Здравствуйте всем! Скажите, имеет ли право ФСС требовать от нас лицензии и сертификаты на аппараты и др. технические средства реабилитации при подаче товарных и кассовых чеков на компенсацию? Просто в приказе №57н сказано что компенсация происходит при подачи след. документов( ипр, страх. свидетельства, паспорта, и расходных бумаг). Прошу помочь, что отвечать ФСС при этом?
Уважаемый ЮРИСТ и форумчане, подскажите , как мне поступить.У меня в ИПРА вписали "аппарат на нижние конечности и туловище (ортез).Сегодня позвонили из ФСС и сказали , что могут сделать индивидуальную закупку, но мне нужно им дать название аппарата его шифр. Конечно рекомендованный врачом. Закупался ли вообще кому то конкретно СВОШ ? Может ли врач рекомендовать его, указав название ?
Цитата: МАРИСА от 27 Сентября 2016, 20:28:42Уважаемый ЮРИСТ и форумчане, подскажите , как мне поступить.У меня в ИПРА вписали "аппарат на нижние конечности и туловище (ортез).Сегодня позвонили из ФСС и сказали , что могут сделать индивидуальную закупку, но мне нужно им дать название аппарата его шифр. Конечно рекомендованный врачом. Закупался ли вообще кому то конкретно СВОШ ? Может ли врач рекомендовать его, указав название ?http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/по ссылке скачать. Аппарат на нижние конечности и туловище-это 8-82, а типа "Свош" 8-79 Аппарат на тазобедренный сустав.
меня интересует именно"СВОШ", но как я понимаю его можно только за свои деньги купить и компенсировать.
Я думала может был прицидент с выдачей от ФСС , вдруг кому то повезло.
Добрый день, скажите пожалуйста, если не остаться на санкур лечение до конца путевки компенструет ли соцзащита стоимость обратных билетов?
Вопрос ЮРИСТУ. Одна из форумчанок написала, что к её ребенку ходит соцработник на 3 часа. Эти услуги у них бесплатные. Начала искать читать документы и нашла следующее: Законодательная практика развития социального обслуживания семей с детьми-инвалидами в России начала развиваться в процессе трансформационных преобразований. Базовые принципы социального обслуживания инвалидов установлены в Федеральном законе «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» № 122-ФЗ от 2 августа 1995 года.
Свош (или типа)- это запись в ИПР "Аппарат на тазобедренный сустав".
Цитата: ИринаIII от 27 Сентября 2016, 21:12:02Свош (или типа)- это запись в ИПР "Аппарат на тазобедренный сустав".Ирина, вы не правы, свош это и есть аппарат на нижние конечности и туловище, в сертификатах именно эта формулировка !
Друзья, такой вопрос. Купили ребенку ортопедическую обувь, понесла чек на компенсацию, а там сказали, что чеки за октябрь они будут принимать только 1 по 15 ноября. Это правомерно?