Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344788 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #195 : 17 Мая 2014, 14:39:46 »
У меня в РУСЗН просили такую справку.
Влада, органы Пенсионного фонда в Российской Федерации не имеют права требовать от самого заявителя представления справки от органов занятости населения, а обязаны запросить эти сведения самостоятельно. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #196 : 17 Мая 2014, 14:44:16 »
У меня в РУСЗН просили такую справку.
Влада, органы Пенсионного фонда в Российской Федерации не имеют права требовать от самого заявителя представления справки от органов занятости населения, а обязаны запросить эти сведения самостоятельно.
Вот ведь: "век живи век учись". Меня заставили её принести самой. Впредь буду умней.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #197 : 17 Мая 2014, 14:46:21 »
Иногда проще самому принести, чем доказывать, что ты не верблюд не нужно lljj

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Мая 2014, 15:11:17 »
Татьяна  будем проводить расследование дальше
Мне тоже сказали справку из занятости и еще справку что я не индивидуальный предприниматель из налоговой

Оффлайн Zizeta

« Ответ #199 : 17 Мая 2014, 17:18:58 »
Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10 лет прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может  есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!! 

Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #200 : 17 Мая 2014, 17:20:54 »
Опечатка есть в прошлом сообщении, прописаться самой ИЛИ папу прописать

Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #201 : 17 Мая 2014, 20:02:07 »
Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной?
Если это предоставляется в рамках набора социальных услуг, то продолжительность регистрации юридического значения не имеет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #202 : 17 Мая 2014, 22:44:09 »
Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10  прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может  есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!!
насколько я знаю...у нас два года будет -как мы в москве прописаны..-10 лет надо прожить в москве ,чтобы встать на очередь на квартиру...а все остальные льготы-не имеют значения сколько вы здесь живёте-месяц или всю жизнь)

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #203 : 17 Мая 2014, 23:43:12 »
Пенсионеры теперь получают московскую доплату только после 10 лет прописки. Это года 2, как ввели.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Мая 2014, 17:32:15 »
Пенсионеры теперь получают московскую доплату только после 10 лет прописки. Это года 2, как ввели.
К детям-инвалидам это не относится.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #205 : 19 Мая 2014, 19:26:46 »
Московские доплаты по уходу за ребенком-

Оффлайн Zizeta

« Ответ #206 : 19 Мая 2014, 19:31:03 »
За ребенком-инвалидом, скорее всего платить сразу не будут. Вот и получается шило на мыло менять придется. А проблем с устройством в Москве куча. Да и цена на жилье... Отдельная история. Ох, не быть мне, наверное, москвичкой. Предлагали после универа в аспирантуру, 12 лет назад. Была бы сейчас столичной дамой:D

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #207 : 19 Мая 2014, 21:50:19 »
За ребенком-инвалидом, скорее всего платить сразу не будут
почему не будут то??? бумаги переоформили мы и сразу все выплаты назначили) и больше порядка и волокиты...раньше я каждые пол-года собирала справки-сейчас раз всё сдала и получаю)

Оффлайн Антоша_

« Ответ #208 : 20 Мая 2014, 00:47:26 »
Куда бы вы не переехали - желаю вам удачи!)

Оффлайн Breeze

« Ответ #209 : 24 Мая 2014, 08:55:16 »
Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10 лет прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может  есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!!
Мы переехали и прописались всей семьёй в Москву в декабре. Размер пенсии по реб-инв остался прежним, т.к. для городской надбавки до 12 тыс необходимо теперь прожить 10 лет и это касается любой пенсии (трудовой, инвалидной, социальной). Зато вот московскую надбавку ЛОУ (это дополнительные 6000 к федеральным 5500) выплачивают независимо от времени проживания и назначили мне её не с момента обращения (в январе) а с момента прописки (с декабря). Так что по деньгам в итоге больше стало тольуо на 6000 руб. Вы как многодетные возможно еще что-то получите, не знаю.
По санаториям никаких ограничений нет. Как прописалась так сразу везде встала на очередь и на ЕДКС и на заграницу. Желающмх много но сказали обычно на всех хватает путевок.
Дополнительно в Москве на реб инв получаем бесплатно молоко до 18 лет. Это тоже экономия семейному бюджету. Плюс льгота на транспортный налог. Не говоря уже о многочисленных центрах для развития, и всякой мелочи наподобие билетов на концерты и праздники.... В общем я увидела пока только плюсы от переезда. Ну если не считать покупки квартиры в Москве в ипотеку))))
И еще такой момент: 10 лет пролетят быстро и мой ребенок будет получать повышенную пенсию да и я когда уйду на нее. Ведь работать возможности нет и пока не предвидится.
Так что советую прописаться самой вместе с ребенком иначе без ребенка вы ничем не воспользуетесь.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"