Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172006 раз)

Оффлайн НlTka

@CogitoErgoSum, какм нам говорят "Москва это другое государство"
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

Меня тоже возмущает, там и тср хорошие, без базаров выдают и компенсации намного выше наших.да и путёвки везде дают в хорошие санатории. Надо этот вопрос отправить президенту. Ток я не могу сформулировать как надо, ток матом ллл
[/url]

Оффлайн CogitoErgoSum

Да, не очень-то приятно это. В одной стране живем, а такая разница. Ну зато и фонды чаще помогают именно людям с периферии, потому что знают нашу ситуацию с ТСРами и путевками.

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@НlTka, а что нам еще остается? ewew Я коляску с рук давно купила, не стала ничего ждать, так что я сейчас просто им попишу, чтоб тоже загрузились немного, вспомнили про нас. Какого черта в Москве спокойно выдают хорошие коляски, а  у нас табуретки на колесах...
Точно табуретки! Нам тоже 2года назад в ИПР внесли прогулочную коляску, год ее ждали, когда позвонили узнать,как да что, в ФСС предложили самим приобрести, но сразу оговорились, что возместят в пределах 28 тыс. Потом все же выдали, это я сейчас уже начитавшись советов, отказалась бы от нее, а тогда с обл.центра за 250 км в собранном виде везла, еще и по городу ходила, гремела как с садовой телегой, ужас, а не коляска! Теперь только через 4 года можно будет вписывать новую,а эта просто дома стоит, в поселке по нашим улицам на ней вообще не проедешь

Отправлено с моего IQ454 через Tapatalk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@NA_SVET, Вы в каком регионе живете?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NA_SVET

@Елена Сотникова, Свердловская область

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@NA_SVET в Вашем отделении последний исполненный закрытый контракт на коляски датируется 31.12.2015 года на сумму 69 тысяч, значит должны компенсировать в пределах этой суммы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@NA_SVET, почитайте приказ "О выплате компенсации ТСР", особенно п.4:
http://docs.cntd.ru/document/902260638

Оффлайн tsoina

Мы живем в 12 км от Москвы. Разница в компенсации за прогулку меньше в 5 раз...  Покупаем в московских магазинах. Менеджеры сами удивляются такой разнице.

Оффлайн ИринаIII

Подскажите пожалуйста ссылкой (если есть), за сколько времени до отъезда на СКЛ должны выдать путевку и талоны на проезд?
Мне позвонили в пятницу и предложили "горящую" путевку, а сегодня выясняется, что они только подадут документы на одобрение... и если одобрят, то... у меня будет 5 дней на получение путевки и билетов  рwe
Помогите пожалуйста мои матерные слова превратить написать жалобу. sdx

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки,я только-только мсэк впервые прошла с ребенком, уже сходила в ФСС, сказали, что на нас данные еще не поступили. Ребенку по ИПР коляска должна быть, спросила там при случае,какая она будет.Сказали, что увидите, как привезём. ...Девочки, я не хочу табурет на колёсиках...подскажите, пожалуйста, могу ли я настаивать, чтобы мне заранее показали хотя бы фотки...На мои вопросы один ответ: НЕ знаю! ...как будто я у них первая и единственная...я понимаю, у нас в Крыму еще переходный период....но таки не хочется кота в мешке получить. Ни с обувью ничего не понятно, сказали, сидите-ждите, к вам когда-нибудь приедет техник ножку мерять...Девочки, у вас тоже так?...скажите, пожалуйста, нам еще памперсы вписали.Кто получает, скажите, пожалуйста,там какой -то один производитель или выбор есть?(нам не всё подходит из-за дерматита) Спасибо за отклик!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Milenushka, с коляской - девочки пишут, что надо что бы в ИПРА были вписаны характеристики коляски. Тогда можно требовать что бы именно с ними она была а не какая попало.
Памперсы - можно покупать самим и компенсировать траты. Компенсация естественно, меньше стоимости нормальных.
Но это я из опыта других (читала) мы такое не получаем. Девочки еще подскажут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@NAB, спасибо за быстрый ответ! характеристики вроде вписаны...но так не хочется катать ребенка в страшной черной инвалидной коляске с большими колёсами...выдают ли что-то мало-мальски на детскую коляску похожее?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@Milenushka, подгузники у фсс всегда только одна фирма, у нас тоже контактная аллергия и поэтому мы сами покупаем, правда цена за наш подгузник выходить 50-52 р, а компенсация 16 (вес 15-30кг)
обувь тоже покупаем сами и уже потом компенсируем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Milenushka, посмотрите в разделе Коляски для особого ребенка есть тема (верхняя) Какие коляски выдают чепез ФСС.
За тучами всегда есть солнце!