Автор Тема: Израиль  (Прочитано 190228 раз)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3690 : 31 Января 2016, 16:38:25 »
Они получают пособие по старости и плюс какую-то сумму на съем квартиры. Потом можно для пенсионера (это зависит от состояния) получить помощника для дома на несколько часов в день
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3691 : 31 Января 2016, 16:40:35 »
А если пенсионеры уезжают в Израиль. То на что они живут. Здесь же в России пенсии мизерные и в Израиле на них прожить не возможно.

они здесь еще получают государства, это всем положено и кто работал и кто нет - около 2500, если не изменилось сейчас. Это около 500$
А кто работал и делал отчисления к этой сумме еще то, что они заработали.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3692 : 31 Января 2016, 16:44:06 »
Не,Полин...тут ты не права....сюда лучше приезжать уже пенсионером,а не в предпенсионном возрасте. Пособие по старости выходит больше,чем,то что получают пенсионеры,которые тут работали. Моя свекровь отпахав 25 лет получает меньше,чем ее мама,которая ни дня не работала.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #3693 : 31 Января 2016, 17:34:32 »
А как в Израиле, когда ребенку исполняется 18 лет. В России дееспособности лишают и опеку делают над ребенком. А у них так же?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3694 : 31 Января 2016, 20:11:07 »
Не,Полин...тут ты не права....сюда лучше приезжать уже пенсионером,а не в предпенсионном возрасте. Пособие по старости выходит больше,чем,то что получают пенсионеры,которые тут работали. Моя свекровь отпахав 25 лет получает меньше,чем ее мама,которая ни дня не работала.

Лена, пенсия состоит из двух частей: та что положена всем от БЛ и  вторая часть то, что ты заработал (отчисления).
Если ты работал по черному и не делал  практически  отчислений -то и получишь только базовую пенсию от БЛ и немного доплаты.
Я говорю про тех, кто  тут жил и работал.
А кто приехал пенсионером - тот получит только от БЛ что положено по возрасту + они все получают пенсию из РФ/ Украины
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3695 : 31 Января 2016, 21:06:29 »
пенсия состоит из двух частей: та что положена всем от БЛ и  вторая часть то, что ты заработал (отчисления).
Мои родители - пенсионеры, не работавшие в Израиле и не делавшие отчисления в БЛ. Им будут платить пособие по старости+ доплата по прожиточному минимуму. Суммы выплат зависят от: возраста, семейная пара или одиночка.
 Моим, например, будут платить 4284 минус страхование в БЛ 103 шек (это для возраста от 70 до 80 лет). Это сумма на двоих! не на каждого!
Плюс мат помощь на аренду квартиры около 400 шек (вот тут информация попадается разная - кто-то говорит 660 шек. кто-то 400 шек...). Одним словом, не много.
Так же видела информацию, что будет повышение пособий по старости, но цифрами не владею.
Ну и скидок много у пенсионеров - освобождение от налога на телевизор, 50% скидки на электричество(лимит 400 кВт), стационарный телефон "Безек" (размер скидки не нашла), скидка на арнону 100% ,если квартира до 100 кв метров.
Кстати, есть таблица сумм пособий по старости + доплат по прожиточному минимум на сайте Битуах Леуми.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3696 : 31 Января 2016, 21:08:30 »
По моему налог на телевизор отменили)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3697 : 31 Января 2016, 21:23:00 »
По моему налог на телевизор отменили)
Ну тогда вообще отлично!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3698 : 31 Января 2016, 21:26:58 »
А на самом деле это так мало....как вот прожить на 4000 и снимать жилье. Леся,например,в Маалоте,твои родители смогут квартиру получить.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3699 : 31 Января 2016, 21:35:29 »
@Julia&Arti, да, Юля, я теперь очень хорошо это понимаю...
Народ жалуется, что в Хайфе уже даже в Кирьят Элиэзер квартиры трёшки нормальные стартуют от 2700 в месяц (((
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 21:50:14 от Lesya Kiev »

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3700 : 31 Января 2016, 22:07:21 »
В Хайфе многие пенсионеры получают социальное жилье на долгосрочный съем (хостели). Они обходятся до 1000 шек.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ОльгаGG

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3701 : 31 Января 2016, 22:11:05 »
Девочки, скажите пожалуйста, как обстоят дела с массажем,  в смысле как подработка. Помнится мне вы писали, что в Израиле массаж не делают (( или я чего-то путаю. Сейчас хожу на курсы разного вида массажа и мне это понравилось, и вот думаю, смогла бы я этим подзаработать? Если да, то сколько в среднем  стоит  массаж?
Не советую рассчитывать на подработку от массажа. Невыгодное это дельце. Чтобы развернуться в этой области, придётся несколько лет отпахать почти забесплатно.

Оффлайн ОльгаGG

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3702 : 31 Января 2016, 22:19:45 »
Далеко не все пенсионеры соглашаются на хостели. И хостели-то разные бывают. Кому-то малогабаритная квартирка выпадет, кому-то общежитие: комната 4 на 5 м., мидбахон в коридорчике, напротив  туалет с душевой кабинкой. Ремонт на свой вкус не сделать, количество электротоваров строго контролируется, гости до восьми вечера, внуков у себя на ночь не оставить, кошку не завести.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #3703 : 31 Января 2016, 22:29:03 »
Девочки, скажите пожалуйста, как обстоят дела с массажем,  в смысле как подработка. Помнится мне вы писали, что в Израиле массаж не делают (( или я чего-то путаю. Сейчас хожу на курсы разного вида массажа и мне это понравилось, и вот думаю, смогла бы я этим подзаработать? Если да, то сколько в среднем  стоит  массаж?
Не советую рассчитывать на подработку от массажа. Невыгодное это дельце. Чтобы развернуться в этой области, придётся несколько лет отпахать почти забесплатно.

Это зависит от уровня массажиста. Если просто по спинке погладить и на уши навешать, что не менее 10 сеансов надо обязательно, то таких тут пруд-пруди. А к таким которые за 2-3 сеанса тебя на ноги поставят, так к ним заранее записываются.  Всё очень индивидуально.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3704 : 31 Января 2016, 23:35:57 »
@cpd, Лена, я тут одного чувачка надыбала в Фейсбуке, тоже Хайфу хвалил. У него дочь 6.5 года ДЦП (я так поняла, сложная форма). В Хайфе они 6 лет, приехали из Питера. Говорит, в 2015 предлагали соцквартиру, но в эфиопском районе. Чувак отказался...
Кстати, очень рекомендовал сад-школу Офаким.