Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172029 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Кто-нибудь получал коляску прогулочную KY870LBHZ? Что за зверь такой? в гугле вообще выдает обычные сидячие коляски по картинкам.
Это бывшая С-52,  только в новой расцветке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ВанильныйПерец

Не, Лен, у нас выдавали KY875 это да, похожа на С52 а 870 турнире Валид ская.
Хотя не бурусь утверждать,сейчас этих колясок.....

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Девочки,а если я куплю сразу две пары обуви неутепленной и отнесу в Фсс доки на компенсацию,они мне не оплатят обе пары? Будут ждать какого то срока?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Скажите, а не было ли в последнее время изменений в приказах ФСС об изменении порядка получения компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР? Сегодня покупала товары в орт. салоне, мне сказали, что теперь ФСС требует не только тех.паспорта на коляски, но и фото приобретенных товаров, желательно на ребенке - тутора, корсеты, аппараты, обувь, трости, вертикализатор и т.д. Мол, многих покупателей завернули, те приехали в магазин фотографировать нужные ТСР (которые они якобы купили, ну это наш секрет  xde ). Типа у них такие указания и без фото документы на компенсацию не принимают.  Догадываюсь, что они своевольничают, но вдруг действительно что-то упустила, раньше в Краснодаре таких проблем не было. И как с этим бороться - в суд идти?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 20:47:03 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Ljna

@Ox72, ппц, совсем сдурели
наши одно время ездили проверяли наличие тср. до меня не доехали)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ВанильныйПерец

ЗАКОНОМ НЕ УСТАНОВЛЕНО ПРАВА ФСС ПРОВЕОЯТЬ НАЛИЧИЕ ТСР. МОЖЕТЕ ПОСЫЛАТЬ ИХ ЛЕСОМ.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а если я куплю сразу две пары обуви неутепленной и отнесу в Фсс доки на компенсацию,они мне не оплатят обе пары? Будут ждать какого то срока?

Я всегда так делаю. Через полгода ещё на 2 пары приношу документы. Компенсируют сумму за 2 пары после каждой подачи документов.
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн LedyL

ki ki ki Девочки срочно!!! Очень нужен № приказа или письма или ссылка на методические рек-ции для МСЭ чтобы внесли определенные характеристики ТСР. Акт арбитр.суда есть. Нужно что то еще, должно быть.
Где то было...найти не могу, например характеристики колясок по какому постановлению вносят, кто обязал мсэ их вносить и это только для колясок или для ходунков к примеру тоже есть хар-ки?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@LedyL,  что касается характеристик, то это только для колясок. Приказ 998 н " О показаниях...", сноска 4 в самом низу Приказа.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

@Елена Сотникова, да да это то что я искала спасибище!!!! we] efy
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, юрист. Прошу помочь разобраться. В нашем фсс повесили объявлениесли о том, что с 15 июля 2016 г.  отменены товарные чеки. В связи с этим для компенсации Тср необходимо предоставить вместе с кассовым чеком и бланк строгой отчётности. В фсс ничего толком не объясняют, сама порылась, но видимо знаний не хватает разобраться. Помогите, пожалуйста
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Здравствуйте, юрист. Прошу помочь разобраться. В нашем фсс повесили объявлениесли о том, что с 15 июля 2016 г.  отменены товарные чеки. В связи с этим для компенсации Тср необходимо предоставить вместе с кассовым чеком и бланк строгой отчётности. В фсс ничего толком не объясняют, сама порылась, но видимо знаний не хватает разобраться. Помогите, пожалуйста
Вот что нашла
БСО и товарные чеки - суть разные документы.
БСО применяется (вместо ККТ) только для услуг населению. Т.е. в торговле БСО не применяются.
Товарные чеки могут применяться вместо ККТ в случае, если применяется ЕНВД, и не оказываются услуги населению.
БСО имеют больше обязательных показателей, они должны быть изготовлены типографским способом и там же пронумерованы, за БСО должен быть установлен строгий контроль. БСО должны выдаваться каждому покупателю (заказчику).
Товарные чеки имеют меньшее число обязательных реквизитов, они могут быть изготовлены любым способом и не обязаны иметь типографскую нумерацию. И, самое главное, Товарные чеки (как документ, подтверждающий оплату - вместо чека ККТ) выдаются по требованию покупателя.

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
Да, верно. Но правы ли в нашем фсс?  А как в ваших регионах обстоят с этим дела?

Оффлайн olgavitvlad

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну уже четвертый год продлевают инвалидность (с декабря 2012 по 1.12.16), каждый год мы получали 4 пары орто-обуви, но из-за плохого финансирования срок выдачи постоянно отодвигается. В прошлом году я получила доки на получение в апреле, а получила первые две пары в октябре, а вторые две только в декабре. А сейчас мне вообще отказываются выдавать даже документы, аргументируя тем, что теперь они выдадут документы только через год, после получения, т.е. в октябре, а когда мы их получим даже не знаю. Правомерно ли это? И если нам снимут инву в декабре 2016, мы уже не сможем получить оставшуюся обувь? Спасибо

Оффлайн olgavitvlad

Re: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.
« Ответ #434 : 08 Сентября 2016, 08:46:44 »
Юрист, очень жду ответа, подскажите пожалуйста! И если я выкуплю все 4 пары до 1.12.16 и подам на компенсацию, мне вернут их стоимость?