Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178058 раз)

Оффлайн mamimax

Re: Израиль
« Ответ #3600 : 26 Января 2016, 17:39:53 »
    Тонь, а я думала , что в твоей жизни не бывает, чтобы кто-то тебе отказал. :ah:

Сколько тебе ещё учиться?

Лен, мне в жизни много отказывают:-) . Просто я с оптимизмом по жизни иду. И все отказы и неудачи забываю. А помню толтко хорошее. Характер такой:-)
Всего 2,5 года учеба. Просто на практике будет интереснее и новое все

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3601 : 26 Января 2016, 17:42:56 »
А права российские надо будет подтверждать как-то или пересдавать?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3602 : 26 Января 2016, 17:47:24 »
Юль, льгота по ипотеке разве есть? Мы узнавали нет ничего. Обычная машканта, по крайней мере нам так в апоалим сказали.
Есть государственная программа (теудат закаут можно получить), но в банке сказали, что сейчас это не выгодно вообще и проценты там другие. Не знаю так это или нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 17:52:27 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн mamimax

« Ответ #3603 : 26 Января 2016, 17:48:56 »
А есть еще такой ньюанс. ( может мне конечно кажется) Человеческий фактор. Если люди привыкли к
ХОрошим условиям жизни. То очень тяжело тут первое время. Я по своей ситуации сужу. Сильные остаются. Слабые уезжают. Мой бывший муж в России индивид предприниматель. И не за что на свете ради ребенка не пошел бы работать на завод. И жить в жутких условиях, как я жила
А по предложению жить мужу и жене отдельно с детьми:-) :-) . Я такое проходила. Ничего хорошего нет в этом

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3604 : 26 Января 2016, 17:53:45 »
Все очень сильно зависит от специальности. Я вот госслужащая была, здесь 0. Муж программист с многолетним опытом, здесь - с руками и ногами берут на работу.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3605 : 26 Января 2016, 18:03:56 »
Я здесь работала начальником отдела в банке, а муж полицейский. 999

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3606 : 26 Января 2016, 18:21:59 »
Юль, а как олимам, тоже никаких скидок на машканту? Я просто слышала от женщины с ребенком инвалидом, что у них процент ниже. И еще слышала выгодне всего машканта в банке мизрахей.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=90170ace8432f48ce677b6392c112681&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3607 : 26 Января 2016, 18:41:44 »
Подождите, здесь же есть подобие прописки. если  вы меняете адрес, идете в мвд, заполняете что то там, и вам приходит новый вкладыш в паспорт. И сорри за дезинформацию по инвалидности по передвижению.

Юля -ни разу в МВД не ходила и вкладыш не меняла и муж то же.
 Ну вопрос в другом, да же если ты живешь по другому адресу - это никак не влияет на получение каких-то пенсий, пособий и т.д. Или из-за того что сменила адрес, вам не дадут коляску или не разрешат идти в ту больницу или к тому врачу.
Я поняла про что спрашивала Маша.  Им из-за временной регистрации по месту проживания не оплачивают проезд к месту лечения. 

Тут нет такого, люди не привязаны пропиской и не имеют ограничений из-за нее.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3608 : 26 Января 2016, 18:44:10 »
Аааа, ну это да. Прописка не влияет ни на что:)

Оффлайн mamimax

« Ответ #3609 : 26 Января 2016, 18:46:48 »
Я просто к тому, что мы не можем сказать, что тут рай. Вы сами его себе будите делать. И путь этот не легкий. Я работала в банках( открывала филиал в своем городе. Работала с ИП). Затем  Правительстве области. Тут я не могу найти себе применение
2 высших. Пошла учиться на мед сестру. Начала с нуля. Все в Ваших руках.
Все девочки на нашей ветки далеко не глупые. Юлька английский знает, лучше русского. Но с работой для олимов тяжело. У нас в глубинке, например

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3610 : 26 Января 2016, 18:48:14 »
А права российские надо будет подтверждать как-то или пересдавать?
Можно пересдать только вождение в течении 3х лет со дня репатриации. Потом - и теорию, и вождение.
http://www.jewishagency.org/ru/making-aliyah/program/37986

