Автор Тема: Израиль  (Прочитано 177492 раз)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3705 : 01 Февраля 2016, 00:03:07 »
Соседи эфиопы в большом колличестве -это неочень приятно. Просто мы очень разные. Как с разных планет. Поэтому понимаю того мужика.)))
В Хайфе действительно много можно найти для наших деток. И бассейн и логопед,фенделькрайз,остеопат, томатис.....и учебных заведений для наших деток много.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн lerosa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена, сынок Лёва
    • Награды
« Ответ #3706 : 01 Февраля 2016, 00:15:17 »
Девочки, смотрите, что нашла http://news.israelinfo.co.il/health/60339. Пару месяцев назад тоже на такую информацию наткнулась. Надеюсь, что все живут там в безопасных местах. Хотя мы тоже живём недалеко от порта. И что там происходит, узнаём совершенно случайно, спустя пару недель или месяцев.

Оффлайн lerosa

• Присматривающийся
  • *
  • Лена, сынок Лёва
    • Награды
« Ответ #3707 : 01 Февраля 2016, 00:25:05 »
А это чтобы улыбнуться http://dom.co.il/news/view/1969. Ко мне старшие дети именно так  приходят и уходят. Конечно, не с трёхдневным запасом, но...

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3708 : 01 Февраля 2016, 07:11:43 »
Леся, мы в офаким ездим.Везде есть плюсы и минусы. Не плохо там, коллектив хороший. Ходим с октября туда. Никаких пока продвижений, тогда как в яслях я их видела.
И да, когда мы хотели квартиру в Маалоте поменять на Хайфу, нам сказали, что если и найдется то в неблагоприятном районе.

Оффлайн людмилочка

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3710 : 01 Февраля 2016, 09:22:52 »
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/58042/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook

А вот интересно есть какой-то закон на расширение жилой площади для инвалида ? У меня проблема , ребёнок большой,  а подьёмник в нашу квартиру ну никак не умещается .

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3711 : 01 Февраля 2016, 09:30:46 »
Да, вот дом они разрешили, т.к. детей 8. А машину нам с тремя сиденьями, одно рядом с водителем, а другое для сопровождающей, рядом с коляской. А сына, которому 5 лет, я куда должна деть? Дома оставлять или вперёд рядом с водителем сажать?

Оффлайн mamimax

« Ответ #3712 : 01 Февраля 2016, 10:26:08 »
Тут ситуация, что халатность Израильских врачей. В России :-) . Ты не докажешь никак, что врачи допустили ошибку. Или докажешь и выиграешь 2 рубля:-) :-) :-)
Нервы дороже

Оффлайн Деличка

« Ответ #3713 : 01 Февраля 2016, 11:07:42 »
Девочки, не мешайте все вместе!
@людмилочка, машину дают инвалиду и для ЕГО нужд, а не для нужд семьи. Инвалиду должно быть в машине комфортно, если без прав водительских, то места в машине должны быть для него, водителя и сопровождающего и ВСЕ. И это по закону. Хочете больше мест- доплачивайте. Это так по закону и даже если еще 10 детей битуах леуми это не волнует
@Савелла, по поводу расширения не знаю, а переделка квартиры под нужды инвалида делается. Насколько помню, делается заявка в мисрад бинуй от больничной кассы

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3714 : 01 Февраля 2016, 11:18:18 »
@Деличка, Маша, я вот ссылку кидала, семье с 8 детьми и 1 из них инвалидом, дали разрешение на большой дом, т.к. ивалиду тесно - в семье детей много. А в машине с тремя сиденьями Ане не тесно. Я понимаю твою точку зрения, я даже помню, что ты подавала на повторную комиссию в свое время , на машину побольше, и помню , что тебе сказали.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3715 : 01 Февраля 2016, 11:33:59 »
@людмилочка, это не моя точка зрения, а закон. В Швеции например редко дают машину инвалиду , а если дают то с ограничением километража в месяц- то есть только для нужд инвалида, а не его семьи. Забота идет о нуждах тока инвалида, которого тяжело общественным транспортом таскать. Я не говорю, что это правильно, это то что есть..
Кстати, я сажала сына на сиденье рядом с дочерью. А когда ездили всей семьёй, то раскладывала заднее сиденье, и сына и дочь сажала в автокресла, сама рядом, мама рядом с водителем, папа водитель, колясон сложенный сзади. Было норм

Оффлайн ОльгаGG

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3716 : 01 Февраля 2016, 11:56:20 »
Девочки, скажите пожалуйста, как обстоят дела с массажем,  в смысле как подработка. Помнится мне вы писали, что в Израиле массаж не делают (( или я чего-то путаю. Сейчас хожу на курсы разного вида массажа и мне это понравилось, и вот думаю, смогла бы я этим подзаработать? Если да, то сколько в среднем  стоит  массаж?
Не советую рассчитывать на подработку от массажа. Невыгодное это дельце. Чтобы развернуться в этой области, придётся несколько лет отпахать почти забесплатно.

