Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178655 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #2985 : 04 Ноября 2015, 12:57:04 »
У нас тоже патрон,тока не такой. Мне сохен сразу сказал,что капюшон и корзину поехать купить с май беби( у нас детский магазин такой) и съэкономить приличную сумму.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #2986 : 04 Ноября 2015, 14:17:34 »
Коляска удобная, поэтому мы за неё и доплачивали, складывается, сейчас сложу и сфотографирую. Хотели заказать капюшон, корзину и столешницу, но уж очень дорого выходит, капюшон 600 шек, даже чуть больше, столешница 600 шек и корзина. Всё вместе около 1500 шахов!!! В Хайфу можем даже приехать за капюшоном. А крепления в ней так и шли, она не продаётся без креплений в машину.

Не поняла.... ккк  столешницу всегда М. Бриют оплачивает - это стандартная комплектация для садов и школ.

Капюшон с корзиной могу посылкой отправить, чтобы вам не тащиться, только ширину спинки измерь - вдруг не подойдёт. У меня примерно 30 см. и конструкция капюшона гибкая, так что и на меньший размер , думаю встанет.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2987 : 04 Ноября 2015, 14:33:12 »
На столешницу надо чтобы физиотерапевт написала рекомендацию, но она не хочет. Говорит, что у Ани хорошая спина и хорошо сидит - ей стол не нужен, она ещё злится, что мы взяли не ту коляску, что она рекомендовала. Спинка - да, 30 см

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #2988 : 04 Ноября 2015, 14:34:53 »
  Оказывается я всех обманула, poiu   есть у меня крепления!!!!
  Но предназначение их остаётся загадкой для моего воображения.... 999 999 999 Может погремушки у колёс вешать, ллл ллл ллл ллл большей нагрузки они не выдержат.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 14:58:16 от Савелла »

Оффлайн людмилочка

« Ответ #2989 : 04 Ноября 2015, 14:43:44 »
Может погремушки у колёс вешать, ллл ллл ллл ллл большей нагрузки они не выдержат.

ллл ллл ллл ччч

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2990 : 05 Ноября 2015, 11:26:50 »
Девочки, выскажите, пожалуйста, свое мнение о Нетании, если кто что-то знает...
Как можно узнать, есть ли в самом городе спец садики и спец школы для ДЦПешек?  ыыы

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2991 : 05 Ноября 2015, 13:10:52 »
Леся,посмотрела на сайте ирии нетании...написано что и сады и школы для детей с особенностями есть и классы спец в обычной школе, вот сайт,он на иврите конечно,но можно перевод в браузере сделать http://www.netanya.muni.il/?CategoryID=397

Оффлайн ОльгаGG

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2992 : 05 Ноября 2015, 13:48:16 »
ДЦП с сохранным интеллектом или нет? Большинство детей, единственная проблема которых - моторика, посещают обычные сады и школы по специальным программам (шилув).
Лучший сайт на иврите по вопросам образования: http://makom-m.cet.ac.il/pages/homepage.asp

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2993 : 05 Ноября 2015, 14:18:43 »
Леся,посмотрела на сайте ирии нетании...написано что и сады и школы для детей с особенностями есть и классы спец в обычной школе, вот сайт,он на иврите конечно,но можно перевод в браузере сделать http://www.netanya.muni.il/?CategoryID=397
Юля, спасииибо!  ттт

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2994 : 05 Ноября 2015, 14:20:32 »
@ОльгаGG, Ольга, интеллект сохранный, но очень снижен...Ну если мы в свои 4,7 года как двухлетние ( а в чем-то и ниже 2х лет). Совсем не говорим.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2995 : 05 Ноября 2015, 19:48:54 »
Леся,вот почитай про Нетанию:) http://loveisrael.ru/articles/nataniya