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3611 : 26 Января 2016, 18:56:22 »
Вот именно, английский то я знаю, но переводить могу только с русского, хотя на иврите почти все понимаю и говорю. А перевод с русского здесь очень редко встречается. Постоянно отслеживаю сайты с фрилансом. И если даже предположить что я смогу перевести с иврита на англ, никаких документов у меня нет об образовании, такой перевод никто не даст. Мой муж пол жизни в продажах бытовой техники проработал, здесь без высокого иврита никуда не берут в магазины. Работает в мастерской по перетяжке мебели. Научился уже всему, кроме как шить. Уже в другие мастерские его переманивают. Но....я одна с малым не могу дальше 15 км проехать, он тааак истерит, поэтому папа нам на всех занятиях и проверках нужен. У него есть возможность уйти и прийти в любое время в течении дня. И на реа мы в Польшу летаем...мало какому работодателю это понравится. Ну не могу я одна. Я слабачка

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3612 : 26 Января 2016, 19:20:24 »
Подождите, здесь же есть подобие прописки. если  вы меняете адрес, идете в мвд, заполняете что то там, и вам приходит новый вкладыш в паспорт. И сорри за дезинформацию по инвалидности по передвижению.

Юля -ни разу в МВД не ходила и вкладыш не меняла и муж то же.
 Ну вопрос в другом, да же если ты живешь по другому адресу - это никак не влияет на получение каких-то пенсий, пособий и т.д. Или из-за того что сменила адрес, вам не дадут коляску или не разрешат идти в ту больницу или к тому врачу.
Я поняла про что спрашивала Маша.  Им из-за временной регистрации по месту проживания не оплачивают проезд к месту лечения. 

Тут нет такого, люди не привязаны пропиской и не имеют ограничений из-за нее.
И получится, что я буду в России пенсию получать и в Израиле?

Оффлайн lerosa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена, сынок Лёва
    • Награды
« Ответ #3613 : 26 Января 2016, 19:27:41 »
По поводу вождения и прав, если они есть. В течение года после переезда их нужно зарегистрировать в Мисрад а ришуй(кажется, это министерство транспорта). Алгоритм простой, обычно олимам дают памятку куда идти и что делать. У нас в апреле будет год, как мы в стране, позавчера я зарегистрировала свои права. Теперь у меня 2 с небольшим года, чтобы сдать экзамен по вождению. Муж сдал этой осенью.
И  сегодня мы были на наадут в Т-А. Сколько я читала, спрашивала(спасибр всем за ответы), но нас взвесили. Причём, весы были настроены на фунты, один из членов комиссии раз 7 их перенастраивал на кг, никак не мог справиться. Просил меня  сначала встать, тут весы и показывают 137, он удивляется, я ему показываю, что в уголочке lb написано, что это фунты. И так 7 раз. Я думала, что уже не будет взвешивать. Но потом у него вышли кг. Взвесили меня, потом меня с Лёвой. Вышло меньше 13 кг, заявленных мною, 11,700. Дальше традиционно спросили есть ли у нас машина, мы сказали что ещё нет. Какую мы бы хотели? Сказали большую, чтобы коляску завозить. Модель не спросили, мы и не сказали. Ну и спросили на чём приехали с к ним. Сказали, что друг подвёз. Померили коляску. Никаких документов кроме ТЗ не спросили, мы взяли целую пачку. По нам и так всё видно. Врач сам сто-то диктовал секретарю. Я слышала дистония, СР...Лёва так громко орал на комиссии, что ничего не было слышно. Муж, конечно, закончил ульпан и алеф, и бет, может и ответить и понять. Но тут он практически ничего не слышал из-за крика ребёнка. Я и зная, благодаря вам, что будут спрашивать и в каком порядке, и отдельные слова на иврите, переводила мужу вопросы на русский, а уж он отвечал им на иврите.
Теперь ждать 2 недели. Нам никакой бумаги не дали, что мы у них были. Не знаю надо это или нет. И про автомат мы не сказали. Это непринципиально? За автомат ведь сами доплачиваем? Или важно было сказать?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3614 : 26 Января 2016, 19:49:21 »
Сначала получите ишур на машину, а потом уже все остальное, автомат или нет...и т.д. И да они ничего не дают.
И да...пенсия из России остается.