Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172258 раз)

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Я плачу за квартиру 7000 из пенсии! Пенсия это доход, я согласна. 50% мне возвращают и эта сумма плюсуется к доходу, то есть к пенсии!

Вообще нелогично!  llk Пенсия-то не увеличивается на 3500...  ооо
вот и я очем, ребят... просто бред...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У нас не учитывают эту компенсацию.
Это  незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

У нас не учитывают эту компенсацию.
Это  незаконно.

Зато Лоу учитывают, она значительно больше, а тем более как учесть компенсацию за ЖКХ если я каждый месяц плачу разную сумму? Летом вообще в два раза меньше
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

@Киноманка, у них есть данные сколько вы оплатили за каждый месяц, исходя из этого и компенсируют. Я ходила разбираться, так мне сказали у меня иногда платежи не проходят  yuil т.е. я плачу в 1 день за свет и за газ, газ проходит, а свет нет  ppp А в следующем месяце наоборот  ppp

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

Я понимаю что данные есть, но как можно их учитывать в доход, ведь в одном месяце я могу заплатить 3000, в другом 1500.
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я понимаю что данные есть, но как можно их учитывать в доход, ведь в одном месяце я могу заплатить 3000, в другом 1500.
Сколько начислено такой компенсации  -  столько и учитывается в доход.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

У нас не учитывают
Шью для особенных деток!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, Лоу не должны учитывать. У нас для признания малоимущими учитывали, я пока в отпуске по уходу сидела, мне всё равно было, доход проходил, а потом когда понизили минималку мне перестали платитьи я написала на сайте им вопрос: на каком основании вы учитываете лоу в доход, через месяц ответили, что они не правы и мне выплатят недополученное пособие, ещё и праверку затеят и кого нибудь накажут

Оффлайн Киноманка

@oksanaNSH, я знаю, но так как даже с Лоу мы малоимущие то я пока не стала разборки затевать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Leorka

Юрист, добрый день. Вышла сейчас с Фсс. Сдала два чека, Ипр до 1 мая 2017г. Документы девушка взяла, но сказала что скорее всего не компенсируют. Так как сдавать чеки нужно не менее чем за месяц до окончания ипр. Так ли это?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, добрый день. Вышла сейчас с Фсс. Сдала два чека, Ипр до 1 мая 2017г. Документы девушка взяла, но сказала что скорее всего не компенсируют. Так как сдавать чеки нужно не менее чем за месяц до окончания ипр. Так ли это?

Это незаконно, потому что
Ипр до 1 мая 2017г.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Leorka

Это незаконно, потому что
Ипр до 1 мая 2017г.

Что, самое удивительное аргументируют они это все тем, что на проверку документов дается месяц, соответственно ипр моя истечёт.
При этом я хотела в апреле успеть купить самостоятельно кресло-коляску домашнюю и также сдать чек, а теперь боюсь что вообще ничего не компенсируют. Переосвидетельствование мы прошли, но в новой ипр(с 01.05.2017)такая коляска не вписана.
Раньше они выдавали уведомление о принятии документов, сейчас (уже как год) говорят что не положено.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@Leorka, на прошлой неделе сдавала чек, уведомление выдали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
При этом я хотела в апреле успеть купить самостоятельно кресло-коляску домашнюю и также сдать чек, а теперь боюсь что вообще ничего не компенсируют. Переосвидетельствование мы прошли, но в новой ипр(с 01.05.2017)такая коляска не вписана.
Так если

Переосвидетельствование мы прошли, но в новой ипр(с 01.05.2017)такая коляска не вписана.
Вам обязаны отказать в компенсации  -  с момента сдачи документов в Бюро  Медико - Социальной  на новое освидетельствование всякая последующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  полностью  отменяет предыдущую. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Leorka

Так если

Переосвидетельствование мы прошли, но в новой ипр(с 01.05.2017)такая коляска не вписана.
Вам обязаны отказать в компенсации  -  с момента сдачи документов в Бюро  Медико - Социальной  на новое освидетельствование всякая последующая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  полностью  отменяет предыдущую.
Поняла, спасибо за ответ.