ИПР, а 60. Закона этого найти не могу, даже в поисковике не знаю как "забить". Стоит ли мне бороться за свои права, или они правы?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Мы проходили МСЭ 11 февраля - 90 памперсов в месяц вписали. Ничего не изменилось.
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я просила, только она говорит, что с этого года положено не более 60шт  в мес. И на МСЭ другой маме тоже ответили, что по закону с января все будут получать не 90шт, как заявлено в карте ИПР, а  60
Это противоречит части  2  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
,  то есть  сколько в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  указано,  столько  и  обязаны  выдавать. 
Стоит ли мне бороться за свои права, или они правы?
В этой части только обсуждать с врачами. Если  Врачебная  комиссия медицинской  организации  отказывает  письменно,  о  чём  Вам обязаны  выдать  Справку  -  ставьте  этот  вопрос  непосредственно  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 15:15:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нет никакого нового закона. что вы выдумываете? вы сами решаете при оформлени ИПР что вам нужно 3 памперса иди 2пам+1 пеленка или 1памп+2 пеленки.
ВСЕГО ТРИ штуки абсорбирующего белья на сутки( только если у вас не полиурия) а как вы их распределите это ваше право.
Это не я выдумываю, это выдумывает комиссия.