Автор Тема: МРТ 3 тесла  (Прочитано 216908 раз)

Оффлайн keepfighting

Re: МРТ 3 тесла
« Ответ #435 : 17 Ноября 2016, 15:48:40 »
@Kamissa, так в рдкб обязательно до 3-х лет оставаться до след дня. но нам 1,4 - мы не оставались. в медем не поехали т.к. там венозный наркоз, а в рдкб севоран. нам 39 в итоге вышло в рдкб, медем 25 озвучивали. по поводу апаратов - основной параметр это разрешающая способность -  а она везде 3 тесла для эпи программы (в россии), так что дурят они мозги нам рассказывая про то на каком лучше. там важна еще сама настройка режимов и толщина среза в каждом режиме. в немецком шоне вообще на 1,5 тесловом апарате делают со срезами 0,6 мм за 500 евро и находят то что наши на 3-х теслах не могут разглядеть ))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #436 : 20 Ноября 2016, 01:10:15 »
Добрый день всем! Мы делали мрт по эпипрограмме на Опарина,4 в 2014 году после срыва 4-хлетней ремиссии, тогда это стоило 10000 без наркоза. Дочь не шевелилась и даже уснула, я стояла рядышком  -  держала за ножку, результаты оказались хорошие и сколько  врачей их ни смотрело -  никто ничего плохого не увидел. Но до сих пор не удалось подобрать терапию и добиться ремиссии больше 5 месяцев, поставили фармакорезистентную форму и  Чадаев снова пристально смотрел наше мрт, сказал, что сделано очень качественно, но пожалел что делали без наркоза и поэтому есть к чему придраться. Сказал делать снова трехтесловый по эпипрограмме, обязательно под наркозом, так же рекоменодовал аппарат General Electric ( для справки на Опарина -  Simens), сказал, что такой стоит в РДКБ. Однако цена 50 400, как там озвучили, нам не по карману, тем более по отзывам слышала, что 11 тысяч за суточную госпитализацию -  просто деньги на ветер, да и сами мы не раз обследовались в этом учреждении, даже наблюдались там первое время, пока не перешли в "Луку", и я не совсем довольна. Поэтому решила поискать где еще можно обследоваться, чтобы все соответствовало нашим с доктором требованиям. Поговорила со знакомыми прочитала все обсуждения в этой теме и пришла к выводу, что Медем лучше по всем показателям. Поедем с дочкой в декабре. ччч
Мы летом в Питере в ЛДЦ Мибс делали.Очень понравилось,снимки отличного качества.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
« Ответ #437 : 30 Ноября 2016, 07:43:34 »
 Всем привет! Записаны на Опарина на 2 декабря, вчера звонили, уточнили запись, я спросила про стоимость. Сказали МРТ по эпи программе 8500 и 8500 наркоз. Почему такая цена? Может кто-нибудь знает??  Как поняла, все делали за 34 тыс?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #438 : 30 Ноября 2016, 15:23:50 »
@Ольга2009, три тесла?

Оффлайн Butaforia

« Ответ #439 : 07 Декабря 2016, 02:17:07 »
Доброго времени суток. Девушки, кто делал мрт по эпи программе, поделитесь информацией и впечатлением? Димент сам расшифровку делает?

Оффлайн amaliya

« Ответ #440 : 26 Декабря 2016, 19:57:08 »
Уважаемые родители, скажите, кто нибудь пользовался услугой "второе мнение" на расшифровку МРТ 3 тесла  в ЛБЦ МИБС?
Вообщем смысл такой, нам порекомендовал эпилептолог сделать либо повторное МРТ (на что щас нет средств) либо расшифровать наше, уже имеющееся Кулаковское, у Руденко повторно.Хочу спросить кто нибудь такое делал?

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #441 : 10 Января 2017, 20:56:11 »
@amaliya, не знаю,как сейчас,а в 2015 эта услуга называлась -  интерпритация результата радиологом,стоимость была 500руб..Я пользовалась,для меня важно было мнение Руденко,она на тот момент видела нашу голову второй раз,потом был третий,вот на след.неделе едем к ней же уже в 4-й раз sfet(нам принципиален только дуэт Гречко-Руденко)
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:04:37 от Марина - Элиза »
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 11 Января 2017, 02:06:44 »
А кто был в Медем и лдц Мибс, подскажите, какие препараты используют для наркоза? Я спрашивала, ни там ни там не ответили, в Медем прям тайна какая-то, не скажу и все, говорят, придёте на мрт, анестезиолог сам скажет, в лдц просто ответили, что не обладают такой информацией.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #443 : 11 Января 2017, 10:55:18 »
Если кому-то нужна информация. В Нижнем Новгороде сейчас делают МРТ 3,0 тесла в центре Тонус на Родионова (831) 411-11-30, сказали, что голова и шея будет 6500 стоить, длительность 30 минут, родитель может находится с ребенком. Про наркоз не уточняла.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #444 : 11 Января 2017, 11:13:48 »
@Irina2014, вы перечитайте ветку,где_то писали про все наркозы...но все это препараты медикаментозного сна,они намного_много легче операционных,дозировка то совсем другая..ни о каких страшных случаях ещё сообщений не поступало.Страшно только в первый раз,впрочем,как и везде ммм
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 11 Января 2017, 11:21:45 »
@Марина - Элиза, я всю тему прочитала, было только одно сообщ о наркозе в лдц, там атропин, профопол и реланиум... чтоб просто ребёнку заснуть, зачем столько препаратов, два из которых в детском возрасте с осторожностью назначаются и особенно при проблемах с нервной системой... Одного реланиума хватит или пропофопола уж тогда. Может, что-то изменилось, другие препараты сейчас используют. Но не говорят в клиниках

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #446 : 11 Января 2017, 11:38:46 »
@Irina2014, да там все в таких маленьких пропорциях,вводится препарат в маленьком шприце.Мы,например,эту сборку переносимости намного легче и отходим очень хорошо,а когда делали на заре нашей болезни в родном городе одну релашку _ не айс,ой,не айс!!очень тяжко отходили,у меня сердце кувыркалось смотреть на такой "отходняк"... Не бойтесь,Гречко _ анастезиолог с большим стажем и опытом(про других не знаю),по_моему,работает в педиатричке.Даже после МРТ помогает ребёнку при выходе из наркоза,смотрит,слушает...НЕ БОЙТЕСЬ!

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 11 Января 2017, 11:41:12 »
@Марина - Элиза, спасибо за поддержку!) я все выбираю-в Питере с внутривенным наркозом или в Москве с масочным севораном...

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #448 : 11 Января 2017, 13:09:31 »
@Irina2014, мы в декабре мониторились и консультирвались у нашего эпилептолога,так он очень хвалит снимки ЛДЦ.Здесь папа один писал про цены и аппаратуру МРТ _  я солидарна с ним полностью!смысл переплачивать в два ,три раза?

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 11 Января 2017, 17:30:40 »
@Марина - Элиза, а нас эпилептолог направил на мрт и рекомендовал только три клиники-РДКБ, им. Кулакова(Москва), Медем (Питер). Хотя вот хорошие отзывы про лдц, и опыт у них самый большой, так понимаю...