olgamama, если Ваш ребенок родился в Москве, доплачивают независимо от длительности Вашей прописки. У меня тоже прописка недавно, с 2010 года. Дочь с рождения в Москве прописана, 1,5 года ей.
Цитата: Guess от 07 Марта 2014, 15:22:49olgamama, если Ваш ребенок родился в Москве, доплачивают независимо от длительности Вашей прописки. У меня тоже прописка недавно, с 2010 года. Дочь с рождения в Москве прописана, 1,5 года ей. мы вот только недавно оформляли пенсию по инвалидности- везде ходил и все оформляю наш папа, а в последний момент ему сказали, что никаких московских доплат мы не получим, так как у него 10 лет московской прописки только в апреле будет! Пришлось нам все заново на меня оформлять (я с рождения в Москве прописана). И это при том, что ребенок родился в Москве.... Нам тоже 1,5 года.
Странно.... Папа у нас тоже начал возмущаться, что пенсия не ему, а ребенку и вообще, почему нам сразу не сказали, что на маму все надо... Тоже звонили, выяснили- сказали надо на маму, либо никаких доплат!
Девочки из Новой Москвы..как вы получаете компенсацию по коммуналке???? в Москве в платежке сразу все считается..у меня оплат идет полностью.. в соц.защите говорят..что компенсируют..но я не вижу этих оплат??? как у вас???
девочки, подскажите, пожалуйста. какой размер московской региональной выплаты неработающему родителю ребенка -инвалида?не региональная соцдоплата по уровня ПМП, а именно неработающему за уход (аналог федеральной выплаты в 5500).
Цитата: Севилья от 29 Апреля 2014, 14:11:51девочки, подскажите, пожалуйста. какой размер московской региональной выплаты неработающему родителю ребенка -инвалида?не региональная соцдоплата по уровня ПМП, а именно неработающему за уход (аналог федеральной выплаты в 5500).6000 рублей.
Цитата: NataliaS от 29 Апреля 2014, 14:13:46Цитата: Севилья от 29 Апреля 2014, 14:11:51девочки, подскажите, пожалуйста. какой размер московской региональной выплаты неработающему родителю ребенка -инвалида?не региональная соцдоплата по уровня ПМП, а именно неработающему за уход (аналог федеральной выплаты в 5500).6000 рублей.6000 р платит собес и 5500 р пенсионный
Цитата: маринамарина от 16 Мая 2014, 12:47:33Цитата: NataliaS от 29 Апреля 2014, 14:13:46Цитата: Севилья от 29 Апреля 2014, 14:11:51девочки, подскажите, пожалуйста. какой размер московской региональной выплаты неработающему родителю ребенка -инвалида?не региональная соцдоплата по уровня ПМП, а именно неработающему за уход (аналог федеральной выплаты в 5500).6000 рублей.6000 р платит собес и 5500 р пенсионныйСтоп, т.е. москвичам платит и тот, и тот? Итого неработающему 11500?
О, надо в пенсионный наведаться
А за 6000 и 5500 надо отчитываться, а то я слышала от некоторых мамочек, что они отчитываются чеками перед собесом....