Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172273 раз)

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Вопрос ЮРИСТУ.
Подошел срок писать заявление на получение обуви на аппараты.У ребенка экиноварусная установка стоп. В организации где нам выдают врач сказала, что у них обувь только   просто ортопедическая, типо СУРСИЛ ОРТО без особенностей описания и т.д.. Из-за  двух пар с ними ни кто связываться не будет.
Вопрос: Когда буду писать заявление в ФСС, могу ли я написать ,что требуется обувь для экиноварусной установки стоп ?   

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@МАРИСА ,  здравствуйте.
Когда буду писать заявление в ФСС, могу ли я написать ,что требуется обувь для экиноварусной установки стоп ?
Написать это можно, но Вашему  ребёнку - инвалиду  положена 
обуви на аппараты.
То есть одевается именно сверх этих ортопедических аппаратов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды

@юрист,   Спасибо .

Оффлайн Ole4ka.85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля сынок Даня Московская область
    • Награды
Добрый вечер, юрист, девочки подскажите пожалуйста кроме кассового и товарного чека родители ребенка инвалида обязаны предоставлять в ФСС сертификаты соответствия из магазина (Московская область), буквально в июне у нас брали только чеки сейчас без сертификатов не принимают документы это правомерно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер, юрист, девочки подскажите пожалуйста кроме кассового и товарного чека родители ребенка инвалида обязаны предоставлять в ФСС сертификаты соответствия из магазина (Московская область), буквально в июне у нас брали только чеки сейчас без сертификатов не принимают документы это правомерно?
Это незаконно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 14:21:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
@Ole4ka.85, мы на прошлой недели оформляли новую ипр. И в фсс нам дали пример документов для компенсации - кассовый чек, товарный чек с круглой печатью и копии сертификатов,заверенных печатью и подписью. Это у нас в Балашихе.

Оффлайн НlTka

@Kateronakot,
в фсс нам дали пример документов для компенсаци
можете прямо в прокуратуру с этим перечнем ллл

т к
Это незаконно.

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

А что если в нашей Ульяновской области издали какой то правовой документ, что сертификат на тср обязательно предоставлять? И что не все ортопедические салоны и магазины могут работать по компенсации
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, нет, Венера, местные законы не могут перечить основному.

Оффлайн Киноманка

Да я понимаю Саш, но ведь или тупые, или упертые! Вот вчера только с пеной у рта мне доказывала одна работница соцзащиты что Лоу учитывается в доход, типа им бумага пришла что все теперь надо учитывать, и почему то прожиточный минимум меньше чем 9000
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, В суд тогда, если они считают, что ЛОУ доход.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, по поводу документов можно написать им на сайт, они письмо пришлют с объяснением, на каком основании требуют дополнительные документы. Его можно будет так же не выходя из дома отправить в прокуратуру. Сил это не займет, а вдруг сдвинется с мертвой точки и станет проще компенсировать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А что если в нашей Ульяновской области издали какой то правовой документ, что сертификат на тср обязательно предоставлять?
Это незаконно.
И что не все ортопедические салоны и магазины могут работать по компенсации
Это незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, по поводу документов можно написать им на сайт, они письмо пришлют с объяснением, на каком основании требуют дополнительные документы. Его можно будет так же не выходя из дома отправить в прокуратуру. Сил это не займет, а вдруг сдвинется с мертвой точки и станет проще компенсировать.
Можно устроить такое))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да я понимаю Саш, но ведь или тупые, или упертые! Вот вчера только с пеной у рта мне доказывала одна работница соцзащиты что Лоу учитывается в доход, типа им бумага пришла что все теперь надо учитывать, и почему то прожиточный минимум меньше чем 9000
Наш Ульяновск, это вообще отдельное государство, здесь какие-то свои законы...я думаю найдутся мамочки в УО, кому тоже уже не раз отказали, я одна из них.