Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172255 раз)

Оффлайн ляна

Заявление в прокуратуру и в суд

,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В следующем 2017 году я могу сама выкупить 4 пары, но в начале года и подать на компенсацию (по ипр с 1.12.16 по 1.12.17)?
Строго по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  это делается каждые  3 
( Три )  месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемый @юрист, прошу прокомментировать ситуацию в нашем городе (Курган), дать советы может какие-то.

Здравствуйте.  У меня  такой вопрос,  пользовался ли у нас в городе кто нибудь  постановлением РФ 871 от 27.10.2011 (конкретно п 11) ,если быть краткой то ...
внесены изменения  правила  финансового  обеспечения  расходов. Согласно поправкам, имеют право на оплату авиаперелета  к месту лечения и обратно , если билет на самолет дешевле чем на поезд.
Мы в этом году конец сентября  начало октября  отдыхали в Крыму. ФСС организовал наш проезд так до Анапы  поезд, автобус, затем паром и опять автобус около 9 часов в пути. На обратную  дорогу у меня заранее были куплены авиабилеты.
В санатории был массовый социальный заезд и люди из др городов (Тюмень, Москва и т.д.) организовано прилетели и поделились  с нами что давно уже не ездят  поездами,что им давно при получении путевки разьесняют что они могут лететь до места лечения.
Я начала распрашивать подробнее , они же мне рассказали про это Федеральное постановление.
Я тогда по возвращению в Курган  решила обратиться в ФСС для возврата потраченных средств на покупку авиабилетов  (т.к. они по стоимости были  у меня ниже ) , взяла  на ж/д вокзале нужные справки (о том что нет прямого сообщения и о стоимости ж/д проезда) ,пришла в ФСС в кабинет где получала путевку. Они никогда не слышали о таком постановлении, стали набирать в интернете, отправили меня к начальнице. .. та давай на меня повышать голос и говорить что не могут авиабилеты стоить дешевле ж/д , что будет проверять на подленость мои все справки и чеки. Я попросила  бланк заявления  и обратилась письменно (17 октября) . Вот жду их решения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
право на оплату авиаперелета  к месту лечения и обратно , если билет на самолет дешевле чем на поезд.
,,, ,  это подпункт  " б "  пункта  11  Правил, утверждённых  Постановлением от  29.12.2004  №  864 .
Но по этим Правилам деньги могут перечисляться только авиаперевозчикам, а не получателям социальной услуги по проезду.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 18:17:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн атикин

