Девочки, у нас в школе 20 января в 19-30 будут адвокаты и представители илана рассказывать что нам положено, какие льготы и т.д. все вопросы освещать.
скидки на воду и хашмаль
Цитата: Polina от 04 Января 2015, 11:42:43Девочки, у нас в школе 20 января в 19-30 будут адвокаты и представители илана рассказывать что нам положено, какие льготы и т.д. все вопросы освещать.Полина, если разрешите, и я постою-послушаю вас, если будете делиться информацией. Я все конспектирую :) Цитата: Bully от 04 Января 2015, 12:42:26скидки на воду и хашмальЭто на питьевую воду скидки? Знаю, что питьевая вода за литр около 1 шек. А со скидкой сколько выходит? Я как-то прибрасывала, что на мою семью из 4х человек в месяц только на воду около 250 шек выходит....А чего это такое - хашмаль? :)
Полин, я не поняла, то есть за те деньги, которые выдкляют на машину, можно купить обычную и не устанавливать лифт? Я просто знаю, что Юле из Ришона, им дали 100% наядут и у них своя машина. 100% это 2360 шек.
Юля, наядут это пособие на бензин. Если не будет машины, то я думаю и не будет доплаты (тут надо уточнить).
Цитата: Polina от 04 Января 2015, 13:37:16Юля, наядут это пособие на бензин. Если не будет машины, то я думаю и не будет доплаты (тут надо уточнить). Нет, наядут - это пособие на передвижение, не зависимо есть машина или нет. Подразумевается, что вы на эти деньги можете оплачивать перевозку ребёнка в автобусе или такси. Данное пособие в дальнейшем увеличивается в размерах, в зависимости от машины которую вы приобретаете. Там да, значение имеет объём двигателя.
Цитата: Савелла от 04 Января 2015, 14:21:43Цитата: Polina от 04 Января 2015, 13:37:16Юля, наядут это пособие на бензин. Если не будет машины, то я думаю и не будет доплаты (тут надо уточнить). Нет, наядут - это пособие на передвижение, не зависимо есть машина или нет. Подразумевается, что вы на эти деньги можете оплачивать перевозку ребёнка в автобусе или такси. Данное пособие в дальнейшем увеличивается в размерах, в зависимости от машины которую вы приобретаете. Там да, значение имеет объём двигателя.Это до 3 лет. А если после 3-х, комиссия выделила машину, то все равно не зависит от того есть машина или нет его будут выплачивать?
Цитата: Bully от 04 Января 2015, 13:42:03Полин, я не поняла, то есть за те деньги, которые выдкляют на машину, можно купить обычную и не устанавливать лифт? Я просто знаю, что Юле из Ришона, им дали 100% наядут и у них своя машина. 100% это 2360 шек. 2360 ШЕК. - это и есть пособие на передвижение, вы можете покупать себе какую угодно машину, но без лифта данная сумма не увеличится.Если на комиссии вы просите машину, примерно через 2 недели вам придёт письменный ответ с указанием конкретной марки машины и объём двигателя. Если вы покупаете эту машину , то получаете максимально положенные скидки от Б.Л. Если вы покупаете другую, то вам сделают перерасчёт и возможно придётся доплачивать. Все льготы распространяются только на покупку новой машины из магазина!!!