Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172250 раз)

Оффлайн Матюшина мама

У меня тоже вопрос пл обуви - могу ли я в конце года купить все 4 пары обуви и предоставить документы на возмещение?

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
У меня тоже вопрос пл обуви - могу ли я в конце года купить все 4 пары обуви и предоставить документы на возмещение?

@Матюшина мама, можете
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
Друзья, такой вопрос. Купили ребенку ортопедическую обувь, понесла чек на компенсацию, а там сказали, что чеки за октябрь они будут принимать только 1 по 15 ноября. Это правомерно?
Это  незаконно.

Спасибо. А чем можно аргументировать? На что сослаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Друзья, такой вопрос. Купили ребенку ортопедическую обувь, понесла чек на компенсацию, а там сказали, что чеки за октябрь они будут принимать только 1 по 15 ноября. Это правомерно?
Это  незаконно.

Ни  частью  6  статьи  11  Федерального  закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
,  ни  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н  таких  сроков  не  установлено. 
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 01:44:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

@Матюшина мама, Мы все 4 выкупили. Нам сам ФСС подсказал так сделать.)))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
Это  незаконно.

Ни  частью  6  статьи  11  Федерального  закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
,  ни  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н  таких  сроков  не  установлено.

Спасибо большое!

Оффлайн НlTka

@юрист, Добрыйдень. Алексей,подскажите, при подаче иска по КАСу суд сам назначает компенсацию или мне надо предоставить чеки на расходы? и вообще должна ли ядоказыать что в отношении нас нарушен закон? ведь и так все ясно же
и какие аргументы более всего принимаются судом

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Добрыйдень. Алексей,подскажите, при подаче иска по КАСу суд сам назначает компенсацию
Если компенсация за нарушение права на исполнение судебных актов в разумный срок  -  то её сумма в исключительном ведении суда.
и вообще должна ли ядоказыать что в отношении нас нарушен закон? ведь и так все ясно же
Вы  обязаны  доказывать  только  факт  нарушения  Ваших  прав.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, СРОЧНО!!! суд вернул нам иск, можно вам в личку определение скинуть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, СРОЧНО!!! суд вернул нам иск, можно вам в личку определение скинуть?
Можно,  сбрасывайте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн aniz83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите, пожалуйста,  кому написать жалобу о не предоставлении санкур и реабилитации в этом году? Ребенку 4 года , ДЦП. Проживаем в г. Москва, район Сокол. В этом году подали все документы на санкур лечение и реабилитацию. Однако сотрудник снял нас с очереди с формулировкой "нет возможности сопровождать ребенка", якобы по звонку нам. На самом деле, согласно предоставленной мной детализацией телефонных звонков , сотрудник позвонил и уведомил о переносе заезда (реабилитация) с июня на июль,больше звонков не было. Не однократно приходили в соцзащиту интересовались продвижением очереди, получали один и тот же ответ" ждите"! В октябре ребенок уехал на 3 недели на реабилитацию и у меня появилась возможность прояснить ситуацию. Сначала был разговор с сотрудником, который непосредственно мне звонил, потом с руководителем. По итогу они действительно перенесли наш заезд незаконно и не подавали нас вообще больше никуда! Со слов сотрудника мы подавали только на летней период, однако это не так ,по электронной очереди мы 1 на все времена года и на мой вопрос почему же наши документы не были поданы на комиссию летом после переноса нашего заезда , ответа не было. Не хочу оставлять это так, потому что наша соцзащита за 4 года (инвалидность с 6 месяцев) предоставила нам реабилитацию всего 1 раз (отказ другого ребенка от путевки) и просто отвратительно себя ведет и общается!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@aniz83 ,  здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,  кому написать жалобу о не предоставлении санкур и реабилитации в этом году? Ребенку 4 года , ДЦП. Проживаем в г. Москва, район Сокол. В этом году подали все документы на санкур лечение и реабилитацию. Однако сотрудник снял нас с очереди с формулировкой "нет возможности сопровождать ребенка", якобы по звонку нам. На самом деле, согласно предоставленной мной детализацией телефонных звонков , сотрудник позвонил и уведомил о переносе заезда (реабилитация) с июня на июль,больше звонков не было. Не однократно приходили в соцзащиту интересовались продвижением очереди, получали один и тот же ответ" ждите"! В октябре ребенок уехал на 3 недели на реабилитацию и у меня появилась возможность прояснить ситуацию. Сначала был разговор с сотрудником, который непосредственно мне звонил, потом с руководителем. По итогу они действительно перенесли наш заезд незаконно и не подавали нас вообще больше никуда! Со слов сотрудника мы подавали только на летней период, однако это не так ,по электронной очереди мы 1 на все времена года и на мой вопрос почему же наши документы не были поданы на комиссию летом после переноса нашего заезда , ответа не было. Не хочу оставлять это так, потому что наша соцзащита за 4 года (инвалидность с 6 месяцев) предоставила нам реабилитацию всего 1 раз (отказ другого ребенка от путевки) и просто отвратительно себя ведет и общается!!!
Вы имеете право обратиться с жалобой в Департамент социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн aniz83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Большое спасибо!

Оффлайн olgavitvlad

Добрый день! Еще раз хочу уточнить.... Я ранее писала, что нам отказывали в получении обуви, аргументируя тем, что должен пройти календарный ГОД после предыдущего получения (в 2015г выдали 2 пары в октябре, а 2 в декабре), хотя ипр была выдана сроком с 1.12.14 по 1.12.15. В октябре мне сказали извените, но финансирования уже нет... В итоге я купила 4 пары 26.10.16 и подала доки на возмещение (у меня их со скрипом взяли и еще сказали что может и не получится, т.к. до окончания срока остался всего месяц...). А 27.10.16 мы уже прошли очередную перекомиссию и получили новую справку и ипр со сроком 1.12.16 по 1.12.17. Вопрос: В следующем 2017 году я могу сама выкупить 4 пары, но в начале года и подать на компенсацию (по ипр с 1.12.16 по 1.12.17)? Спасибо