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Вопрос к юристу, прошу помочь, можно ли дословно понимать вот этот обзац? В соответствии со ст.11ФЗ от 24ноября1995года №181ФЗ, если предусмотренное ИПРА техническое средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду  или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду. Таким образом, исходя из вышеуказанных нормативных правовых актов, уполномоченным органом должно быть выдано направление в 15-дневный срок с даты поступления заявления инвалида, а в случае если ТСР либо услуга не  могут быть предоставлены инвалиду по каким либо причинам, то уполномоченным органом может быть выплачена компенсация при условии их самостоятельного приобретения инвалидом в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития России от 31января2011г. №57н. В этом же приказе 3. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
1)Т.е. компенсация  выплачивается независимо от того предоставил  ли инвалид какие  либо отчетные документы о потраченных средствах или не предоставил?
2) К отчетным документам можно ли отнести не только товарные и кассовые чеки, накладные, но например расписку, либо какой то другой документ,когда покупаешь вещь с рук? Спасибо за ответ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@атикин,  так Вы полностью прочитайте Приказ 57н, там ведь указано, при каких обстоятельствах (точнее документах) выплачивается компенсация - только при предоставлении документов, подтверждающих оплату, то есть отчетные документы обязательны.
По второму вопросу лучше напишите непосредственно в главный ФСС в Москву. Они мне когда-то отвечали,  что в принципе, в Законе нет указаний, что это должен быть Товарный и кассовый чек.
Но когда я задавала им вопрос, то речь шла не о расписке,  а о письменном договоре купли - продажи  и о том, что деньги продавцу будут перечислены через банк, то есть фактически будет чек.
Сейчас незнаю, какая у них точка зрения на этот счет. Может тоже как-нибудь напишу туда, спрошу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@атикин ,  здравствуйте.
Здравствуйте! Вопрос к юристу, прошу помочь, можно ли дословно понимать вот этот абзац? В соответствии со ст.  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ,  если предусмотренное ИПРА техническое средство либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду  или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду. Таким образом, исходя из вышеуказанных нормативных правовых актов, уполномоченным органом должно быть выдано направление в 15-дневный срок с даты поступления заявления инвалида, а в случае если ТСР либо услуга не  могут быть предоставлены инвалиду по каким либо причинам, то уполномоченным органом может быть выплачена компенсация при условии их самостоятельного приобретения инвалидом в порядке, предусмотренном  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .  В этом же приказе 3. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
1)Т.е. компенсация  выплачивается независимо от того предоставил  ли инвалид какие  либо отчетные документы о потраченных средствах или не предоставил?
Подтверждающие расходы документы обязательно представляются для компенсации  -  это пункт  5  Порядка,  утверждённого  этим  Приказом 
от  31.01.2011  №  57 н .
2) К отчетным документам можно ли отнести не только товарные и кассовые чеки, накладные, но например расписку, либо какой то другой документ,когда покупаешь вещь с рук?
Указанная  Вами  купля - продажа  противоречит  пункту  6  Правил ,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 ,  а  потому  ничтожна  и  будет  отказ  в  компенсации .
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 01:52:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн атикин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо за ответ.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день, @юрист, снова ФСС требует лицензию и сертификаты на покупку отропедической обуви.  Ортопедические салоны, в которых я приобретала обувь лицензию не выдают, у них ее нет. Помогите разобраться.
1) Согласно ФЗ № 99 от 04.05.2011 г  деятельность по реализации ортопедической продукции не включена в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию. Так ли это? Значит требование ФСС не обоснованно?
2) Но в салоне должны быть сертификаты качества на данную продукцию. Мне выдали сертификат с истекшим сроком действия. Обувь приобрела в октябре 2016, сертификат сроком действия 12.03.2012-11.03.2015. Салон  ссылается на то, что сертификат им был выдан в момент закупки обуви, другой вопрос, что они реализовали  товар только в 2016г и претензий со стороны ФСС не должно быть.  Каким нормативным документом можно подтвердить их слова?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
снова ФСС требует лицензию и сертификаты на покупку ортопедической обуви.
Это требовать запрещено :  не установлено Приказом от  31.01.2011 
№  57 н .
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 13:50:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

НОВОСТИ С ФРОНТА

ФСС зная о том что мы на реабилитации ,подготовили иск потКАСу на фссп о бездействии в прекращении исполнительного производства./мотивируя тем чтотони в полном объёме выполнили свои обязательства по исполнению обеспечению моего сына ходунками (3раза предлагали не подходящие) а я сама препятствуют исполнению решения суда. На этом они считают их миссия закончена //
Суд в иске отказал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
НОВОСТИ С ФРОНТА

ФСС зная о том что мы на реабилитации ,подготовили иск потКАСу на фссп о бездействии в прекращении исполнительного производства./мотивируя тем чтотони в полном объёме выполнили свои обязательства по исполнению обеспечению моего сына  (3раза предлагали не подходящие) а я сама препятствуют исполнению решения суда. На этом они считают их миссия закончена //
Суд в иске отказал.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

@юрист, но тем не менее и нам тоже отказал по КАСу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, но тем не менее и нам тоже отказал по КАСу.
Напомните,  в чём именно Вам суд отказал  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

@юрист, по взысканию суммы за неисполнение в разумный срок