Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172276 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@Елена Сотникова, Лена, это кошмар....я просто связалась с выяснением этого вопроса и до сих пор в шоке. Чтобы не выплачивать компенсации, придумывают уловки. Я допускаю, что это могут быть неосознанные уловки, но тогда что? Думать никто не хочет. Из огромного закона берут только 1\10 часть и трактуют по-своему и совершенно не исходя из контекста самого приказа. В теме про Москву я разъяснила причину проблемы.
Москва
Дело в том, что проверку чеков и документов передали в рес.центр. Этот центр занимается в Москве выдачей ТСР (кроме ортопедии). И их наделили теперь проверкой, они главные. Они в своей базе видят только дату компенсации и поэтому их начальник выискала несколько фраз в законе 57н про "полный объем оказания услуги". Мои вопросы, а как же приказ про сроки использования, остались неотвеченными. Точнее нет, ответ я получила ожиданный "мы вообще только начали этим заниматься, вот мы начали свою работу, видим дату компенсации и всё, будем от неё считать и нас не волнует, что ваше ЦСО (т.е по сути районное отделение этого рес.центра) имеет другую базу, где написаны все даты, и по чекам, и по даже заявления и по даже компенсации". Но делать ничего не хотят, а проблема вешается на родителей и инвалидов за неорганизованность базы данных, к которой мы не имеем никакого отношения.
А попутно мне задали вопрос "а зачем вам каждый год аппараты и обувь?". Я задала встречный вопрос "а ваши дети и внуки ходят босиком или вы им покупаете обувь?" Люди занимаются колясками и ходунками, они вообще не понимают ничего в ортопедии и не отличают тутор, вкладные элементы от аппаратов.
Да, и по поводу того приказал 57н (я цитировала) я уже всё поняла, поговорила с разными юристами посоветоваться, что делать. Что этот приказ вообще не о нас.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова
. Они в своей базе видят только дату компенсации и поэтому их начальник выискала несколько фраз в законе 57н про "полный объем оказания услуги".
Понятно, тогда им надо разъяснять, что "под полным объемом оказания услуг" тут понимаются  обязательства сторон между ФСС и поставщиком в рамках контрактов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг". А под "услугами" в данном Приказе понимаются Услуги, предусмотренные Фед. перечнем реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова,
А попутно мне задали вопрос "а зачем вам каждый год аппараты и обувь?"
Так надо отвечать проще, типа, "потому что ребенок растет и старые ему малы. А в Ортезах каждый см. имеет значение, поэтому их разрешено менять через год, а не через 3 года".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

@Елена Сотникова, да, Лена, спасибо за правильные формулировки и за реакцию. Представляете, и это Москваааааааа......ааооомамадорогаякудаяпопала.......такое ощушение. что я попала в Африку...
Про ортезы и обувь я всё объяснила, но проще не получается....на том конце провода меня слышат, но не слушают...зачем вам аппараты на голеностоп, вы же в январе уже тутора на локти покупали.
 xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн НlTka

зачем вам аппараты на голеностоп, вы же в январе уже тутора на локти покупали.
ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
зачем вам аппараты на голеностоп, вы же в январе уже тутора на локти покупали.
ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Вот что "накопала"  Взаимодействие человека с инвалидностью, рассчитывающего на законную компенсацию понесенных в процессе реализации ИПРА расходов, и органов ФСС или другим уполномоченным органом должно быть аккуратным, четким и взаимно корректным. Компенсация выплачивается на основании заявления самого человека с инвалидностью либо его законного представителя о возмещении расходов. Вместе с заявлением прикладываются копии документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги человеком с инвалидностью за собственный счет, а также предъявления им следующих копии документов:+
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
копии квитанций (расписок) об оплате услуг, договоров об оказании услуг;

копии правоподтверждающих документов исполнителя.

Выплата компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации.
Копии правоподтверждающих документов исполнителя – это разные сертификаты качества, лицензии на деятельность в определенных сферах (например, медицинские услуги) и т. п., которые подтверждают о возможности и правомерности деятельности исполнителя по надлежащему исполнению ИПРА.

Так что теперь на всё собирать сертификаты???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
копии правоподтверждающих документов исполнителя.

Копии правоподтверждающих документов исполнителя – это разные сертификаты качества, лицензии на деятельность в определенных сферах (например, медицинские услуги) и т. п., которые подтверждают о возможности и правомерности деятельности исполнителя по надлежащему исполнению ИПРА.

Так что теперь на всё собирать сертификаты?
Это  противоречит  пункту  5  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 17:06:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите! Подавала документы в соцзащиту в феврале на пособия и помощь. Собрала все документы по списку. А в марте получила отказ. Звоню в Соцзащиту и мне говорят, что у меня превышает доход. Как такое может быть говорю, если живем на одну пенсию. Девушка начинает перечислять наш доход и, оказывается, те 50%, которые нам возвращают за коммуналку приписаны к нашему доходу! Это неправомерно же???? Что делать? Кому жаловаться?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите! Подавала документы в соцзащиту в феврале на пособия и помощь. Собрала все документы по списку. А в марте получила отказ. Звоню в Соцзащиту и мне говорят, что у меня превышает доход. Как такое может быть говорю, если живем на одну пенсию. Девушка начинает перечислять наш доход и, оказывается, те 50%, которые нам возвращают за коммуналку приписаны к нашему доходу! Это неправомерно же???? Что делать? Кому жаловаться?
Правомерно.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Правомерно.
почему правомерно, обьясните?
Я плачу за квартиру 7000 из пенсии! Пенсия это доход, я согласна. 50% мне возвращают и эта сумма плюсуется к доходу, то есть к пенсии! Бред вообще

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Правомерно.
почему правомерно, обьясните?
Я плачу за квартиру 7000 из пенсии! Пенсия это доход, я согласна. 50% мне возвращают и эта сумма плюсуется к доходу, то есть к пенсии! Бред вообще
Вам же выплачивают этк сумму, значит это доход.
Закон у нас такой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Полина,  здравствуйте.
Компенсации расходов на оплату  жилищно - коммунальных  услуг включаются в доход в соответствии с частью  2  статьи  160  Жилищного кодекса Российской федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ  и  подпунктом  " д "  пункта  1  Перечня, утверждённого  Постановлением от  20.08.2003  №  512 .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

Я плачу за квартиру 7000 из пенсии! Пенсия это доход, я согласна. 50% мне возвращают и эта сумма плюсуется к доходу, то есть к пенсии!

Вообще нелогично!  llk Пенсия-то не увеличивается на 3500...  ооо

Оффлайн Киноманка

У нас не учитывают эту компенсацию. Правда бред, ведь доход по сути не увеличивается, просто человек платит только половину. Видимо логика у чинуш такая, сэкономил считай заработал
Шью для особенных деток!