Это зависит от уровня массажиста. Если просто по спинке погладить и на уши навешать, что не менее 10 сеансов надо обязательно, то таких тут пруд-пруди. А к таким которые за 2-3 сеанса тебя на ноги поставят, так к ним заранее записываются.  Всё очень индивидуально.
Такие, которые за 2-3 сеанса на ноги ставят - получат максимум, 500-800 шекелей за эти 2-3 сеанса. И довольные "здоровые" клиенты станут обращаться к ним в случае нужды, пару раз в полгода/год.
Какое количество клиентов нужно "наработать", чтобы стабильно иметь тысяч пять в месяц? Пока слух о крупном специалисте своего дела дойдёт до всех нуждающихся, до той стадии, когда его номер телефона станут передавать друг другу, как книгу завета, можно ноги протянуть.
 У меня на это ушло года два строгой экономии с подработкой кассиром в супере (я не массажист, но тоже ацмаит).
Кстати, имейте в виду, что эти 120-250 шекелей якобы в час, на самом деле, плата за 2-3 часа с учётом дороги к клиенту. И ещё, из этих денег выплачиваются налоги, профессиональная страховка, битуах леуми, плата бухгалтеру, 100%-ые выплаты в пенсионный фонд (работодателя-то нету), приобретение одноразовых простынь и полотенец, расходы на машину и бензин.
Я уже не говорю о том, чтобы стать специалистом своего дела, одного трёхмесячного курса недостаточно. Требуется постоянно повышать уровень, проходить дополнительные курсы и саднаот.
Только после этапа "наработка постоянных "своих" клиентов", можно снять помещение и поджидать клиентов в там. Не боясь, что доходы не окупят аренды помещения. Можно, конечно, принимать и на дому, но это ещё сложнее. Не каждый клиент пойдёт в чужую квартиру и нет внешней рекламы в виде витрины чистенького аккуратного салона, зазывающего прохожих.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 12:05:29 от ОльгаGG »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3717 : 01 Февраля 2016, 12:43:28 »
  Оля, да, всё это так. По этому я и написала, что всё очень индивидуально. Если человеку нравится этим заниматься может и попадёт в нужную жилу. И вроде разговор шёл о подработке, а не регулярном заработке.

Я со своей спиной к разным массажистам обращалясь, но в итоге остановилась на одной, она меня спасает когда совсем труба, руки золотые и человек честный.  Кстати  как несколько лет назад её цена была 120 шек. так она её и не поднимает для своих старых клиентов, а вот с новых уже другая сумма. И кстати из Хайфы раз в неделю ездит к своим постоянным клиентам в Тель-Авив, цены там на порядок выше. Так как она довольна таким приработком, видимо все расходы на бензин окупаются.

Тоже самое с массажистом моего сына. Высшее образование, проработал несколько лет в реабилитационном центре в Донецке с больными детьми. Наработанный опыт.Тут  в институте Венгейта ещё отучился. Устроился в один маон, там посмотрели как он работает,  пригласили ещё в другие. Так что человек теперь сам выбирает кто и по какой цене ему что предложит.

И ещё какие бы золотые руки не были у моей массажистки, за моего сына она не берётся, по тому что понимает специфика совершенно другая.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 12:57:30 от Савелла »

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3718 : 01 Февраля 2016, 12:46:23 »
А расскажите мне про расходы. Сколько на питание, коммуналку уходит. Сколько можно заработать, если первое время подрабатывать не полный день. Я так понимаю, что по своей специальности я работать не смогу, муж скорее всего то же. Какие специальности пользуются спросом.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3719 : 01 Февраля 2016, 12:53:20 »
Расходы по потребностям и возможностям. У нас коммунальных в месяц 500 шек где то. Хотя щас зимой один свет 500 шек.Если снимать квартиру это не меньше 2000. На неделю на продукты и бензин и быт.химию к примеру уходит 500-600 шек. Занятия ребенку в месяц около 2000. Когда чуть больше,когда чуть меньше. Если делаем томатис это еще 2500. Вообщем всего не упомнить. А игрушки,одежда. Это все расходы.Плюс кредиты есть.Плюс еще копим на реа в Польше. Получается что все наши доходы при деле
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 13:02:36 от Julia&Arti »