Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172266 раз)

Оффлайн Киноманка

@ОльгаУл, а вам отказали в выплате детских пособий.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ОльгаУл, а вам отказали в выплате детских пособий.
Да, хотела оформить 300 рублей и мне отказали(Железнодорожный район),а вы в каком районе?

Оффлайн Киноманка

@ОльгаУл, мы с области, Чердаклы
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Я на днях была в соцзащите и спросила почему детское пособие платится только на ребенка-инвалида? Сказали что на здорового ребенка справки обновляют каждые два года, младшему как раз два с небольшим, а ребенку-инвалиду платят, пока инвалидность не снимут. Ерунда какая-то получается! В январе буду снова подавать документы и сказали что считать будут на обоих, вообще не поняла ничего.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я на днях была в соцзащите и спросила почему детское пособие платится только на ребенка-инвалида? Сказали что на здорового ребенка справки обновляют каждые два года, младшему как раз два с небольшим, а ребенку-инвалиду платят, пока инвалидность не снимут. Ерунда какая-то получается! В январе буду снова подавать документы и сказали что считать будут на обоих, вообще не поняла ничего.
А я даже 300 не могу оформить, не проходим якобы

Оффлайн Киноманка

У нас получается что даже если 5500 считать, все равно проходим, у мужа зп 12-13000
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, Алексей, проясните, пож., ситуацию.
Планирую отдать документы на компенсацию ТСР (ортеза). Аппарата на голеностопный сустав. Срок использования данного ТСР 1 год. Последний раз я сдавала документы на компенсацию 7 апреля 2016. 8 апреля 2017 я планировала отнести следующий аппарат. Но в отделе приема документов мне отказали, сославшись на этот закон (см.цитату и ссылку ниже), по которому якобы принятие документов на аппарат этого года возможен не ранее даты оказанной услуги. А оказанная услуга это дата получения компенсации, а не дата подачи заявления в уполномоченные органы.
Заявление и документы на компенсацию сданы 7 апреля 2016г, компенсация получена 16 июня 2016г. То есть у меня могут принять документы на текущий аппарат не ранее 17 июня 2017г.

http://base.garant.ru/12182733/#friends

Цитирую конкретно пункт:
"4. Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации и (или) оказания услуги считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги исполнены сторонами контракта в полном объеме)."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182733/#friends#ixzz4YkTdfe2D

Если происходит задержка в выплатах, то и сроки получаются отодвигаются. А задержки бывают до 8 мес. Но это же не наша вина, что у государства нет денег или есть другие причины для задержек.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 14:04:50 от МамаАнюты »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  @МамаАнюты ,  здравствуйте.
А оказанная услуга это дата получения компенсации, а не дата подачи заявления в уполномоченные органы.
Это  противоречит  пункту   
"4. Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации и (или) оказания услуги считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги исполнены сторонами контракта в полном объеме)."
Смотреть нужно
на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, почему противоречит?
Наши органы трактуют этот закон именно так. И даже выделили мне то, что я Вам выделила. И по нему получается почти дословно, что они правы. Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления услуги. А эта последняя услуга это услуга, которая оказана в полном объеме сторонами. А полный объем это получение компенсации.

Объясните, пож., в чем противоречие?
Я планирую подавать жалобу, но в жалобе я тоже должна ссылаться на какие-то законодательные акты.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@МамаАнюты ,
Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления услуги. А эта последняя услуга это услуга, которая оказана в полном объеме сторонами. А полный объем это получение компенсации.

Объясните, пож., в чем противоречие
Исполнение государственного контракта означает, что по нему 
инвалиды / дети - инвалиды  получили  Технические  Средства  Реабилитации,  а  поставщики  последних  -  деньги за эти Средства от органов социальной защиты населения Вашего города федерального значения  Москвы.  И именно по этому исполненному государственному контракту определяется размер компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации.   
Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  в  случае  их  самостоятельного  приобретения  и  компенсации  расходов  исчисляются  с  момента  подачи  заявления  о  такой  компенсации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, сроки по дате подачи заявления, а сама компенсация получается по дате последней компенсации...
В этом приказе речь идет о компенсации за самостоятельно приобретенные средства.
Не понимаю, за что мне зацепиться при написании жалобы.

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, или в этом законе вообще говорится не о нас, инвалидах?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, сроки по дате подачи заявления
Вам важно только 
Срок использования данного ТСР 1 год.  Аппарата на голеностопный сустав.
который и исчисляется  в  случае  его  самостоятельного  приобретения  и  компенсации  расходов  с  момента  подачи  заявления  о  такой  компенсации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, со сроками использования тоже всё хитро и не совсем в пользу инвалидов.
В сроках нет точной периодичности. Там указано не 1 год, а "не менее 1 года". И в ИПР тоже хитро. Указано "по мере физ.роста или мед.показаний", которые еще нужно доказать, а для этого проводить экспертизу и списывать ТСР.
В принципе всё понятно. Без жалобы, скорее всего не обойтись. Понесу документы ровно через год и, если не примут, придется жалобу писать....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@МамаАнюты, ФСС не правы. Я даже сначала впала в ступор от такой трактовки Приказа. Они похоже сами не понимают, чем занимаются на своей работе.
"Оказанная Услуга"  - это не получение компенсации. Под "Услугами" в данном Приказе понимаются услуги ФСС, утвержденные Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 г. N 2347-р, а именно:
-ремонт ТСР, включая протезно-ортопедические изделия;
-содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;
- предоставление услуг по сурдо-тифлопереводу.
В том абзаце, который Вы процитировали, разъясняется понятие завершенной процедуры Закупки или оказания Услуги, которую осуществляет САМ ФСС в рамках госконтрактов, а не ВЫ.
Так что 8 апреля смело подавайте новое заявление.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.