Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344743 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #225 : 21 Июля 2014, 18:09:19 »
Мария, здравствуйте.
как связана субсидия на коммуналку и тренажер для инвалида
Предполагаю, что
доказательством малоимущности является субсидия

"Если субсидии нет, пишите отказ от тренажера" 
Тогда органы социальной защиты населения Вашего города Москвы обязаны отказать в тренажёре сами.  Никаких отказов не пишите.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #226 : 21 Июля 2014, 20:57:06 »
Спасибо, юрист

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #227 : 21 Июля 2014, 21:24:41 »
Почему то доказательством малоимущности является субсидия
"Если субсидии нет, пишите отказ от тренажера"  :lost:
девочки может я не права, может кто пояснить?
Зачем вобще было это анкетирование?
да. Машь, субсидия это доказательство что семья малоимущая. мы такие например. но объяснить почему либо субсидия либо отказ я не могу....
я предоставляю справку о субсидии когда получаю помощь (500р на каждого на продукты, одежда. обувь и прочее). но причем тут субсидия и помощь инвалидам..непонятно...
Машь, а ты напиши-ка в департамент? а? я бы так и сделала...у меня год такой, писатель я)))

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #228 : 21 Июля 2014, 23:15:16 »
Ой это песня! Я для начала позвонить хотела в окружной департамент, чтоб уточнить, спрашиваю у дамы этой, начальницы ЦСО, чтобы дала телефон, это же их начальство непосредственное, а она прям не краснея утверждает что у нее нет телефонов окружного департамента, ни одного
я в коридор вышла а там вахтерша показывает мне стенд с телефонами этими, я вахтерше говорю покажите своей начальнице а то у нее бедной нет ни одного номера
смешно конечно я ведь сама ничего не просила просто после анкетирования они сами звонят мне по тренажеру и компьютер еще указала
Пока не звоню девочки изадминистрации нашего реацентра которые тоже анкетирование проводиоили просят сначала сами разобраться
ты писатель, Кать, а я в этом году склочница  рwe

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #229 : 21 Июля 2014, 23:24:41 »
ты писатель, Кать, а я в этом году склочница  рwe
я тоже))) это и имею в виду. писатель и склочница))) а что делать? и всё равно не всего добиваюсь.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #230 : 21 Июля 2014, 23:34:03 »
Девочки, вот прочитала всю ветку и теперь с раздумьях. Собираемся перебираться с Москву. То, что нужна именно московская постоянная прописка, это я поняла. А вот по продолжительности этой прописки - есть вопрос. Нужно 10 лет прожить, чтобы всеми благами воспользоваться. Мы еще и многодетные к тому же. Может  есть смысл прописать папу и самой прописаться, а дитя пока не трогать, он еще относительно маленький, полтора года. Путевки нам пока не светят. Или для санаторно курортного лечения не имеет значения, сколько ты прописан в Белокаменной? Может кто владеет такой информацией? Просветите, плиз!!!
Мы переехали и прописались всей семьёй в Москву в декабре. Размер пенсии по реб-инв остался прежним, т.к. для городской надбавки до 12 тыс необходимо теперь прожить 10 лет и это касается любой пенсии (трудовой, инвалидной, социальной). Зато вот московскую надбавку ЛОУ (это дополнительные 6000 к федеральным 5500) выплачивают независимо от времени проживания и назначили мне её не с момента обращения (в январе) а с момента прописки (с декабря). Так что по деньгам в итоге больше стало тольуо на 6000 руб. Вы как многодетные возможно еще что-то получите, не знаю.
По санаториям никаких ограничений нет. Как прописалась так сразу везде встала на очередь и на ЕДКС и на заграницу. Желающмх много но сказали обычно на всех хватает путевок.
Дополнительно в Москве на реб инв получаем бесплатно молоко до 18 лет. Это тоже экономия семейному бюджету. Плюс льгота на транспортный налог. Не говоря уже о многочисленных центрах для развития, и всякой мелочи наподобие билетов на концерты и праздники.... В общем я увидела пока только плюсы от переезда. Ну если не считать покупки квартиры в Москве в ипотеку))))
И еще такой момент: 10 лет пролетят быстро и мой ребенок будет получать повышенную пенсию да и я когда уйду на нее. Ведь работать возможности нет и пока не предвидится.
Так что советую прописаться самой вместе с ребенком иначе без ребенка вы ничем не воспользуетесь.
а можно поподробнее о бесплатном молоке для ребенка-инвалида?я от молочной кухни отказалась после года-выдавали Агушу с истекающим сроком годности...куда писать и где получать?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #231 : 21 Июля 2014, 23:39:30 »
Ребенку инвалиду положено по 600 мл молока в день
раньше давали 3 пакетика маленьких по 200 мл. в день т.е.около 90 пакетиков в месяц
теперь дают литровыми 18 пакетов в месяц

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #232 : 21 Июля 2014, 23:40:35 »
Брать рецепт у педиатра, нести его на мол кухню и там же получать

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #233 : 21 Июля 2014, 23:44:28 »
Ребенку инвалиду положено по 600 мл молока в день
раньше давали 3 пакетика маленьких по 200 мл. в день т.е.около 90 пакетиков в месяц
теперь дают литровыми 18 пакетов в месяц
Спасибо!буду разносить нашу поликлинику по кирпичику...блин сколько раз уже подставляли...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #234 : 21 Июля 2014, 23:46:03 »
Брать рецепт у педиатра, нести его на мол кухню и там же получать
По новым правилам нас попросили подтвердить прописку в Москве.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #235 : 23 Июля 2014, 00:01:09 »

смешно конечно я ведь сама ничего не просила просто после анкетирования они сами звонят мне по тренажеру и компьютер еще указала
А мне после этого анкетирования позвонили с предложением провести интернет:)
Причем это я точно не просила. А про остальные пункты анкеты да, все это предоставляют именно для малоимущих, и диктовала мне девушка список документов, там с работы тоже о зп требовались справки.
Девочки, а нам установили льготу по квартплате из-за инвалидности. А субсидия - это что-то другое?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #236 : 23 Июля 2014, 00:06:29 »
Привет! Да это отдельно
по инвалидности вы оформляли в соцзащите вместе с пособием т.к. ребь инвалид
а субсидия дается если совокупный доход всех проживающих в квартире не превышает определенную сумму, причем оформляется и перечисляется собственнику квартиры, при ее оформлении просили принести также удостверения подтверждающие льготы т.е. от этого тоже будет зависить сумма субсидии
оформляется в отделе субсидий
это субсидия на коммуналку плюс к той что у вас уже оформлена

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #237 : 23 Июля 2014, 00:22:57 »
Привет! Да это отдельно
по инвалидности вы оформляли в соцзащите вместе с пособием т.к. ребь инвалид
а субсидия дается если совокупный доход всех проживающих в квартире не превышает определенную сумму, причем оформляется и перечисляется собственнику квартиры, при ее оформлении просили принести также удостверения подтверждающие льготы т.е. от этого тоже будет зависить сумма субсидии
оформляется в отделе субсидий
это субсидия на коммуналку плюс к той что у вас уже оформлена
А, ясно! Спасибо! А какой доход должен быть - не знаешь?:)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Июля 2014, 01:45:05 »
Татьяна,  здравствуйте.
Девочки, а нам установили льготу по квартплате из-за инвалидности. А субсидия - это что-то другое?
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг начисляются сверх получаемой Вами компенсации и зависят от размеров Вашей платы за  жилищно - коммунальные  услуги и от доходов Вашей семьи.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #239 : 23 Июля 2014, 02:08:04 »
юрист, спасибо!