Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 172016 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лена и Лена, Вы вообще  имеете право купить обувь 31 августа и подать на компенсацию в тот же день. И это было бы не поздно, а вовремя. Про чек от 7 августа я вообще не говорю, они у Вас обнаглели.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лена и Лена

Да, обнаглели все.
Верные ваши слова.
Родители, в большей части, сломлены горем и бессмысленной суетой. Не борются, не объединяются. Никого не гоняют.
 У нас нет даже путевого городского или областного ресурса родителей детей-инвалидов.  Это свойство нашего города. Про пассивность и терпеливость жителей анекдоты рассказывали еще при социализме.
Я в разговоре с одной опытной родительницей, задала вопрос, как она думает, почему у нас так? Ответ был такой: а ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ добудет ЧТО-НИБУДЬ и радуется.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 12:27:29 от Лена и Лена »

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@Киноманка, Что незаконно, зарегистрировать один раз ребенка по месту жительства, взять эту справку, и показывать её, если просят.Она бессрочна, пока ребенок на другой адрес не переедет на постоянку.
У меня эту справку забрали в ЦСО "с концами". Хорошо, если к делу подшили, в других районах требуют при каждой компенсации.

Оффлайн НlTka

Да, обнаглели все.
Верные ваши слова.
Родители, в большей части, сломлены горем и бессмысленной суетой. Не борются, не объединяются. Никого не гоняют.
 У нас нет даже путевого городского или областного ресурса родителей детей-инвалидов.  Это свойство нашего города. Про пассивность и терпеливость жителей анекдоты рассказывали еще при социализме.
Я в разговоре с одной опытной родительницей, задала вопрос, как она думает, почему у нас так? Ответ был такой: а ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ добудет ЧТО-НИБУДЬ и радуется.

нет!!! просто вам нужен паровоз!!! который вас потащит, а там может и мозги включатся что всесте - мы сила!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@юрист, сегодня мне пришло письмо из фсс что фсс хочет посмотреть на тср которые мы купили сами.все документы я им предоставила.то что это не законно вы уже писали но что будет если я им не предоставлю тср они что не заплатят по чекам?имееют ли они право не заплатить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, сегодня мне пришло письмо из фсс что фсс хочет посмотреть на тср которые мы купили сами.все документы я им предоставила.то что это не законно вы уже писали но что будет если я им не предоставлю тср они что не заплатят по чекам?имееют ли они право не заплатить?
Нет,  не  имеют  права.  При  отказе  в  компенсации  -  обращайтесь  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@юрист, если я подам в суд и в суде фсс будет настаивать чтоб им предоставили тср суд обяжет меня предоставить суду тср?

Оффлайн Киноманка

@юрист, если я подам в суд и в суде фсс будет настаивать чтоб им предоставили тср суд обяжет меня предоставить суду тср?
На каком таком основании?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вряд  ли  суд  удовлетворит  такое  ходатайство  органов  Фонда.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

На каком таком основании?
не поняла вопроса?

Оффлайн ляна

@ОЛЬГА И ПАША, нет -законных оснований у фсс требовать показать тср. И соответственно суд не поддержит фсс.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

в целях рационального расходования средств федерального бюджета и для решения вопроса о выплате вам компенсации за самостоятельно приобретенные тср региональное отделение приняло решение о проведения выездного осмотра тср заявленного на компенсацию по вашему адресу проживания.просим вас сообщить о дате и возможности приема выездной комиссии по месту вашего жительства. вот такое письмо мне прислало фсс

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ляна, они сказали если я непокажу им тср то выплаты не будет.цена большая у тср.но у них на сайте цена еще больше стоит

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в целях рационального расходования средств федерального бюджета и для решения вопроса о выплате вам компенсации за самостоятельно приобретенные тср региональное отделение приняло решение о проведения выездного осмотра тср заявленного на компенсацию по вашему адресу проживания.просим вас сообщить о дате и возможности приема выездной комиссии по месту вашего жительства. вот такое письмо мне прислало фсс
Это незаконно.  При отказе в компенсации  -  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

@ляна, они сказали если я непокажу им тср то выплаты не будет.цена большая у тср.но у них на сайте цена еще больше стоит

так покажите им тср и переживать не надо будет.  byte ну если конечно не дело принципа .