Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172037 раз)

Оффлайн GaljaDenis

@Samantha, добрый вечер,  нам компенсировали подгузники трусики,  так что подать стоит,  я думаю это зависит от конкретного фсс.

Оффлайн GaljaDenis

@Chundrikov, мы из Питера никогда нет проблем,  единственное в детском мире не ставиться количество шт в упаковке,  мы просили с обратной стороны ставить и печать,  все компенсировали.

Оффлайн himschuk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Михаил
    • Награды
@himschuk, в течение 2 месяцев максимум обязаны возместить
Раньше проблем с возмещением не было, но вот последние 2 года становится всё хуже и хуже. На мои возмущения, что сроки возмещения прошли давным-давно в ФСС отвечают: - Ну и что! Вы понимаете, что денег из Федерального бюджета на возмещения ТСР не выделяют!?? Жалоба в Прокуратуру - не выход т.к. на мою жалобу будет отвечать работник ФСС.
ВЖК 4 ст, энцефаломаляция 3/4 мозга, ПИВК IVст, наружно-внутренняя гидроцефалия, ДЦП смешанная форма (спастическая диплегия, атонически астатический синдром), симптоматическая эпилепсия с фокальными приступами, ЧАЗН OU, содружественное сходящееся ч/аккомодационное косоглазие, гиперметропия средней степени OU, БЛД, дискордантная нейрогенная деформация стоп, нейрогенная плосковальгусная деформация правой сопы, вр. вертикальный таран,нейрогенная эквино-варусная деформация левой стопы, 2-х сторонняя coxa valga, избыточная антеторсия с 2-х сторон...

Оффлайн НlTka

@himschuk, прокурор вам в помощь
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

@himschuk, тогда суд! Кого волнует есть или нет деньги! Это их проблемы, пусть ищут где хотят
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Можно сначала жалобу Президенту, сразу через неделю деньги находятся.У меня так получается уже 2 год.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Можно сначала жалобу Президенту, сразу через неделю деньги находятся.У меня так получается уже 2 год.
Все средства хороши
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Для начала надо , что проще!Жалоба Президенту дело не сложное.Обращение в суд совсем другая история.

Оффлайн Киноманка

Это да, суд это долго! Раньше я писала жалобы в Москву в министерство Соцзащиты, этого хватало. Теперь даже не отвечают
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Почему?Обязаны же, не они , то хотя бы ваши местные.Я сразу и им пишу, и Президенту.

Оффлайн SagaNoren

Друзья, приветствую. Подскажите, пожалуйста, уже обсуждалось, что обувь компенсируется раз в 3 месяца? Любая обувь только 1 пара в 3 месяца?

Купила 3 пары сложной ортопедической обуви в прошлом году. Заодно переехали и зарегистрированы теперь в Москве. Соответственно пока наше "дело" переехало в местный пенсионный, прошло сколько-то времени. Пришла весной подавать на компенсацию в соц обеспечение, они приняли, но сказали, что следующую обувь могу возмещать не ранее, чем через 9 месяцев - по 3 месяца на пару.
Конечно, ту обувь мы уже сносили, заказала новую. Впереди еще осень, придется заказывать еще как минимум пару для школы и для улицы. Одна пара обуви стоит 30 тысяч руб., ну многие тут в курсе, наверное. Это Персей, если что. Вот вопрос, который выше, и возник.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Друзья, приветствую. Подскажите, пожалуйста, уже обсуждалось, что обувь компенсируется раз в 3 месяца? Любая обувь только 1 пара в 3 месяца?
,,, ,  это по закону верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LizaNasty

,,, ,  это по закону верно.
Простите, а сразу я могу купить трипары обуви и отдать на компенсация (одним чеком, одной датой)
Я так понимаю, а за четвёртой только через 9 месяцев обратиться

Оффлайн LizaNasty

И как тогда, если я в июле (в конце купила сандалии), в сентябре перенос свидетельство звание, в августе, я не могу купить вторые сандалии и что , мне их не компенсируют ( 3 месяца не пройдёт)

Оффлайн maria081271

@LizaNasty, Не можете Вы одним чеком отдать, компенсируют только одну пару, вторую через 3 месяца и новый чек нужен,  и т.д