Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178789 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Израиль
« Ответ #3015 : 06 Ноября 2015, 22:18:43 »
 ,,,
Лично мой совет,если у вас ребенок ходит и визуально не видно проблем, не стоит говорит о его проблемах. Мы репатриировались когда ребенку было 9 мес,в посольство его не брали. Потому что все зависит от консула, он может подумать,что цель репатриации помощь ребенку,а не возвращение на историческую родину. И может что то не сложится. Мы два раза были в посольстве,у разных консулов. Разница колоссальная. Человеческий фактор никто не отменял.  В общем если даже по ребенку виднл проблемы, не ставьте их на первый план. И не забудьте указать что вы не религиозны( в том случае если вы не иудейка)
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3016 : 06 Ноября 2015, 22:19:59 »
Детей до 3-х лет на собеседование вообще не зовут

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3017 : 06 Ноября 2015, 22:21:51 »
Да, точно, до трех лет. Не могла вспомнить до двух или до трех.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3018 : 06 Ноября 2015, 22:38:43 »
Ещё момент музыкальный...вы одна...ребёнок не может пойти в сад, пока не оформите все заключения от врачей и прочее, это займёт много времени. Мы приехали в январе, а в сад пошли в сентябре только...так как там уже и летние каникулы подкатили...это значит, что если не с кем дитё оставить в Ульпан наверно вы не сможете ездить сразу... Нас выручало, что мы двое...так с мужем по очереди ходили в Ульпан, я утром, он вечером.

Оффлайн mamimax

« Ответ #3019 : 06 Ноября 2015, 22:57:01 »
Проходила консула в Москве. Ребенок и все члены семьи обязательно присутствие. Там же вас фотают и эти фото вклеиваютв паспорт загран Российский
Я выезжала Максу было 9 мес. А тут ребенок большенький

Оффлайн mamimax

« Ответ #3020 : 06 Ноября 2015, 22:58:57 »
По жилью в Кармиеле. Негде было мне жить с Макмом. Муж сестры выгнал на улицу. Тупо стояла с Максомна дороге. В Клиту не постили. Так как не по программе ехали. Друг с Хайфы приехал и у него две недели жила и искала попутно сьем жилья

Оффлайн mamimax

« Ответ #3021 : 06 Ноября 2015, 23:01:42 »
У консула были один раз. Т. Е. Приехала с детем и с доками в 8. Где- то в 12 вышла счастливая с визами вклееными в паспорт

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3022 : 06 Ноября 2015, 23:10:24 »
Тонь, так и мы в Москве проходили, нам сразу сказали( ребенку было 7 мес. на момент собеседования),что ребенка такого маленького не надо. Только его фото 3*4.Конечно если уже 4 годика то брать в посольство обязательно.

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3023 : 06 Ноября 2015, 23:26:54 »
А документы на инвалидность куда сдавать? И какие документы?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3024 : 06 Ноября 2015, 23:37:42 »
Мы тоже приехали в посольство 1 раз, все прошли очень быстро...при этом консул в этот день решил не принимать, куда-то его вызвали...нам секретарь сказала топать и через месяц свяжутся они...но потом вдруг консул взял из толпы нас почему-то, сказал зайти с документами и вышли мы через 5 минут, а через 10 секретарь нам паспорта с визами отдала. Задала  она нам буквально пару вопросов. Вот такой мазаль :)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3025 : 06 Ноября 2015, 23:41:41 »
@ЯНИНА, сразу запишитесь к семейному врачу (педиатру), он вам даст направление к неврологу, ещё попросите проверку слуха и зрения.
А параллельно я вам советую обратится к служащему в городской абсорбции, они вам дадут контакты социального работника в Мисрад реваха и там уже вам все помогут и объяснят что нужно (ессно все русскоговорящие).
А так в общем нужно брать бланки в битуах леуми, заполнить их, приложить выписки от врачей и сдать туда же, они потом приглашают на комиссию.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3026 : 06 Ноября 2015, 23:50:27 »
Девочки, по поводу говорить-не говорить в посольстве о проблемах здоровья ребенка. У меня было так: при заполнении анкеты был вопрос, есть ли у меня или у моего сына проблемы со здоровьем. Получается, если написать, что нет - заведомо ложь. Не знаю, могут ли тут быть последствия.
Ну а в моем случае везти Алешу в посольство было вообще нереально - коляска, питание (а с едой в посольство нельзя), памперсы; в самом посольстве я провела не меньше 6 часов, мой ребенок просто не выдержал бы столько без игрушек, мультиков (а мобильн.телефон, планшет и прочую электронику в посольство опять таки проносить нельзя)..
Так что брала выписку из поликлиники + инвалидн. удостоверение, и ехала без сына.
Кстати, о человеческом факторе - сотрудник посольства, проверяющий мои документы, увидев, что у меня реб - инвалид, подложила консулу мои документы сверху при похождении собеседования. И я попала на беседу 4я (при очереди в человек 40).

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3027 : 06 Ноября 2015, 23:53:42 »
Что еще. В аэропорту сразу чтоб вас записали вольничную кассу.
в аэропорту записывают только в кассу Клалит. Если есть желание записаться в другую кассу - придется сделать это в первые дни самостоятельно.

Оффлайн mamimax

« Ответ #3028 : 07 Ноября 2015, 07:34:11 »
После консула идете с Сохнут . Вам покупают билеты в одну сторону

Оффлайн mamimax

« Ответ #3029 : 07 Ноября 2015, 07:36:00 »
И еще, придя к консулу, у меня было чувство что про меея уже все знают...даже того, что я не знаю:-) :-) :-)