Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171826 раз)

Оффлайн MamaArtushi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@MamaArtushi, по полной...

понятно, спасибо! получается в инве до 18 нет смысла, т.к. надо все время ипр менять.

Оффлайн maria081271

понятно, спасибо! получается в инве до 18 нет смысла, т.к. надо все время ипр менять.
Почему смысла нет? Еще какой, не надо постоянно переосвидетельствоваться и вносить изменения можно только по собственному желанию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды

Почему смысла нет? Еще какой, не надо постоянно переосвидетельствоваться и вносить изменения можно только по собственному желанию.
нам в два года до 18 дали. ипр часто меняю-вписываю что надо
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн maria081271

@кеа83, А нам в 4  и поменяла всего один раз.И не собираюсь больше, сами читайте сколько нервов надо иметь, чтобы все вписать, что хочешь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист,  добрый день! у ребенка инвалидность до 18, собираюсь переоформить ипр. существует ли упрощенная процедура в данном случае или все делается заново по полной как при продлении инвалидности?

@MamaArtushi, по полной.
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaArtushi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@юрист,  добрый день! у ребенка инвалидность до 18, собираюсь переоформить ипр. существует ли упрощенная процедура в данном случае или все делается заново по полной как при продлении инвалидности?

@MamaArtushi, по полной.
,,, ,  в общем порядке.

спасибо всем!!!
пожалуйста, подскажите, характеристики колясок домашней и прогулочной и опоры для стояние в рекомендации кто вписывает невролог или ортопед?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
пожалуйста, подскажите, характеристики колясок домашней и прогулочной и опоры для стояние в рекомендации кто вписывает невролог или ортопед?
Может и тот, и другой  -  кто назначает.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@MamaArtushi, характеристики колясок сами в интернете посмотрите, там все есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Сетанка

Подскажите,а это у всех теперь так?,наш реабилитационный центр,который был придатком соцзащиты,немного изменился в названии(отпало название"доверие") и стал помимо соцзащитовского еще и  образовательным .Теперь сказали реабилитация амбулаторникам положена не чаще одного раза в год полтора месяца-курс лечения.Мой ребенок ничего больше не имеет(в школу не ходит,ПМПК комиссия во всем отказала.)Что для нас в год 9 занятий с дефектологом,психологом и лфк?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Сетанка, да, у нас в регионе с этого года стало также. Сказали, что 1 раз в год будут давать сертификаты на реабилитацию. Что поделать, это областное финансирование, хотят дают, а нет денег, то не дают. Думаю, что если Вы будете писать в свое областное Министерство, то именно Вам они будут давать сертификат на 1 раз больше, хотя не факт.
 А так, еще есть Федеральные центры реабилитации,  туда тоже можно получить направление хотя бы 1 раз в год, правда находятся они в Москве,  что неудобно.
Еще можно в обычную  поликлинику ходить на массаж, это по полису ОМС, раза 2 в год точно можно, а также на процедуры всякие (медицинские), правда там нет педагогических специалистов.

У Вас хотя бы полтора месяца идет лечение,  а у нас 21 день.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@Сетанка, было бы очень удобно, если бы пользователи вставляли свой город под аватарку. Можно было бы более оперативно делиться адресами, где ещё можно реабилитироваться. Например, в Москве есть Центры реабилитации при церквях (Марфо-Мариинская обитель), а также спонсорские (Центр Гоши Куценко).
Закиньте удочку землякам, может кто подскажет адреса, и получится у вас реабилитироваться почаще!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены ходунки на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие ходунки с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от ортопеда переделала ИПР - вписала ходунки по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель ходунков, чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР.
Итак время потеряно ходунков нет. Какой выход?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены ходунки на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие ходунки с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от ортопеда переделала ИПР - вписала ходунки по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель ходунков, чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР.
Если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование ,  то технические характеристики  ходунков  будут  внесены в Программу.
Учитывайте,  что :

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование ,  то технические характеристики  ходунков  будут  внесены в Программу.
Извините, а более конкретно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, прошу подскажите что мне делать. В ИПР были внесены  на колесах, получили их от ФСС год назад -самые простые, но дочь не может передвигаться в них -опрокидывается, хотя по росту запас есть. Просила ФСС приобрести другие  с функцией регуляции нагрузки на ноги, был отказ тк говорят это идут дополнительные функции. Тогда я со справками от  переделала ИПР - вписала  по индивидуальному заказу. И в результате с октября месяца меня кормят завтраками, прямо не отказывая. Сегодня позвонили из ФСС и сказали что не смогут закупить данную модель , чтобы я вносила название модели в ИПР. Но на комисии МСЭ отказываются это делать, справедливо аргументируя что работают строго по спискам ТСР.
Итак время потеряно  нет. Какой выход?
Если Вы можете при освидетельствовании Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы применить юридические аргументы, приведённые в обоснование ,  то технические характеристики    будут  внесены в Программу.
Извините, а более конкретно?
Судебные акты по арбитражному делу  №  А 27 -  15532 / 2012 .
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 10:58:20 от юрист »
Учитывайте,  что :