Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172207 раз)

Оффлайн ляна

@Chebodaeva, да это понятно!! Просто законодательно наши тяготы никто не прописал!! А так то с нашими ребятками  не знаешь с кем тяжелее с маленьким или с большим!! Здорового еще попробуй в автобус заволоки!!! Можно конечно попробовать посудиться но успех сомнителен.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, стоит ли мне вообще подавать в суд?
Суд откажет в иске.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Chebodaeva

@юрист, почему откажет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, почему откажет?

Потому что законом такой компенсации не установлено.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Chebodaeva

@юрист, а могу я подать в суд на ФсС за непредоставление прямого проезда Евпатория-Абакан?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, а могу я подать в суд на ФсС за непредоставление прямого проезда Евпатория-Абакан?
Нет, для такого отсутствуют основания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Поделюсь немного.Наши суды это вещь.Пошла на суд по необеспечению аппаратом на ТБС( год не выдают, прописан 1 раз в год).Судья  спросил,что  Вы в суд то пришли? Вам ведь не отказали в выдаче, заявление приняли, ждите,а я ему   по закону должны ч-з 15 дней,а он мне, ну закон не всегда получается выполнять.Не ругайтесь Вы с ФСС подождите выдадут.Во как и это суд. Одно радует,что  подавала не я, а прокуратура и отступать они не собираются, но прокурор наш был в шоке от суда.( суд был в другом районе).

Оффлайн ляна

@МАРИСА,  записывать бы такое и в Вышестоящий суд показать. Это ж полнейший беспредел. Спроси судью может зарплату тоже раз в год получать будете? Не отказывают же. Просто по позже дадут и может половину.

Оффлайн Strellena

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите, где можно найти судебную практику по искам по коляскам?
У нас ситуация такая, что прокуратура после проверок инициирует иск к ФСС о формальном исполнении представления по обеспечению коляской, ранее проведённой поверкой и соответственно обеспечить ребёнка.1,5 года бодались.Фсс разыграла аукцион с тех,заданием с параметрами по ИПР. Заявился один участник и выиграл аукцион. По итогу контракт на коляску с несоответствующими минимальными параметрами. Глубина сидения 30, а не 20 и не регулируется. Коляску доставили, в присутствии комиссии я оформила отказ. Предстоит суд, а я переживаю, что прокуратура будет не настойчива и не получится отвоевать.  Антропометрические замеры сделали официально, тср велико. Позиция ФСС : "ни копейки на Вас не потратим, вы же отказались".

Оффлайн На+та+ша

Подскажите, где можно найти судебную практику по искам по коляскам?
У нас ситуация такая, что прокуратура после проверок инициирует иск к ФСС о формальном исполнении представления по обеспечению коляской, ранее проведённой поверкой и соответственно обеспечить ребёнка.1,5 года бодались.Фсс разыграла аукцион с тех,заданием с параметрами по ИПР. Заявился один участник и выиграл аукцион. По итогу контракт на коляску с несоответствующими минимальными параметрами. Глубина сидения 30, а не 20 и не регулируется. Коляску доставили, в присутствии комиссии я оформила отказ. Предстоит суд, а я переживаю, что прокуратура будет не настойчива и не получится отвоевать.  Антропометрические замеры сделали официально, тср велико. Позиция ФСС : "ни копейки на Вас не потратим, вы же отказались".

https://rospravosudie.com/court-novgorodskij-rajonnyj-sud-novgorodskaya-oblast-s/act-496670253/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет, именно прямого сообщения не установлено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Chebodaeva

@юрист, спасибо

Оффлайн Chebodaeva

@юрист, При наличии справки об отсутствии жд сообщения, можно подать в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, При наличии справки об отсутствии жд сообщения, можно подать в суд?
Если именно вообще отсутствует, то можно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга П.

Умора! Выплачивают нам компенсацию за жку по 300-500 рублей в месяц! Как можно узнать откуда такие "огромные" суммы?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!