Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172246 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.
« Ответ #435 : 08 Сентября 2016, 12:55:01 »
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну уже четвертый год продлевают инвалидность (с декабря 2012 по 1.12.16), каждый год мы получали 4 пары орто-обуви, но из-за плохого финансирования срок выдачи постоянно отодвигается. В прошлом году я получила доки на получение в апреле, а получила первые две пары в октябре, а вторые две только в декабре. А сейчас мне вообще отказываются выдавать даже документы, аргументируя тем, что теперь они выдадут документы только через год, после получения, т.е. в октябре, а когда мы их получим даже не знаю. Правомерно ли это?
Если Вы получаете  Технические  Средства   Реабилитации  в  натуре,  то сроки пользования ими исчисляются с момента подписания изготовителем 
( поставщиком )  и Вами  Актов  приёма - передачи  конкретных  Средств.  Это по сноске  3  к  Приказу от  24.05.2013  №  215 н .   
И если нам снимут инву в декабре 2016, мы уже не сможем получить оставшуюся обувь?
,,, ,  не  можете  с  момента  снятия  инвалидности  с  Вашего  ребёнка.
И если я выкуплю все 4 пары до 1.12.16 и подам на компенсацию, мне вернут их стоимость?
Стоимость будет возмещена.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #436 : 08 Сентября 2016, 13:35:54 »
Спасибо! Посмотрела этот приказ, там указан минимальный срок пользования ортопедической обувью 6 месяцев, а для детей-инвалидов 3 месяца. Т.е. каждые три месяца я могу получать обувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #437 : 08 Сентября 2016, 14:25:02 »
Спасибо! Посмотрела этот приказ, там указан минимальный срок пользования ортопедической обувью 6 месяцев, а для детей-инвалидов 3 месяца. Т.е. каждые три месяца я могу получать обувь?
,,, ,  имеете  право,  но  просИте  Бюро Медико - Социальной  Экспертизы  указать в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  об этих  4  ( Четырёх )  парах ортопедической  обуви  в  год.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #438 : 08 Сентября 2016, 15:24:53 »
,,, ,  имеете  право,  но  просИте  Бюро Медико - Социальной  Экспертизы  указать в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  об этих  4  ( Четырёх )  парах ортопедической  обуви  в  год.
Спасибо, они указаны (4 пары в год), но вот только в этом году я столкнулась с такой проблемой, что мне отказали даже в выдаче направления в получении. Еще раз спасибо

Оффлайн Наталья Я

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #439 : 08 Сентября 2016, 21:09:19 »
Здравствуйте! я новичок взаимоотношений с ФСС поэтому такой вопрос. Ребенок сменил фамилию( соответствующая справка есть что он это он), нас заставили менять документы. и насколько я поняла на тот период пока они будут делаться нас ничем обеспечивать не будут. Это правомерно? и нам вообще за год выдали всего 273 шт памперсов. а остальное как с них требовать? Спасибо 999

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #440 : 09 Сентября 2016, 00:07:42 »
Наталья ,  здравствуйте. 
Ребенок сменил фамилию( соответствующая справка есть что он это он), нас заставили менять документы. и насколько я поняла на тот период пока они будут делаться нас ничем обеспечивать не будут. Это правомерно?
Так  если  есть  Свидетельство  о  перемене  имени,  то  этого  достаточно  для  обеспечения  Техническими  Средствами  Реабилитации  и  прочим,  положенным  Вашему  ребёнку - инвалиду  от  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.
и нам вообще за год выдали всего 273 шт памперсов. а остальное как с них требовать?
В  соответствии  с  Письмом  от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473  подгузники  и  пелёнки  в  натуре  выдаются  только  на  будущее  время  от  момента  подписания  Актов  приёма - передачи  этих  Средств.  За  прошлые  периоды  возможна  исключительно  денежная  компенсация  стоимости  при  наличии  подтверждающих  Ваши  расходы  документов  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ.  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 01:18:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наталья Я

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #441 : 09 Сентября 2016, 11:55:13 »
Здравствуйте!Спасибо за помощь!

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #442 : 12 Сентября 2016, 12:33:03 »
Добрый день! Никакие приказы им не указ... Мне так и не дали направления, аргументировав следующим: В октябре 2015 года были выданы 2 пары сложной ортопедической обуви без утепленной подкладки и это нам дали на ГОД. А в декабре 2 пары на утепленной и тоже на год. И они не дадут раньше чем пройдет этот год, т.е не раньше октября. Хочу написать им заявление, на каком основании нам отказывают, но уже не знаю чем аргументировать? Помогите пожалуйста

Оффлайн Киноманка

« Ответ #443 : 12 Сентября 2016, 13:37:51 »
Здравствуйте!Спасибо за помощь!
Не всегда так. Мне по суду выдали 768 недостающих подгузников за этот год. В феврале давали 330 и на этом все. Через прокуратуру удалось выбить оставшиеся, выдали сразу как решение суда вступило в силу. Может еще сыграло то что выборы на носу
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #444 : 12 Сентября 2016, 15:48:09 »
@olgavitvlad, а ничем.тнапишите жалобыиво все инстанции = генпрокуратуру, фсс РФ , онф, общественную палату РФ, президенту.
И ждите подарка

Оффлайн kapna

« Ответ #445 : 12 Сентября 2016, 21:49:59 »
Подскажите пожалуйста,  ФСС и ЦСО это разные организации? Если да, может кто-то знает адрес Фсс Северо - западного округа г. Москвы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #446 : 12 Сентября 2016, 21:57:08 »
@kapna ,  здравствуйте.
ФСС и ЦСО это разные организации?
Разные, но
г. Москвы
Органы Фонда социального страхования Российской Федерации никого  Техническими  Средствами  Реабилитации  и  путёвками  на 
Санаторно - Курортное  Лечение  не  обеспечивают.  Это возложено на органы социальной защиты населения в городе федерального значения Москве в соответствии с  Pacпopяжeниeм от  31.12.2008  №  2065 - р .
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 22:44:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн kapna

« Ответ #447 : 12 Сентября 2016, 22:33:02 »
Спасибо за ответ! А по каким вопросам можно обращаться в эти  организации.  Мы только получили розовый бланк и я совсем запуталась.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 22:45:01 от kapna »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #448 : 13 Сентября 2016, 13:56:32 »
@kapna ,  по всем вопросам обращайтесь только в органы социальной защиты населения в городе федерального значения Москве.

Учитывайте,  что :

Оффлайн kapna

« Ответ #449 : 13 Сентября 2016, 18:04:46 »
 Спасибо!