Добрый день! Дайте совет,пожалуйста. Дочери 7 мес., спастический тетрапарез. Дцп пока не ставят, только угрозу, инвалидность соответственно тоже. Прописка у нас Москва. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы?лекарства,путевки,выплаты? Что для этого надо? Просто вся реабилитация проходит за нас счет.я даже в поликлинику с ней не хожу,т к врачи там к таким детям не привыкли.ездим в частные клиники. Но вещь государство как-то должно помогать таким деткам.
А разве в Москве всем детям не проложены лекарства
А разве в Москве всем детям не проложены лекарства, питание? Только инвалидам?
Niva, вы знаете, я тоже долго тянула с оформлением инвалидности, о чем сейчас жалею. Выберетесь вы без последствий - и Слава Богу. Поверьте, инвалидность гораздо проще снять (не продлять), чем получить, а деньги вам совсем не лишними будут (в Москве это приличная сумма получается). К Козявкину, на сколько я знаю, от 18-ой тоже без розовой справки не отправят
Или это о другом питании речь?
Питание в смысле молочная кухня? Что за ерунда? Нам даже намека не было, хотя я в поликлинику каждую неделю хожу. И молочку получаем, как обычно. Или это о другом питании речь?
Катя, вас злостно обманули. Юрист ответил на мой вопрос в теме о каком именно питании идет речь. Наверное ваша поликлиника так перестраховалась, что ввела в заблуждение. Молоко не является спецпитанием. Это доппитание.
Цитата: Ruta от 18 Января 2014, 11:46:43Или это о другом питании речь?Наталья, здравствуйте. Это касается специализированного питания для детей - инвалидов, больных галактоземией, фенилкетонурией и целиакией. Остальных не обеспечивают в рамках набора социальных услуг.
Цитата: юрист от 18 Января 2014, 12:03:13Цитата: Ruta от 18 Января 2014, 11:46:43Или это о другом питании речь?Наталья, здравствуйте. Это касается специализированного питания для детей - инвалидов, больных галактоземией, фенилкетонурией и целиакией. Остальных не обеспечивают в рамках набора социальных услуг. а где можно почитать про разъяснение, какое спецпитание имеется в виду?
Переехали в Москву в 2007г. 4 года снимали квартиру, регистрации не было вообще. По всем врачам ходили бесплатно, ложили нас то же бесплатно,но нам не очень и надо было. По нашему Краснодарскому полису. Единственное льготы были все на дом (свет,газ) в Краснодаре,пенсию на карточку перечисляли. Раз в год ездили в Краснодар на переосвидетельствование. Бесплатно были в НЦПЗ РАМН, в Детской психиатрической больнице и в Гельмгольца. Направление брали или у психиатра в поликлинике или в Минздраве в МОНИКах на Проспекте Мира. Потом взяли кредит купили комнату в Подмосковье. Выплатили деньги в первоначалку и взяли двушку в ипотеку. Теперь с пропиской. Как настоящие подмосквичи.))