Заявление в прокуратуру и в суд
В следующем 2017 году я могу сама выкупить 4 пары, но в начале года и подать на компенсацию (по ипр с 1.12.16 по 1.12.17)?
право на оплату авиаперелета к месту лечения и обратно , если билет на самолет дешевле чем на поезд.
Здравствуйте! Вопрос к юристу, прошу помочь, можно ли дословно понимать вот этот абзац? В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ, если предусмотренное ИПРА техническое средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду. Таким образом, исходя из вышеуказанных нормативных правовых актов, уполномоченным органом должно быть выдано направление в 15-дневный срок с даты поступления заявления инвалида, а в случае если ТСР либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду по каким либо причинам, то уполномоченным органом может быть выплачена компенсация при условии их самостоятельного приобретения инвалидом в порядке, предусмотренном Приказом от 31.01.2011 № 57 н . В этом же приказе 3. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.1)Т.е. компенсация выплачивается независимо от того предоставил ли инвалид какие либо отчетные документы о потраченных средствах или не предоставил?
2) К отчетным документам можно ли отнести не только товарные и кассовые чеки, накладные, но например расписку, либо какой то другой документ,когда покупаешь вещь с рук?
снова ФСС требует лицензию и сертификаты на покупку ортопедической обуви.
НОВОСТИ С ФРОНТАФСС зная о том что мы на реабилитации ,подготовили иск потКАСу на фссп о бездействии в прекращении исполнительного производства./мотивируя тем чтотони в полном объёме выполнили свои обязательства по исполнению обеспечению моего сына (3раза предлагали не подходящие) а я сама препятствуют исполнению решения суда. На этом они считают их миссия закончена //Суд в иске отказал.
@юрист, но тем не менее и нам тоже отказал по КАСу.