Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178921 раз)

Оффлайн людмилочка

Re: Израиль
« Ответ #3030 : 07 Ноября 2015, 08:33:54 »
По поводу лгать-не лгать, мы врали, нагло и открыто, писали, что все здоровы. Нам важно было время выиграть, Доче на тот момент было около года и она даже не сидела, приступы эпилепсии шарашили постоянно и консул попросил один раз к нему привезти детей, он должен видеть. Ничего, приехали сюда и вся жизнь, как с чистого листа, такое ощущение, что это никого не волновало. Если бы мы только тогда завязались со справками, то потеряли бы ещё полгода, наверное. Ну у каждого своя ситуация. А помощь , конечно, нужна на первое время, даже договор на квартиру подписать, чтоб кто-то хоть прочёл его. Люди отзывчивые, помогут тут и мебель по частям соберут. Правда, Полина? А вы в какой город хотите?

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3031 : 07 Ноября 2015, 08:48:53 »
@людмилочка, врать не получится, потому что его поведение и расторможенность видна невооруженным глазом. Еще я переживаю у него нет прививок. Мы поставили в два года бцж и пошел резкий откат. Как психиатр говорит иммунка не справилась и пошла повторная органика. Я пишу отказы от прививок и даже манту не ставлю, делаю рентген .
По поводу города, мне прям ну очень понравился Ришон ноооооооо, нам нужен небольшой городок, чтобы не стоять 10 лет в очереди. Пока рассматриваю пригороде Хайфы. Хотя наверное в центре перспективнее жить и в плане работы и учебы.
Цены на недвижимость в Израиле я просто в шоке.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3032 : 07 Ноября 2015, 08:54:10 »
@ЯНИНА, если расматриваите пригород....то кирьят хаим не советую...экология там неочень...лучше кирьят Моцкин.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3033 : 07 Ноября 2015, 08:58:17 »
Re: Теремок израильских мам
« Ответ #3031 : Сегодня в 07:36:00 »
И еще, придя к консулу, у меня было чувство что про меея уже все знают...даже того, что я не знаю:-) :-) :-)
Ну про нас то точно знают. Дочь у меня пять лет про училась в гимназии Ор-Авнер потом забрала ее оттуда. Пошла рядом с домом. Вот кстати если консул спросит, что говорить почему забрали? Скажу наверное что тяжело рано вставать надо было. Я задавала вопрос по инете в глобальный центр Израиля, так обалдела у них информация даже про моего бывшего мужа, а про Юлю дочь вообще доскональная. А Илья в Синагоге здесь был зарегистрирован как инвалид, так что я думаю все они уже про нас знают. В законе ведь не сказано, что инвалиды не имеют права на репатриацию?

Оффлайн Деличка

« Ответ #3034 : 07 Ноября 2015, 09:01:34 »
По жилью в Кармиеле. Негде было мне жить с Макмом. Муж сестры выгнал на улицу. Тупо стояла с Максомна дороге. В Клиту не постили. Так как не по программе ехали. Друг с Хайфы приехал и у него две недели жила и искала попутно сьем жилья
Ужас какой! Не понимаю! Мужа сестры не понимаю! Пережить такое! Тоня, представила, рыдала!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3035 : 07 Ноября 2015, 09:37:42 »
Пригороды Хайфы...к сожалению в Кирьят Моцкине тоже огромная очередь на жилье,мы рассматривали переезд туда,хотя мне там нравится. В городах которые отдалены очереди нет. Типа Маалота нашего,через год реально получить квартиру. Но делать здесь нечего с нашими детьми.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 09:42:49 от Julia&Arti »

