Цитата: Elena_S от 15 Октября 2016, 15:30:29Мамочки, подскажите, возможно ли провезти в Израиль /из Израиля еду в дорогу для ребёнка. Всегда беру с собой компот, суп, кашу- все в термосах, ни в одной стране проблем не было, но вот начиталась о службе безопасности в аэропорту Бен Гурион, страшно стало. В Израиль зависит не от Израиля,а от страны и аэропорта откуда летите,из Израиля без проблем
Мамочки, подскажите, возможно ли провезти в Израиль /из Израиля еду в дорогу для ребёнка. Всегда беру с собой компот, суп, кашу- все в термосах, ни в одной стране проблем не было, но вот начиталась о службе безопасности в аэропорту Бен Гурион, страшно стало.
Цитата: Julia&Arti от 15 Октября 2016, 15:47:05Цитата: Elena_S от 15 Октября 2016, 15:30:29Мамочки, подскажите, возможно ли провезти в Израиль /из Израиля еду в дорогу для ребёнка. Всегда беру с собой компот, суп, кашу- все в термосах, ни в одной стране проблем не было, но вот начиталась о службе безопасности в аэропорту Бен Гурион, страшно стало. В Израиль зависит не от Израиля,а от страны и аэропорта откуда летите,из Израиля без проблемВ Израиль лечу из Шереметьево, там никогда не было вопросов,а вот в Бен-Гурионе люди пишут, что были проблемы с детским питанием. Может, мне на иврите распечатать типа заявления, ребёнок-аутист, признает только спец питание ... Или глупо это и не нужно :uhm:
@Julia&Arti, @Polina, спасибо Я попробую розовую справку перевести( не знаю как у нас в Пензе дела с переводом на иврит) для собственного спокойствия. Потому что если его еду отберут- это будет полная
Цитата: Elena_S от 15 Октября 2016, 16:48:46@Julia&Arti, @Polina, спасибо Я попробую розовую справку перевести( не знаю как у нас в Пензе дела с переводом на иврит) для собственного спокойствия. Потому что если его еду отберут- это будет полная В крайнем случае на англ переведите,здесь поймут все в аэропорту
У меня вот тут такой вопрос возник, а может особый ребенок быть препятствием для репатриации? Такое ощущение, что мы не понравились консулу. В 4-й раз уже заворачивают... Причем, мы попали в прошлый раз на хорошего консула, он сказал, что если бы мы не забыли загранпаспорта (вот же блин я лоханулся), то нам бы визы он поставил. А последний (он же у нас был в первые разы), мол, отменяю решение предыдущего консула, тащите еще кучу документов, которых у нас нет. Он каждый раз нам новых документов придумывает. Тупик. Может ему не понравилась причина переезда, что мы переезжаем из-за особого ребенка и из-за климата, а не потому что Израиль... Тем более в Израиле ни разу не были...
Я чувствую себя евреем, я чувствую что там мои корни, хочу поцеловать землю предков и бля бла бла...
Вам не надо было говорит что главная причина ребенок, консулу надо услышать что вы хотите на историческую родину.
Олег,вы меня простите...но даже будучи внуками евреев можно себя чувствовать евреем хотя бы для консула,просто я по опыту своему и знакомых...уехать в цивилизованную страну это их не устроит,консул сразу себе галочку в голове...ах хотите просто лучшей жизни... Нет уж вам... Это мое мнение.
хотя бы для консула