Цитата: МАМБА от 29 Мая 2016, 22:16:53@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?Я вам ответила НЕТ, неправомерно!
@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?
@юрист, нет, не будет.
Цитата: ВанильныйПерец от 29 Мая 2016, 23:00:14Цитата: МАМБА от 29 Мая 2016, 22:16:53@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?Я вам ответила НЕТ, неправомерно!Согласен полностью.
Цитата: юрист от 29 Мая 2016, 23:27:35Цитата: ВанильныйПерец от 29 Мая 2016, 23:00:14Цитата: МАМБА от 29 Мая 2016, 22:16:53@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?Я вам ответила НЕТ, неправомерно!Согласен полностью.Спасибо, но его команд пришло предупреждение по этому поводу, теперь все
Оксана , здравствуйте.Цитата: Джуана от 29 Мая 2016, 18:02:44@юрист, добрый вечер! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Планируем переезд в город, будем снимать там квартиру. Но прописка у нас останется по настоящему месту жительства (проживаем в поселке). Так вот, какими льготами мы можем пользоваться в городе, если нет городской прописки? Можем ли мы в городской поликлинике получать депакин бесплатно, как получаем у нас? Есть ли какие либо льготы по возмещению арендной платы за съемную квартиру, ЖКХ? Можем ли обращаться в ПФР и соцзащиту, если понадобится? Ну и вообще, на что мы имеем право не имея городской прописки? Просто не наездишься в поселок за какой нибудь бумажкой.Ответьте мне на мой вопрос : будет ли у Вас и Вашего ребёнка - инвалида временная регистрация по месту пребывания :uhm:
@юрист, добрый вечер! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Планируем переезд в город, будем снимать там квартиру. Но прописка у нас останется по настоящему месту жительства (проживаем в поселке). Так вот, какими льготами мы можем пользоваться в городе, если нет городской прописки? Можем ли мы в городской поликлинике получать депакин бесплатно, как получаем у нас? Есть ли какие либо льготы по возмещению арендной платы за съемную квартиру, ЖКХ? Можем ли обращаться в ПФР и соцзащиту, если понадобится? Ну и вообще, на что мы имеем право не имея городской прописки? Просто не наездишься в поселок за какой нибудь бумажкой.
А если будет временная регистрация по месту пребывания, поясните, пожалуйста.
Цитата: Ирина1587 от 08 Мая 2016, 12:26:37Скажите, пожалуйста, действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику? Такое право может устанавливаться Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации.
Скажите, пожалуйста, действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику?
Цитата: юрист от 08 Мая 2016, 12:51:45Цитата: Ирина1587 от 08 Мая 2016, 12:26:37Скажите, пожалуйста, действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику? Такое право может устанавливаться Территориальной программой обязательного медицинского страхования Вашего субъекта Российской Федерации.Дети-инвалиды имеют право на первоочередное обслуживание в поликлинике согласно Указу Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", поэтому не важно написано или не написано об этом в территориальной программе ОМС. Согласно статье 90 Конституции РФ указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
@Lena13773, в указе Президента РФ N 1157 сказано дословно следующее: "дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке". Поскольку поликлиника является лечебно-профилактическим учреждением, то согласно этому Указу дети-инвалиды в поликлинике должны обслуживаться в первоочередном порядке.