Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178068 раз)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3570 : 23 Января 2016, 19:47:59 »
 Скажите, кто обращался в Илан за помощью, у всех личное участие 10% ? Я хочу купить дополнительное крепление для коляски, они мне сказали только 50% оплатят.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3571 : 23 Января 2016, 20:01:13 »
Нет. За прошлый год они уже не примут. У них год с января по январь. Пособие по инвалидности и передвижению доходом не считаются.
Не знаю,на счет оборудования...как они помогают. По типулим у нас вышло 10% личное усастие. Единственное я спрашивала примут ли они чек за обычную коляску. Сказали,что да.

Оффлайн mamimax

« Ответ #3572 : 25 Января 2016, 17:59:23 »
Лен. По Илану надо звонить им. Мне например простую кровать для детя не разрешили... хотя какая разница. Все равно я ее купила для ребенка и он в ней спит. А супер кровать для дцп я не могу пока купить, так как учусь.
Но мне и садимы не оплатили за прошлый год:-) . Наверно решили, что после окончания учебы буду миллионером. Пусть так и будет:-) . Но обещали их оплатить в этом году за прошлый год. Вобщем звони и узнавац. А то я понадеялась на представителя из Кармиеля. А ему пофигу. Благоя почуяла неладное и сама под конец года стала трезвонить в Илан. Вобщем девочки, спасение утопающих дело рук самих утопающих:-) :-)
Я уже 9 мес отучилась:-) :-) :-) в феврале заходим на практику:-)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3573 : 25 Января 2016, 22:03:37 »
    Тонь, а я думала , что в твоей жизни не бывает, чтобы кто-то тебе отказал. :ah:

Сколько тебе ещё учиться?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3574 : 26 Января 2016, 13:26:47 »
Девочки,как погодка?У нас 2 градуса,и снег...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3575 : 26 Января 2016, 13:28:16 »
Девочки,как погодка?У нас 2 градуса,и снег...

у нас +9 и дождь
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3576 : 26 Января 2016, 13:35:08 »
@Polina, вы же рядом. У нас солнце, нет дождя. Холодно, конечно.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3577 : 26 Января 2016, 13:37:19 »
@Polina, вы же рядом. У нас солнце, нет дождя. Холодно, конечно.

не ливень, но капает. Я белье повесила, вот жду...замерзнет или вымокнет...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3578 : 26 Января 2016, 15:03:50 »
Всем добрый день. Можно я задам вам вопрос. Тем кто уехал. Я мужу давно уже предлагала, но он все не хотел. Сейчас, по прошествии 5 ти лет, сказал подумаю. Вопрос такой, что вы приобрели переехав, чем там лучше. Читаю на 193 странице сейчас ваш теремок. Так же бегаете выбиваете все, нет реабилитации. Мне нужны аргументы, что бы мужа убедить. Он говорит, что сейчас у нас 2 машины, квартира, на море ездим каждый год, чего дергаться.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3579 : 26 Января 2016, 15:28:10 »
Всем добрый день. Можно я задам вам вопрос. Тем кто уехал. Я мужу давно уже предлагала, но он все не хотел. Сейчас, по прошествии 5 ти лет, сказал подумаю. Вопрос такой, что вы приобрели переехав, чем там лучше. Читаю на 193 странице сейчас ваш теремок. Так же бегаете выбиваете все, нет реабилитации. Мне нужны аргументы, что бы мужа убедить. Он говорит, что сейчас у нас 2 машины, квартира, на море ездим каждый год, чего дергаться.
Конечно,здесь вряд ли первое время будет 2 машины и квартира,зато можно жить на море,климат, реабилитации нет. Но занятия найти можно.Но выбивать...я б не сказала. Просто здесь мнооого бюрократии,надо о себе всегда напоминать если просим что то у государства. Самое главное,здесь наши дети при деле,сад,школа,дети в обществе,которое над ними не смеется. Если у вас с этим и дома нормально...то вряд ли есть еще аргументы.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3580 : 26 Января 2016, 15:35:31 »
А если машину с собой перевезти? Это дорого будет?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3581 : 26 Января 2016, 15:35:50 »
 Я вот не понимаю что такое "нет реабилитации". А где есть? Я вот считаю, что бассейн, лошади, занятия в саду (ЛФК, моторика, логопед, снузи и пр., животные, да и просто общение с детьми) - это и есть реабилитация, все это каждую неделю, без курсов. Можно найти Фельденкрайз, томатис....также за свои деньги. Вопрос к чему привыкли и что вкладываем в слово реабилитация. Или мы говорим про убойные 2-3 недели, а потом месяцами дома сидеть с ребёнком и копить на следующие убойные 2-3 недели, как в России это происходит в большинстве случаев.
Также тут можно съездить и в Польшу, и к козявкину, и в Китай...если есть деньги. А бюрократия она везде бюрократия.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3582 : 26 Января 2016, 15:37:38 »
А если машину с собой перевезти? Это дорого будет?
Откуда? И как?Думаю это не реально. Раньше паромы ходили с Одессы вроде,сейчас давно уже нет ничего.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3583 : 26 Января 2016, 15:39:11 »
Машину с собой не привезти это точно. Проще новую купить
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3584 : 26 Января 2016, 15:42:00 »
Да,Юль,согласна с тобой. Я прям категорично выразилась. Зависит и правда от  того,что вы вкладываете в слово реабилитация. Убойных 2-3 недель нет,это точно. За то почти на каждый день можно найти спеца за деньги свои,или по страховке медицинской,плюс то,что в садике,школе. А ездить отсюда еще проще,виза мало в какие страны нужна.