Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233313 раз)

Оффлайн Fossa

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #990 : 09 Июля 2016, 12:32:41 »
@Lena13773, поликлиника - это лечебно-профилактическое учреждением. В указе 1157 сказано, что дети-инвалиды обеспечиваются местами в лечебно-профилактических учреждениях в первоочередном порядке. Вот чего тут может быть не понятным?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #991 : 10 Июля 2016, 09:15:58 »
 ,m
@Lena13773, поликлиника - это лечебно-профилактическое учреждением. В указе 1157 сказано, что дети-инвалиды обеспечиваются местами в лечебно-профилактических учреждениях в первоочередном порядке. Вот чего тут может быть не понятным?
Мне не понятно как вы понимаете «место» .
Что по вашему «место в лечебном-профилактическом учреждении»?

Этот вопрос уже сто раз поднимался и юрист всё разъяснял.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #992 : 21 Июля 2016, 14:01:46 »
Здравствуйте!может, я не по адресу здесь спрошу(перенаправьте меня, если что): кто-нибудь пользуется льготами на Интернет? где-то прочитала, что имеем право бесплатного доступа в Сеть.Так ли это? Спасибо?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #993 : 22 Июля 2016, 01:31:51 »
@Milenushka, если ребенок-инвалид учится дистанционно, то ему предоставляется оборудование и бесплатный выход в интернет. Про другие варианты бесплатного интернета я не знаю.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #994 : 22 Июля 2016, 06:56:28 »
@Milenushka, у нас в регионе компания нет бай нет у нас скидка 50 % на интернет,просто отдавали ксерокопию розовой справки

Оффлайн vselennaya

« Ответ #995 : 24 Июля 2016, 16:04:26 »
@Milenushka, вам нужно задать этот вопрос своему провайдеру.  У нас точно двое предоставляют бесплатный интернет по розовой справке.  К сожалению на минимальной скорости.

Оффлайн vee

« Ответ #996 : 04 Октября 2016, 14:05:18 »
Добрый день!
Направьте меня, пожалуйста, где получают товар по материнскому капиталу.
Суть вопроса, чтобы оформить компенсацию на покупку, например, велосипеда, я должна его вписать в ИПР?

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #997 : 04 Октября 2016, 14:24:35 »
Добрый день!
Суть вопроса, чтобы оформить компенсацию на покупку, например, велосипеда, я должна его вписать в ИПР?

Товар - нигде...сначала вписываете в ИПР (на сколько помню - там ограниченный список, что можно по маткапиталу приобрести).. затем покупаете за свой счёт...и со всеми бумажками, чеками, справками - в пенсионный фонд...

Оффлайн vee

« Ответ #998 : 04 Октября 2016, 14:36:36 »
А что бы вписать что то новое в ИПР, надо заново все собрать,т.е., пройти всех врачей и т.д.?
Список может и не большой, но нам многое подходит. и велосипед, и планшет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #999 : 04 Октября 2016, 15:05:31 »
Добрый день!
,,, ,  обязательно.
А что бы вписать что то новое в ИПР, надо заново все собрать,т.е., пройти всех врачей и т.д.?
,,, ,  в  общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1000 : 11 Октября 2016, 12:14:31 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли до исполнения 3х лет ребенку-инвалиду папе брать 4 дополнительных дня отпуска, если мама сидит в отпуске по уходу до 3х лет? И облагаются ли начисления за эти 4 дня налогом? Начисления за эти дни идут как за отпуск или как за больничный?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1001 : 11 Октября 2016, 12:52:51 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли до исполнения 3х лет ребенку-инвалиду папе брать 4 дополнительных дня отпуска, если мама сидит в отпуске по уходу до 3х лет?
Можно.
И облагаются ли начисления за эти 4 дня налогом?
Нет,  не  облагаются.
Начисления за эти дни идут как за отпуск или как за больничный?
По  среднему  заработку.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1002 : 11 Октября 2016, 13:16:18 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли до исполнения 3х лет ребенку-инвалиду папе брать 4 дополнительных дня отпуска, если мама сидит в отпуске по уходу до 3х лет?
Можно.
И облагаются ли начисления за эти 4 дня налогом?
Нет,  не  облагаются.
Начисления за эти дни идут как за отпуск или как за больничный?
По  среднему  заработку.
Спасибо)

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1003 : 11 Октября 2016, 13:41:14 »
Я прочитала в газете что многодетные получают 5 тыс на покупку школьной формы а ребенку-инвалиду из малоимущей семьи
можно такое и где оформить ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1004 : 11 Октября 2016, 13:44:21 »
Я прочитала в газете что многодетные получают 5 тыс на покупку школьной формы а ребенку-инвалиду из малоимущей семьи
можно такое и где оформить ?
Нет  такой  компенсации  для  детей - инвалидов.   
Учитывайте,  что :