Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233475 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #1005 : 11 Октября 2016, 13:55:50 »
Я прочитала в газете что многодетные получают 5 тыс на покупку школьной формы а ребенку-инвалиду из малоимущей семьи
можно такое и где оформить ?
Нет  такой  компенсации  для  детей - инвалидов.
Это надо в соц защите своей узнавать
У нас было вроде такое ... щас выдают ранцы и канцелярию ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1006 : 11 Октября 2016, 20:49:54 »

Я прочитала в газете что многодетные получают 5 тыс на покупку школьной формы а ребенку-инвалиду из малоимущей семьи
можно такое и где оформить ?
Нет  такой  компенсации  для  детей - инвалидов.
Это надо в соц защите своей узнавать
Я узнавала насчет ранца - сказали что только первоклассникам !
У нас было вроде такое ... щас выдают ранцы и канцелярию ....

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1007 : 21 Ноября 2016, 00:07:22 »
Я правильно понимаю, что родитель имеет право взять любые удобные 4 дня? За какой период работник обязан уведомить работодателя? Имеет ли сотрудник право написать сначало заявление на одни даты, а потом в случае необходимости изменить их?

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1008 : 21 Ноября 2016, 00:20:19 »
Юрист, и еще один важный вопрос: мне скоро предстоит госпитализация, положен ли мужу больничный по уходу за ребенком-инвалидом 2,5 года? Мы в городе одни, оставит ребенка не с кем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1009 : 21 Ноября 2016, 00:36:45 »
Юрист, и еще один важный вопрос: мне скоро предстоит госпитализация, положен ли мужу больничный по уходу за ребенком-инвалидом 2,5 года? Мы в городе одни, оставит ребенка не с кем.
Нет,  не  полагается.  Ребёнок не болен остро и не госпитализируется в стационар медицинской организации для проведения курса планового лечения.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 01:38:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1010 : 21 Ноября 2016, 00:40:32 »
Виктория, 
родитель имеет право взять любые удобные 4 дня?
,,, ,  это правильно.
За какой период работник обязан уведомить работодателя?
Лишь бы к моменту использования был Приказ работодателя о предоставлении дней.
Имеет ли сотрудник право написать сначало заявление на одни даты, а потом в случае необходимости изменить их?
А зачем писАть заявление сразу на  4  ( Четыре )  дня,  если не желаете их использовать   :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 01:30:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1011 : 21 Ноября 2016, 09:27:35 »
Нет,  не  полагается.  Ребёнок не болен остро и не госпитализируется в стационар медицинской организации для проведения курса планового лечения.
а как тогда быть в таком случае?

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1012 : 21 Ноября 2016, 09:28:13 »
Виктория, 
родитель имеет право взять любые удобные 4 дня?
,,, ,  это правильно.
За какой период работник обязан уведомить работодателя?
Лишь бы к моменту использования был Приказ работодателя о предоставлении дней.
Имеет ли сотрудник право написать сначало заявление на одни даты, а потом в случае необходимости изменить их?
А зачем писАть заявление сразу на  4  ( Четыре )  дня,  если не желаете их использовать   :uhm: :uhm: :uhm:.
написали сначала на одни даты, а теперь планы изменились

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1013 : 21 Ноября 2016, 09:41:02 »
Отпуск без сохранения заработной платы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1014 : 21 Ноября 2016, 10:27:41 »
Отпуск без сохранения заработной платы.
его обязаны дать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1015 : 21 Ноября 2016, 10:34:17 »
@Викульчик, нет, тоже не обязаны, но очередной отпуск дать обязаны. Хотя и там есть ньюансы. В случае безвыходных ситуаций ребенка сдают временно, либо ищут выходы.
Скажите педиатру, что заболели, с такими детьми всегда можно немного обмануть врача и взять больничный.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1016 : 21 Ноября 2016, 11:30:16 »
Спасибо большое за советы))

Оффлайн AOS

« Ответ #1017 : 28 Ноября 2016, 17:04:55 »
@юрист, может пишу ни в этой теме, нужна ваша помощь.
Вчера возвращались домой с лечение, купила билеты за свой счет, хотя талоны на билеты у нас были от фсс, но поезд который шел в дневное время был по другому маршруту и на вокзале сказали только за свой счет. Я купила и думала, что подам в фсс на компенсацию и мне вернут деньги, сегодня звоню в фсс, а они отвечают, что деньги мне не вернут. Как на самом деле, это правильно? Я конечно не ожидала такого...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1018 : 28 Ноября 2016, 17:32:21 »
@юрист, может пишу ни в этой теме, нужна ваша помощь.
Вчера возвращались домой с лечение, купила билеты за свой счет, хотя талоны на билеты у нас были от фсс, но поезд который шел в дневное время был по другому маршруту и на вокзале сказали только за свой счет. Я купила и думала, что подам в фсс на компенсацию и мне вернут деньги, сегодня звоню в фсс, а они отвечают, что деньги мне не вернут. Как на самом деле, это правильно?
,,, ,  правильно,  потому  что  специальные  талоны  на  бесплатный  проезд  Вам  выдавались.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

« Ответ #1019 : 28 Ноября 2016, 17:46:04 »
@юрист, они ссылаются на 122 закон, говорят обращайтесь в суд, были случаи когда компенсировали, вы не встречались с такой практикой?
А по линии соцзащиты никак не можем вернуть свои деньги?