Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233263 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #975 : 29 Мая 2016, 23:27:35 »
@юрист, не могли бы и мне ответить на мой вопрос, про выходные дни?
Я вам ответила НЕТ, неправомерно!
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #976 : 29 Мая 2016, 23:30:29 »
@юрист, нет, не будет.
Тогда не будет никаких льгот.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #977 : 30 Мая 2016, 08:55:35 »
Согласен полностью.
Спасибо, но его команд пришло предупреждение по этому поводу, теперь все

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #978 : 30 Мая 2016, 09:02:46 »
Согласен полностью.
Спасибо, но его команд пришло предупреждение по этому поводу, теперь все
Что значит ВСЁ!?? Закон никто не отменял.и никакие приказы не могут его отменить. Обратитесь в командиру в/ч
Если что, то смотрите сами,есть ввшестоящие командиры. 6у думаю это можно решить и с командиром в/ч, человек же он, Бога должен бояться.... Там нет случайных людей.

У нас был эпизод, тоже откпзали в канцелярии.мой пошел напрямую к командиру и все,проблема решилась.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #979 : 30 Мая 2016, 09:45:00 »
Большое спасибо  но он мне тоже сказал что сегодня сам пойдет  напрямую к командиру, я тоже надеюсь на его понимание.

Оффлайн sharma

« Ответ #980 : 31 Мая 2016, 21:58:07 »
Оксана ,  здравствуйте.
@юрист, добрый вечер! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Планируем переезд в город, будем снимать там квартиру. Но прописка у нас останется по настоящему месту жительства (проживаем в поселке). Так вот, какими льготами мы можем пользоваться в городе, если нет городской прописки? Можем ли мы в городской поликлинике получать депакин бесплатно, как получаем у нас? Есть ли какие либо льготы по возмещению арендной платы за съемную квартиру, ЖКХ? Можем ли обращаться в ПФР и соцзащиту, если понадобится? Ну и вообще, на что мы имеем право не имея городской прописки? Просто не наездишься в поселок за какой нибудь бумажкой.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  будет  ли  у  Вас  и  Вашего 
ребёнка - инвалида  временная  регистрация  по  месту  пребывания   :uhm:

@юрист, Алексей, здравствуйте!

А если будет временная регистрация по месту пребывания, поясните, пожалуйста...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #981 : 31 Мая 2016, 23:54:32 »
А если будет временная регистрация по месту пребывания, поясните, пожалуйста.
Тогда  при  условии  письменного  отказа от  мер  социальной  поддержки  по  месту  постоянной  регистрации  эти  меры  можно  получать  по  временной,  разумеется,  пока  зарегистрированы.  В  2  ( Двух )  местах  одновременно  требовать  обеспечения  нельзя. 
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 14:23:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #982 : 08 Июля 2016, 14:30:54 »
Скажите,  пожалуйста,  действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику?
Такое право может устанавливаться  Территориальной  программой  обязательного  медицинского  страхования  Вашего  субъекта  Российской  Федерации.
Дети-инвалиды имеют право на первоочередное обслуживание в поликлинике согласно Указу Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", поэтому не важно написано или не написано об этом в территориальной программе ОМС. Согласно статье 90 Конституции РФ указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #983 : 09 Июля 2016, 03:06:52 »
Скажите,  пожалуйста,  действительно ли теперь дети - инвалиды не имеют права на первоочередное обслуживание при походе в поликлинику?
Такое право может устанавливаться  Территориальной  программой  обязательного  медицинского  страхования  Вашего  субъекта  Российской  Федерации.
Дети-инвалиды имеют право на первоочередное обслуживание в поликлинике согласно Указу Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", поэтому не важно написано или не написано об этом в территориальной программе ОМС. Согласно статье 90 Конституции РФ указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
Про детей-инвалидов там нет ни слова.
Где Вы это нашли?

Оффлайн Fossa

« Ответ #984 : 09 Июля 2016, 04:48:39 »
@Lena13773, в указе Президента РФ N 1157 сказано дословно следующее:
"дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке".
Поскольку поликлиника является лечебно-профилактическим учреждением, то согласно этому Указу дети-инвалиды в поликлинике должны обслуживаться в первоочередном порядке.

Оффлайн БАЗЯТА

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамино счастье, папина радость, Лучики света! Вс
    • Награды
« Ответ #985 : 09 Июля 2016, 05:51:25 »
помогите найти выход из ситуации, у нас многодетная семья, два ребенка-инвалида, встали на очередь сан-кур в декабре 2014, но по сей день ФСС, говорит ждите путевку, куда мы уже можем обратится? Заранее спасибо всем ответившем.
Они одинаковы, но их никогда не перепутает родная мама!

Оффлайн maria081271

« Ответ #986 : 09 Июля 2016, 07:18:54 »
@БАЗЯТА, Давно пора обратиться с жалобой в Прокуратуру.Вы в 15 и 16 году справки обновляли?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #987 : 09 Июля 2016, 10:40:13 »
@Lena13773, в указе Президента РФ N 1157 сказано дословно следующее:
"дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке".
Поскольку поликлиника является лечебно-профилактическим учреждением, то согласно этому Указу дети-инвалиды в поликлинике должны обслуживаться в первоочередном порядке.
А как связаны места в дет.саду и очередь в поликлинике?
Это вообще разные вещи.
Вы же читали там пункт про внеочередное обслуживание - там только про инвалидов 1 и 2 группы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #988 : 09 Июля 2016, 10:46:07 »
@Lena13773, У нас в полке дети инвалиды обслуживаются внеочереди, более того, очень часто,  если родитель без дитя пришел, его тоже внеочереди вызывают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #989 : 09 Июля 2016, 11:41:51 »
У нас так же. Я правда всегда сижу в очереди, меня видит мед сестра и сразу вызывает нас.
[/url]