Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172041 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Samantha ,  здравствуйте.
девочки помню был вопрос про трусы-подгузники но не могу найти.. что там с ними по закону? правильно мне говорят что не компенсируют?
,,, ,  правильно,  трусы  отсутствуют  в  Классификации  Технических  Средств  Реабилитации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста кто знает и сталкивался....Подали документы на компенсацию 10мая к тому времени сумма по данным тср составляла 168тыс. Сейчас нам вернули только13тыс. Это правомерно?
Незаконно,  смотрите пункт  4  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Samantha

@Samantha ,  здравствуйте.
девочки помню был вопрос про трусы-подгузники но не могу найти.. что там с ними по закону? правильно мне говорят что не компенсируют?
,,, ,  правильно,  трусы  отсутствуют  в  Классификации  Технических  Средств  Реабилитации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н
спасибо за ответ..
тогда наверное остается покупать в магазинах с товарным чеком от руки..

Оффлайн НlTka

@SMSka, вы аргументированно отказались??или просто  отказались??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@SMSka, такая краткая формулировка не прокатт. ммм думаю фсс залупитться может.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

а я вот сегодня с товарным чеком(который от руки пишется) и с кассовым чеком на обычной кассе(не компьютер) пролетела в фсс, как фанера  loi
Когда купила подгузы мне дали чек кассовый а его еле еле видно, т.е уже ленту пора менять, а они не поменяли, и по идее уже все пробили! т.е возврата нет. Ну товарный конечно нормальный, а кассовый-только сумму и видно, ни дату ни инн, короче ничего! Взяла чеки и пошла, а что делать то!!! И фсс конечно ничего это не принял...и вот так и пролетела с компенсацией.
Да и квитанций в магазине нет, чтобы чек заменить на расход.квитанцию.
Теперь только в крупных магазинах с комп.кассой
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@LedyL, магазин перешел на онлайн-кассу?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

в том то и дело что самая обычная мини ккм
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
в том то и дело что самая обычная мини ккм
Точно ККМ? Может аналог?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LedyL

нет,старая еще

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
нет,старая еще
Так старые тоже могут быть аналогами. Чек прямо так и называется "Кассовым" или на нем хотя бы есть номер ККМ?

Оффлайн LedyL

а а а, тогда не знаю, там и этого не видно

Оффлайн LedyL

@Елена Сотникова, а что есть вариант с копией чека? как узнать и что сказать продавцу

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
а а а, тогда не знаю, там и этого не видно
Тогда надо в магазине точно узнать и желательно у старшего продавца или у самого собственника, так как обычные продавцы могут быть не в курсе, что это аналог, а не касса, и с пеной у рта доказывать, что у них настоящая касса.

Оффлайн LedyL

ой нет, я этого товарища не дождусь, если только через продавца