Автор Тема: Израиль  (Прочитано 178036 раз)

Оффлайн МамаДаринки

Re: Израиль
« Ответ #3615 : 26 Января 2016, 19:57:12 »
Сначала получите ишур на машину, а потом уже все остальное, автомат или нет...и т.д. И да они ничего не дают.
И да...пенсия из России остается.
Уже сейчас и не найду где тут писали. Так можно? Или нужно,что бы не знали, что мы еще и в России получаем.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3616 : 26 Января 2016, 19:59:10 »
Юль, а как олимам, тоже никаких скидок на машканту? Я просто слышала от женщины с ребенком инвалидом, что у них процент ниже. И еще слышала выгодне всего машканта в банке мизрахей.
Не все так просто оказалось 😊
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3617 : 26 Января 2016, 20:10:58 »
Просто не надо говорить что есть доходы из России. Проверить они не могут. Мы часто такие анкеты заполняем из Б.Л. Всегда пишем что ни доходов, ни недвижимости нет за пределами Израиля.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3618 : 26 Января 2016, 20:12:15 »
Просто не надо говорить что есть доходы из России. Проверить они не могут. Мы часто такие анкеты заполняем из Б.Л. Всегда пишем что ни доходов, ни недвижимости нет за пределами Израиля.

во-во.  меньше знают, крепче спят ...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3619 : 26 Января 2016, 20:15:44 »
Я здесь работала начальником отдела в банке, а муж полицейский. 999
Ну тогда будет очень трудно. Надо будет идти учиться например.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3620 : 26 Января 2016, 22:28:39 »
@МамаДаринки, да еще такой вариант: вы можете сюда приехать, получить гражданство, оформить все бумаги и уехать жить в РФ. Приезжать сюда  на какое-то время: на лето  или на зиму. Только что бы ваше отсутствие не превышало 3-4 месяца. Все можно объяснить конечно необходимостью реабилитации и т.д.  Главное справки предоставить и выписки.

При таком варианте надо иметь ввиду, что став гражданами Израиля вы обязаны ежемесячно перечислять деньги в Битох Леуми на обязательное страхование, в не зависимости в какой стране вы живёте. Иначе при вьезде в страну через несколько месяцев, не получите бесплатной медицинской помощи, да и вообще любой помощи в виде пособия от Б.Л.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3621 : 26 Января 2016, 22:31:22 »
@МамаДаринки, да еще такой вариант: вы можете сюда приехать, получить гражданство, оформить все бумаги и уехать жить в РФ. Приезжать сюда  на какое-то время: на лето  или на зиму. Только что бы ваше отсутствие не превышало 3-4 месяца. Все можно объяснить конечно необходимостью реабилитации и т.д.  Главное справки предоставить и выписки.

При таком варианте надо иметь ввиду, что став гражданами Израиля вы обязаны ежемесячно перечислять деньги в Битох Леуми на обязательное страхование, в не зависимости в какой стране вы живёте. Иначе при вьезде в страну через несколько месяцев, не получите бесплатной медицинской помощи, да и вообще любой помощи в виде пособия от Б.Л.

Помню, что читала уже про это. Только в голове все смешалось пока в кучку. Напомните, что такое Б.Л. и сколько туда платить. И я так понимаю, что если я буду лечить ребенка в Израиле и оперировать то же там же, то бесплатно?

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3622 : 27 Января 2016, 08:27:46 »
У нас сосед с женой живут на Украине(Донецкая обл.)  и имеют гражданство Израиля. Здесь живут его родители и они переидически к ним приезжают,платят все  налоги в БЛ. Недавно им пришло письмо,что так как вы назодитесь за границей больше,чем 180 дней в году,то вам отказано в бесплатной мед.страховке.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3623 : 27 Января 2016, 09:35:41 »
      Б.Л. - это Ведомство Национального Страхования. 
     Сумма отчислений зависит от ваших доходов. С пособия на прожиточный минимум я плачу 100 шек.в месяц, за себя и двоих детей . Плюс на каждого члена семьи медицинская страховка, там вы уже сами выбираете подороже или подешевле вариант.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 09:58:24 от Савелла »

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3624 : 27 Января 2016, 11:43:25 »
Мы вот например не платим ничего в Б.Л.,потому что из двоих у нас работает только муж, отчисления идут с работы.
У нас максимальная мед.страховка от больничной кассы за меня и ребенка 97 шек. Муж с обычной страховкой,беспалатной. Есть разрые. У меня подруга страховку в месяц платит 600 шек за себя.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 11:53:26 от Julia&Arti »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3625 : 27 Января 2016, 12:04:54 »
Юля, так отчисления с работы мужа всё равно идут. Нет такого чтобы ничего не платили. Просто у каждого свой вариант выплат.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3626 : 27 Января 2016, 12:40:06 »
Ааа,ну это да. А пособие по прожиточному минимуму-это автахат ахнаса?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3627 : 27 Января 2016, 14:17:24 »
  ДА.

Оффлайн mamimax

« Ответ #3628 : 27 Января 2016, 17:35:28 »
Я сама за себя плачу. Так как не получаю по прожиточному минимуму:-)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3629 : 28 Января 2016, 11:15:37 »
В соответствии с решением министра финансов Моше Кахлона, с 1 марта нынешнего года вступает в силу постановление минфина о снижение цен полисов обязательного страхования частных автомобилей («хова»).Согласно сообщению Второго канала ИТВ, уже с начала февраля можно будет приобрести страховые полисы со скидкой."Хова", по сравнению с предыдущим годом, подешевеет примерно на 40%.По словам Дорит Селингер, уполномоченной минфина по фондовому рынку, речь идет о первом этапе тарифной реформы, на 2017 год запланирована дополнительная корректировка цен в этой сфере.
http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/01/27/strahovka-mashin-v-izraile-sushestvenno-desheveet-/

Эх....а мы только недавно свою обнрвили....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