Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172256 раз)

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста как лучше вписать в ипр коляска домашняя и прогулочная? какие характеристики необходимо вписать? И какой врач должен нам рекомендовать коляски? Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше вписать в ИПРА коляска домашняя и прогулочная? какие характеристики необходимо вписать?
Смотрите  сноску  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н .
И какой врач должен нам рекомендовать коляски?
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  какие  диагнозы  у  Вашего 
ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, у нас дцп, тетрапарез, также ряд заболеваний по ортопедии ( дисплазия т/с,травма шоп,тугоподвижность суставов,эквинаварусная деформация стоп, кифозскалиоз,деформация грудной клетки) Ортопед написала рекомендована  уличная и домашняя коляска.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, у нас дцп, тетрапарез, также ряд заболеваний по ортопедии ( дисплазия т/с,травма шоп,тугоподвижность суставов,эквинаварусная деформация стоп, кифозскалиоз,деформация грудной клетки) Ортопед написала рекомендована  уличная и домашняя коляска.
При  таких  -  это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, а невролог должен вписывать коляску? Правильно я поняла, что конкретные характеристики указываются непосредственно на мсэ и вписываются в ипр? И я могу на мсэ просить, чтобы мне вписали нужные характеристики либо они там знают что писать?

Онлайн CogitoErgoSum

@swetap, вы сами найдите характеристики, распечатайте и принесите неврологу на подпись. Потому что они обычно не знают, какие коляски надо вписывать, они вообще не понимают разницы. А так вы облегчите всем работу.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@CogitoErgoSum, а так понимаю, что в ипр коляски должны быть вписаны именно так как указано  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н .  А чтобы на мсэ так вписали нужно чтобы так указал невролог, ортопед? Но я не понимаю сама какая лучше коляска из этого приказа допустим комнатная(с ручным приводом базовая,управление одной рукой, с разными спинками) прогулочная( с ручным приводом, с рычажным, активного типа,с электроприводом)? Кто может посоветует как указать коляску?

Онлайн CogitoErgoSum

@swetap, приходите сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1040.3855
Опишите ребенка, рост, возраст, сидит-не сидит, и пр. Вам девочки подскажут.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
@CogitoErgoSum, спасибо1

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана ,
@CogitoErgoSum, а так понимаю, что в ипр коляски должны быть вписаны именно так как указано   Приказом  от  9.12.2014  №  998 н .  А чтобы на мсэ так вписали нужно чтобы так указал невролог, ортопед?
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Tanja25

Добрый вечер! Как быть? Подскажите! Сегодня была в ФСС, писала заявление на получение коляски, ходунков и тд для ребенка. На мой вопрос о том когда смогу получить.? Ответ привел в шок! Говорят, не знаем, да и Вам лучше самим приобрести, а мы компенсируем. На вопрос каков размер компенсации ответили не знаем, по разному. Что делать? Ждать? Самой все приобретать?

Оффлайн maria081271

@Tanja25, Много раз тут писали,. после подачи заявления ждете 15 дней, а после пишите жалобу в Прокуратуру в связи с тем , что не обеспечили необходимыми ТСР.И начнется ваша борьба с этого момента.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tanja25

Спасибо. Мне в ФСС говорят, что  коляски с 2017 начнут выдавать. А так, они работают с 2015 и пока от них  никто  колясок не получил  999

Оффлайн Киноманка

Заявление в прокуратуру и в суд
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Спасибо. Мне в ФСС говорят, что  коляски с 2017 начнут выдавать. А так, они работают с 2015 и пока от них  никто  колясок не получил  999
То , что они говорят, можно смело мимо ушей пропускать.Это не ваши проблемы, что никто ничего не получил.Ваша задача получить быстро, боритесь , не сидите и не ждите. ччч
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!