@MamaArtushi, по полной...
Цитата: НlTka от 17 Февраля 2016, 21:09:53@MamaArtushi, по полной...понятно, спасибо! получается в инве до 18 нет смысла, т.к. надо все время ипр менять.
Цитата: MamaArtushi от 17 Февраля 2016, 21:27:58Цитата: НlTka от 17 Февраля 2016, 21:09:53@MamaArtushi, по полной...понятно, спасибо! получается в инве до 18 нет смысла, т.к. надо все время ипр менять.Почему смысла нет? Еще какой, не надо постоянно переосвидетельствоваться и вносить изменения можно только по собственному желанию.
@юрист, добрый день! у ребенка инвалидность до 18, собираюсь переоформить ипр. существует ли упрощенная процедура в данном случае или все делается заново по полной как при продлении инвалидности?
@MamaArtushi, по полной.
Цитата: MamaArtushi от 17 Февраля 2016, 20:58:41@юрист, добрый день! у ребенка инвалидность до 18, собираюсь переоформить ипр. существует ли упрощенная процедура в данном случае или все делается заново по полной как при продлении инвалидности? Цитата: НlTka от 17 Февраля 2016, 21:09:53@MamaArtushi, по полной. , в общем порядке.
пожалуйста, подскажите, характеристики колясок домашней и прогулочной и опоры для стояние в рекомендации кто вписывает невролог или ортопед?
@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены ходунки на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие ходунки с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от ортопеда переделала ИПР - вписала ходунки по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель ходунков, чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР. Итак время потеряно ходунков нет. Какой выход?
Цитата: TASSA от 26 Февраля 2016, 10:13:08@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены ходунки на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие ходунки с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от ортопеда переделала ИПР - вписала ходунки по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель ходунков, чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР. Итак время потеряно ходунков нет. Какой выход?Если Вы можете при освидетельствовании Вашего ребёнка - инвалида в Бюро Медико - Социальной Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование , то технические характеристики ходунков будут внесены в Программу.
Цитата: юрист от 26 Февраля 2016, 10:27:45Цитата: TASSA от 26 Февраля 2016, 10:13:08@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от переделала ИПР - вписала по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель , чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР. Итак время потеряно нет. Какой выход?Если Вы можете при освидетельствовании Вашего ребёнка - инвалида в Бюро Медико - Социальной Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование , то технические характеристики будут внесены в Программу.Извините, а более конкретно?
Цитата: TASSA от 26 Февраля 2016, 10:13:08@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от переделала ИПР - вписала по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель , чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР. Итак время потеряно нет. Какой выход?Если Вы можете при освидетельствовании Вашего ребёнка - инвалида в Бюро Медико - Социальной Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование , то технические характеристики будут внесены в Программу.
@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от переделала ИПР - вписала по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель , чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР. Итак время потеряно нет. Какой выход?