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2996 : 06 Ноября 2015, 14:49:48 »
Девочки здравствуйте !!! Уделите мне пожалуйстааааааааааа немного внимания! Собираемся на пмж, в связи с этим куча вопросов. С корзиной мне все понятно. Расскажите о льготах и пособиях после корзины. На что можно рассчитывать. Я рассчитывают на. 50 % инвалидности ребенку. В России у нас диагнозы: синдром дцп, левосторонний гемипарез 2 степени тяжести( проявляется ребенок не может прыгать и по лестнице с поддержкой), синдром аутизма. Я просто сейчас все просчитываю. Да я одна, а детей двое. Меня интересует также, что за помощь в аренде жилья оказывает государство(в денежном эквиваленте), сколько вы платите за школу, садик. Работаете ли вы или подрабатываете? По приезду нужно заполнить много заявлений и договоров на иврите, как это сделать технически. В Израиле живет брат, но он живет в Араде и нам там делать нечего. А за 100-200 км он же не поедет, мне договора заключать. Пожалуйста помогите.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2997 : 06 Ноября 2015, 14:59:02 »
В аренда жилья помощь только после года в стране. До года можно просить у министерства абсорбции. Но чего то конкретного у них нет. Могут рассмотреть именно ваш случай и выделить деньги.Все зависит от доходов.
Все сады и школы после 3 лет бесплатно для детей с особенностями. Для обычных деток не подскажу,девочки напишут.
Лично я не работаю,занимаюсь репетиторством,но это временами,иногда много детей,иногда ни одного. Муж работает. У малого полная инвалидность,поэтому финансово нормально.
Вы еще будите получать как мама одиночка пособие. 50% инвалидность это 1000 шек,может чуть больше. Это очень маленькие деньги. Диагнозы вам будут тут ставить,после всех проверок. И уже по ним будет комиссия по инвалидности,это берет не мало времени.
Бумаги заполнять...везде есть русские,всем помогают. В крайнем случае пойдет в мин.абсорбции и там помогут.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 15:04:53 от Julia&Arti »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2998 : 06 Ноября 2015, 19:30:13 »
@ЯНИНА, когда Вы приедете - вы будете получать корзину. А пособие по инвалидности Вы будете получать после проверок и комиссии.

Они Вам назначат % инвалидности и от этого будет пенсия.  Вам могут дать разрешение на машину, потому что у ребенка:  " себя не обслуживает, нет контроля тазовых функций, сам не ест, обращенную речь понимает на бытовом уровне, поведение ужасное, речи нет вообще, только отдельные слоги,". Это малолитражка.

Вам надо сразу обратится к мисрат реваха -это социальные работники в том городе, где вы хотите жить. Они помогают заполнять, переводить, подыскивать школы и т.д.  Может получиться оформить еще помощь от мисрат реваха - это продуктовые корзины, как малополучающим. Но это зависит от города. Как выяснилось - не во всех городах это есть.  Так же социальные дают памперсы, где то 90 штук на месяц.

Пособие как матери -одиночке, это девчата напишут сколько сейчас.

В школе надо будет то же сразу все справки дать, что бы вам поставили оплату по минимуму или вообще не брали. Но это работа соцработника- к нему обращайтесь в школе то же.

По поводу пособия в РФ - оставьте у себя там прописку и паспорта российские внутренние. И никому не говорите не в консульстве, ни здесь - что там что то получаете. Да и не спросят - но на всяк случай.  Пусть пенсия ребенка идет на карту. Оформите две карты - одна для ПФ, а вторая виза международная. И напишите в банке заявление: что  бы каждый месяц с карты маэстро социальная деньги переводились на визу.  Заявление лет на 10 сделайте сразу, что бы не пришлось летать в случае чего. Оставьте доверенность н а близкого человека - для банка, для ПФ и соцзащиты. Что он ваш представитель и может все , везде и все время оформлять, подписывать , получать и т.д. То же лет на 5.
Так ПФ будет отслеживать, что деньги с карты уходят, а вы будете иметь возможность использовать их тут.

Девочки  вам еще уточнят паспортные вопросы. Вы спрашивайте. Потому что я ехала сюда по другому, не как репатриант.  У меня все было по другому.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2999 : 06 Ноября 2015, 21:10:01 »
Девочки спасибо большое за  ответы! Только сейчас понимаешь слова: информация дорогого стоит. Полина вопрос к вам': а что в консульстве не нужно говорить что ребенок инвалид? Там просто на  сайте написано что если у кого то из репатриантов серъезные проблемы со здоровьем то нужно принести медицинские документы? А я думала что машину дают только инвалидам по передвижения.