Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178763 раз)

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3000 : 06 Ноября 2015, 21:13:03 »
Еще вопрос как оформлять малого в садик? Нужно какую то комиссию пройти'?

Оффлайн mamimax

« Ответ #3001 : 06 Ноября 2015, 21:34:58 »
Выбираете город, куда хотите приехать. Возможно ваш брат сделает договор заранее на себя. Так как после самолета вам надо куда- то приехать.
По документу о разводе- АПОСТИЛЬ с обратной стороны. По детям- для Российского консульства- разрешение на вывоз детей на пмж.
Мне все помогала сестра. Соц работник не двинулась с местом. Важно, чтоб родственники помогали( если хорошие родственники).

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=77d54ba5db3928504d8b455ffc018274&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3002 : 06 Ноября 2015, 21:38:05 »
Девочки спасибо большое за  ответы! Только сейчас понимаешь слова: информация дорогого стоит. Полина вопрос к вам': а что в консульстве не нужно говорить что ребенок инвалид? Там просто на  сайте написано что если у кого то из репатриантов серъезные проблемы со здоровьем то нужно принести медицинские документы? А я думала что машину дают только инвалидам по передвижения.

Я не могу сказать , что говорить в посольстве о инвалидности. Мишель родилась здесь. Это надо у девочек спросить, кто уже ехал с детьми инвалидами сюда.

Про машину надо узнавать в бетуах леуми - у них а сайте.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=77d54ba5db3928504d8b455ffc018274&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3003 : 06 Ноября 2015, 21:39:18 »
Еще вопрос как оформлять малого в садик? Нужно какую то комиссию пройти'?

Садик вам и назначит комиссия. Без ее решения ребенка не примут никуда.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamimax

« Ответ #3004 : 06 Ноября 2015, 21:46:07 »
Я сумбурноВ консульстве- не врать. Говорить как есть. Взять у психиатра справку возможно попросят( что ребенок не представляет опасности). Возьмите чтоб было для консульства.
Вы не едите по программе- поэтому квартира вам не предоставляется- по приезду нужно где- то остановиться. Лучше чтоб брат заранее вам снял. По своему опыту:-) .
Я на себя оформляла квартиру, поэтому просили двух поручителе. Брату будет проще.
Вещи- берете- обувь, пуховички, шапочки( вязанные), постельное, одеяла.
Квартиры сьемные можно найти уже с кроватями, газ плита, микроволновка, холодильник

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3005 : 06 Ноября 2015, 21:46:21 »
Медицинские справки нужны только если едете по программе в кибуц (по крайней мере нам так сказали в 2014 г). Вы, я так понимаю, не участвуете в такой программе, а просто едете сами.
Мы в первую неделю жили в Араде у тети мужа, они нам помогли устроиться, вещи перевезти.
Так как сразу после аэропорта вам нужно куда-то ехать. Но ездить из арада в центр далековато, но мы мотались где-то неделю. С квартирой определились, договор заключили, кое-какие вещи купили, мебель необходимую.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3006 : 06 Ноября 2015, 21:47:29 »
Тонь, а какую опасность может ребёнок представлять государству Израиль ?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3007 : 06 Ноября 2015, 21:49:43 »
Ещё у меня подруга давала справки, чтобы ускорить процесс...её ребёнку нужна была срочно операция.

Оффлайн mamimax

« Ответ #3008 : 06 Ноября 2015, 21:51:48 »
Тут люди отдают просто так. Кастрюльки, тарелки. Я так в начале была. Люди давали- соседи. Я брала. Сейчас также отдаю другим людям. В дтом тут ничего страшного нет.
Если в зиму поедите, то в квартирах холодно. Носки теплые, костюмы. Но не покупайте лишнего. Тут подкупите
Потом в первый же день. Возможно заранее созвониться с мерией вашего города и договориться о встрече с соц работником. Чтоб в первый же день вы побежали- в банк открывать счет, прописываться, получать тедат зеут- паспорт. Далее уже надо мучить соц работника о школах и садах

Оффлайн mamimax

« Ответ #3009 : 06 Ноября 2015, 21:53:29 »
У меня знакомых попросили такую справку. Потом они бегали ее делали, потом назад записывались. Времени потеряли кучу

Оффлайн mamimax

« Ответ #3010 : 06 Ноября 2015, 21:55:15 »
Если бы мне сейчас сказали заново репатриироваться.... тяжко. Настраивайтесь на первый тяжелый год. У меня их было 2 года:-) :-)

Оффлайн mamimax

« Ответ #3011 : 06 Ноября 2015, 21:59:37 »
Что еще. В аэропорту сразу чтоб вас записали вольничную кассу. Посоветуйтесь с братом. Или тут с девочками
Сразу посое получения паспорта местного. Бегом к семейному врачу. Он пишет направление к неврологу и тд. И вы записываетесь к неврологу. Очереди длинные. Попутно сдаете документы на инвалидность

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3012 : 06 Ноября 2015, 22:07:05 »

У меня знакомых попросили такую справку. Потом они бегали ее делали, потом назад записывались. Времени потеряли кучу
yuil

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3013 : 06 Ноября 2015, 22:10:27 »
Лично мой совет,если у вас ребенок ходит и визуально не видно проблем, не стоит говорит о его проблемах. Мы репатриировались когда ребенку было 9 мес,в посольство его не брали. Потому что все зависит от консула, он может подумать,что цель репатриации помощь ребенку,а не возвращение на историческую родину. И может что то не сложится. Мы два раза были в посольстве,у разных консулов. Разница колоссальная. Человеческий фактор никто не отменял.  В общем если даже по ребенку виднл проблемы, не ставьте их на первый план. И не забудьте указать что вы не религиозны( в том случае если вы не иудейка)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3014 : 06 Ноября 2015, 22:18:17 »
По поводу жилья....в некоторых городах есть центр абсорбции где можно жить первое время, например в Ашдоде есть, и вроде бы в Кармиеле ( если не т Тоня поправь). У меня много знакомых из ульпана с ними везде ходил работник из абсорбции. Даже на почту. Когда вы получаете визу на ПМЖ, заказываете билеты, вас спрашивают есть ли где жить. Если нет, они должны вам предоставить жилье. Мы давали номер телефона у кого остановимся и им действительно звонили и спрашивали о нас.