как связана субсидия на коммуналку и тренажер для инвалида
доказательством малоимущности является субсидия
"Если субсидии нет, пишите отказ от тренажера"
Почему то доказательством малоимущности является субсидия"Если субсидии нет, пишите отказ от тренажера" девочки может я не права, может кто пояснить?Зачем вобще было это анкетирование?
ты писатель, Кать, а я в этом году склочница
Цитата: Оксана Строганова от 17 Мая 2014, 17:18:58Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10 лет прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!! Мы переехали и прописались всей семьёй в Москву в декабре. Размер пенсии по реб-инв остался прежним, т.к. для городской надбавки до 12 тыс необходимо теперь прожить 10 лет и это касается любой пенсии (трудовой, инвалидной, социальной). Зато вот московскую надбавку ЛОУ (это дополнительные 6000 к федеральным 5500) выплачивают независимо от времени проживания и назначили мне её не с момента обращения (в январе) а с момента прописки (с декабря). Так что по деньгам в итоге больше стало тольуо на 6000 руб. Вы как многодетные возможно еще что-то получите, не знаю.По санаториям никаких ограничений нет. Как прописалась так сразу везде встала на очередь и на ЕДКС и на заграницу. Желающмх много но сказали обычно на всех хватает путевок. Дополнительно в Москве на реб инв получаем бесплатно молоко до 18 лет. Это тоже экономия семейному бюджету. Плюс льгота на транспортный налог. Не говоря уже о многочисленных центрах для развития, и всякой мелочи наподобие билетов на концерты и праздники.... В общем я увидела пока только плюсы от переезда. Ну если не считать покупки квартиры в Москве в ипотеку))))И еще такой момент: 10 лет пролетят быстро и мой ребенок будет получать повышенную пенсию да и я когда уйду на нее. Ведь работать возможности нет и пока не предвидится. Так что советую прописаться самой вместе с ребенком иначе без ребенка вы ничем не воспользуетесь.
Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10 лет прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!!
Ребенку инвалиду положено по 600 мл молока в деньраньше давали 3 пакетика маленьких по 200 мл. в день т.е.около 90 пакетиков в месяцтеперь дают литровыми 18 пакетов в месяц
Брать рецепт у педиатра, нести его на мол кухню и там же получать
смешно конечно я ведь сама ничего не просила просто после анкетирования они сами звонят мне по тренажеру и компьютер еще указала
Привет! Да это отдельнопо инвалидности вы оформляли в соцзащите вместе с пособием т.к. ребь инвалида субсидия дается если совокупный доход всех проживающих в квартире не превышает определенную сумму, причем оформляется и перечисляется собственнику квартиры, при ее оформлении просили принести также удостверения подтверждающие льготы т.е. от этого тоже будет зависить сумма субсидииоформляется в отделе субсидийэто субсидия на коммуналку плюс к той что у вас уже оформлена
Девочки, а нам установили льготу по квартплате из-за инвалидности. А субсидия - это что-то другое?