Автор Тема: Израиль  (Прочитано 177066 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #3720 : 01 Февраля 2016, 12:57:01 »
когда мы хотели квартиру в Маалоте поменять на Хайфу, нам сказали, что если и найдется то в неблагоприятном районе.
вот и получается, что если надеяться на получение соцквартиры, это только периферия ((
Девочки, а про Нацерет Илит кто-то что-то слышал? У нас тут семинар был в Киеве, приезжала их директор абсорбции...Но у них там, похоже, школ для Алешки нет, скорее всего, в Хайфу возят развозкой таких детей...

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3721 : 01 Февраля 2016, 12:59:42 »
Если снимать квартиру это не меньше 2000
а если в крупном городе, 3х-4х комнатную, в нормальном районе - до 3000 и выше...

Оффлайн ОльгаGG

• Пользователь
  • **
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3722 : 01 Февраля 2016, 13:00:22 »
  Оля, да, всё это так. По этому я и написала, что всё очень индивидуально. Если человеку нравится этим заниматься может и попадёт в нужную жилу. И вроде разговор шёл о подработке, а не регулярном заработке.
  Я со своей спиной к разным массажистам обращалясь, но в итоге остановилась на одной, она меня спасает когда совсем труба, руки золотые и человек честный.  Кстати  как несколько лет назад её цена была 120 шек. так она её и не поднимает для своих старых клиентов, а вот с новых уже другая сумма.
  Тоже самое с массажистом моего сына. Высшее образование, проработал несколько лет в реабилитационном центре в Донецке с больными детьми. Наработанный опыт.Тут  в институте Венгейта ещё отучился. Устроился в один маон, там посмотрели как он работает,  пригласили ещё в другие. Так что человек теперь сам выбирает кто и по какой цене ему что предложит.
Получить образование, прикупить оборудование, подобрать основную работу, чтобы оставались свободные часы - и всё ради разовой подработки? Моё мнение - не стоит. Только из упрямства и из любви к делу и можно пробиться. Ставим цель и потихоньку движемся к ней.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3723 : 01 Февраля 2016, 13:02:20 »
У нас коммунальных в месяц 500 шек где то.
Юля, это если на 2 месяца (счета же 1 раз в 2 месяца приходят?) - это вы в 1000 вкладываетесь? с арноной, ваабайтом? а на мобильную связь у вас сколько уходит?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3724 : 01 Февраля 2016, 13:07:56 »
Мобилтная связь 69 шек за 2 линии. Шек 10 еще уходит на звонки в Россию ежемесячно. Арнона 300 шек раз в 2 мес, свет летом 150-200 шек,зимой вот щас 500 шек за 2 мес,газ у нас баллон,раз в 4 мес 160 шек. Вода до 100 шек за 2 мес, интернет 99 шек. ежемесячно,без телевидения. Мед.страховка 97 шек ежемесячно. Плюс за саму квартиру, у нас соц. 270 шек раз в 2 мес Получается что в один месяц например свет и вода приходят,в другой арнона и амидар( квартира).

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3725 : 01 Февраля 2016, 13:09:15 »
у нас на квартиру с услугами примерно 1000 баксов выходит. Квартира 3000 за месяц, арнона 500 за 2 месяца(со льготами).вода, свет, газ, интернет, телефон, может даже чуть больше. А сейчас еще ссуду будем брать на машину. Муж работает столяром, делает мебель, после работы подрабатывает, как электрик,хотя когда—то был инженером ,я работала учителем математики, сейчас дома. Тут надо не просто работать, а вкалывать, первое время точно.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3726 : 01 Февраля 2016, 13:10:49 »
Ещё машина: бензин, страховка. И продукты...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3727 : 01 Февраля 2016, 13:12:49 »
Ещё машина: бензин, страховка. И продукты...
О,да, страховка. Если машина не оборудованная,у нас 2200 было в  том году. Бензин...по разнаму. Мне на этой неделе  4 раза надо в Хайфу съездить,это 200 шек,даже 250 где то. А если не надо в Хайфу,что редкость,100 шек на неделю хватит.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3728 : 01 Февраля 2016, 13:20:37 »
Экономные вы! У меня тока на кружки сына уходит больше 800 шек в месяц

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3729 : 01 Февраля 2016, 13:30:19 »
Вообще очень много уходит на все. То туда, то сюда...вечно все надо. Коммуналка, машина, типулим, страховка макаби, одежда, еда и тд и тп. Все время есть какие-тотнепредвиденные расходы или выплаты (по крайней мере у нас). Ещё школа например. В год мы платим 700 шек примерно на всякие нужды. Родители покупают все сами. Одни учебники шек 700 стоят. Плюс форма, рюкзак пенал и все остальное...в общем на мой взгляд на одном пособии далеко не уедешь.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3730 : 01 Февраля 2016, 13:35:34 »
Юль,про непредвиденные расходы,это ты в точку. Как только все уравнивается,и все норм по деньгам,что то и происходит,то телефон поламается,то машина,то еще что то)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3731 : 01 Февраля 2016, 13:36:02 »
Школа имелась ввиду обычная...в Хинух меюхад в школах как? Девочки, вы покупаете что-то или все выдают?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3732 : 01 Февраля 2016, 13:37:04 »
Юль,про непредвиденные расходы,это ты в точку. Как только все уравнивается,и все норм по деньгам,что то и происходит,то телефон поламается,то машина,то еще что то)
Это я себя вчера вспомнила :)) типуль выяснилось надо делать на машину...800 шек до свидания...не буду делать не будет гарантии

Оффлайн Деличка

« Ответ #3733 : 01 Февраля 2016, 13:37:39 »
Во во, как детки заболеют, я каак в аптеку схожу и за голову хватаюсь! А на еду у нас 3-4 тыс в месяц уходит где-то. Зайдешь в магаз: Соевое молоко, козий сыр- йогурт , так по мелочи и 150-200 шек как не бывало, а и не купила ничего!

Оффлайн Деличка

« Ответ #3734 : 01 Февраля 2016, 13:40:12 »
Вот мне щас напомнили про школу дочи- надо заплатить 560 шек. Это не за учебу, а на праздники, канц товары, туалет бумагу и тд