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3036 : 07 Ноября 2015, 10:15:10 »
По поводу состояния ребёнка - зависит от ребёнка. в любом случае это не препятствие для получения визы....ну есть у ребёнка инвалидность и что....сюда ж едут не по признаку здоровья, да и потом мы ж не одни едем такие....90% моих "свежих" знакомых приехали: ребенка устроить, операцию сделать жене/мужу/и тд и тп... бабульку свою медицински обеспечить...да все с какими-то целями....и я думаю все это понимают
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3037 : 07 Ноября 2015, 11:10:48 »
В законе ведь не сказано, что инвалиды не имеют права на репатриацию?
нет, не сказано.
Репатриация - это не иммиграция. Репатриация - это возвращение домой.
А домой имеет право вернуться и больной, и пожилой, и молодой.
Я же не скрывала, что у сына ДЦП, и это не повлияло на решение консула.
Главное, что бы документы, подтверждающие еврейское происхождение, были в порядке.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3038 : 07 Ноября 2015, 11:20:36 »
все правильно. Никто вам не может отказать в праве на репатриацию, если доказано еврейство. Я свою ситуацию привела для примера. Скрывала болезнь дочери, чтобы избежать волокиты с бумагами и справками. Мы из непризнанного государства, из Приднестровья, и все бумаги нуждались в подтверждении в Молдове, а уж беготня по врачам, это совсем тяжуо. А доче нужна была помощь срочно.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3039 : 07 Ноября 2015, 11:24:08 »
ну нет в Приднестровье эпилептологов, вообще, даже взрослых, а детских и подавно. В Молдове только взрослые. Нам синдром Веста лечили фенобарбеталом, надо было бежать и срочно, и так много времени потеряли.

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3040 : 07 Ноября 2015, 15:16:33 »
Девочки похвалите свои города, где вы живете!!! По каким критериям выбирали. Кто нибудь кроме Юли с Маалота получил уже соцжилье?
Еще вопрос что такое апостиль на алименты? У меня только есть исполнительный лист из суда и то собираюсь его отнести на работу к бывшему мужу, а то вообще перестал платить.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3041 : 07 Ноября 2015, 15:20:08 »
Тоня получила в Кармиэле вроде через 2года,ей нужна была с пандусом, они ждали когда Максу 3 года исполнится,мы не ждали. У нас без пандуса с 3мя ступеньками. Если дом без лифта то дают только на первом этаже,если есть проблемы с передвижением.
Мы выбрали Маалот,потому что друзья родителей мужа тут живут,побоялись в никуда ехать. 2 недели они нам помогали. Квартиру сняли еще до нашего приезда, правда она была ужасна. Но полтора года прожили в ней. Я люблю Маалот за чистоту,за погоду,он в горах и здесь не так жарко, за тишину. Но почти на все занятия и в сад ездим в Хайфу,это 50 км

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3042 : 07 Ноября 2015, 15:37:37 »
А я обожаю Хайфу... мы живем в своей квартире,поэтому насчет жилья не подскажу....НО..
Здесь есть ясли,садики,школы для особых деток. Я нашла отличных специалистов для своей дочери .....ну и конечно МОРЕ )))))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3043 : 07 Ноября 2015, 16:00:24 »
Девочки похвалите свои города, где вы живете!!! По каким критериям выбирали. Кто нибудь кроме Юли с Маалота получил уже соцжилье?
Еще вопрос что такое апостиль на алименты? У меня только есть исполнительный лист из суда и то собираюсь его отнести на работу к бывшему мужу, а то вообще перестал платить.

апостиль на документы, а не на алименты...
Апостиль - это международная печать, которая является доказательством подлинности документов во все странах. т.к. она печатается на английском и на языке страны где выдана.

Апостиль ставит только та организация, которая выдала документ. Либо фирма которая делает его посылает запрос  и документ в ту организацию, выдавший документ.
Есть ряд документов, на которых могут поставить апостиль в  Москве

http://perevedipro.ru/articles/kak-samomu-postavit-apostil-v-moskve

Выглядит он примерно так

Выглядит он примерно так
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3044 : 07 Ноября 2015, 16:02:35 »
@ЯНИНА,

Тоня вам написала , что на документ о разводе надо поставить штамп апостиля, ни о каких алиментах речи не было.

Выбираете город, куда хотите приехать. Возможно ваш брат сделает договор заранее на себя. Так как после самолета вам надо куда- то приехать.
По документу о разводе- АПОСТИЛЬ с обратной стороны. По детям- для Российского консульства- разрешение на вывоз детей на пмж.
Мне все помогала сестра. Соц работник не двинулась с местом. Важно, чтоб родственники помогали( если хорошие родственники).
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)