Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345191 раз)

Оффлайн Омичка

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #105 : 13 Февраля 2012, 20:25:11 »
Я официально в декрете была, сейчас вообще выхожу на работу (правда зарплата будет примерно выплате равняться)))). И папа у нас по трудовой работает. Эх!
У нас выплачивают любому трудоспособному человеку - не оформленному, до 5 человек. Школьника вроде с 16 лет можно записать.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #106 : 13 Февраля 2012, 22:55:13 »
gfds gfds RUTA мы получаем за телефон.Сначала он был оформлен на ребёнка,как и квартира,но мне подсказали что бы я переоформила на себя телефон и только тогда стали выплачивать,потому что на моём иждивении инвалид.Правда какой закон -не знаю.
Интересненькое дело.... ghj завтра буду звонить в МГТС. Квартира на мне с самого начала, а вот с компенсацией не понятно. А платят вам от какой организации: русзн или пенсионный?   :uhm:

Оффлайн Асся

« Ответ #107 : 14 Февраля 2012, 00:18:03 »
Мне тоже интересно, тоже позвоню.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Февраля 2012, 00:43:36 »
gfds gfds RUTA мы получаем за телефон.Сначала он был оформлен на ребёнка,как и квартира,но мне подсказали что бы я переоформила на себя телефон и только тогда стали выплачивать,потому что на моём иждивении инвалид.Правда какой закон -не знаю.
Интересненькое дело.... ghj завтра буду звонить в МГТС. Квартира на мне с самого начала, а вот с компенсацией не понятно. А платят вам от какой организации: русзн или пенсионный?   :uhm:
Я вот точно не знаю как это происходит, но у нас Антошка прописан с папой у свекрови, она тама владелец всего - и точно получала 50 процентов за телефон (за Антошку), может что изменилось на пару лет, но в начале так было

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Февраля 2012, 14:36:56 »
 gfds gfds Я все доки оформляла в мгтс(в 3 районе).Принесла им все доки и сказала что хочу переоформить на себя телефон.Они ещё уточнили не против ли квартиросъёмщик - rt  я им показала его .Они улыбнулись и переоформили.я уточнила куда мне теперь это нести -сказали им в собес придёт всё по электронке.И всё. xzs
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Февраля 2012, 15:02:45 »
Ну узнала я что к чему....
На основании какого документа вам платят не понятно пока.  ккк
Мне отказали и указали на закон № 70 от 03.11.2004 года с изменениями от  10.12.2008
В качестве дополнительной меры социальной поддержки компенсация на оплату телефона назначается также следующим категориям граждан (независимо от факта получения федеральной ежемесячной денежной выплаты либо ежегодной денежной выплаты, предусмотренной Законом РФ от 09.06.1993 г. № 5142–1 «О донорстве крови и ее компонентов»):  — инвалиды ВОВ, обозначенные в подпунктах «а»-«в» пункта 2 части2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70;  — участники ВОВ, указанные в подпунктах «а»-«ж“ пункта 3 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70;  — лица, награжденные медалью " За оборону Ленинграда», указанные в подпункте «и» пункта 3 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы о 03.11.2004 г. № 70;  — лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» указанные в пункте 5 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г.;  — лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», указанные в подпункте «а» пункта 2 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70;  — инвалиды по зрению 1 группы (или имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности) из числа указанных в пункте части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г.№70;  — одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), семьи, состоящие только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), указанные в пункте 3 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70;  — неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет, из числа указанных в пункте 4 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. № 70
Основанием для начисления компенсации за телефон является совокупность следующих документов:  — заявление по прилагаемой форме;  — документ о праве на льготы, установленного образца;  — паспорт;  — пенсионное удостоверение либо иной документ, подтверждающий факт получения пенсии или пожизненного содержания (в случае отсутствия информации в РУСЗН);  — копия финансового лицевого счета либо выписка из домовой книги для одиноких пенсионеров (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), а также семей, состоящих только из пенсионеров (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет);  — копия финансового лицевого счета либо выписка из домовой книги, подтверждающая факт совместного проживания с ребенком — трудовая книжка; свидетельство о рождении ребенка (для неработающих пенсионеров, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет).
Всё! Семей с детьми инвалидами исключили. Ссылаются на то, что с 2005 года стали получать денежные компенсации.  wel

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Февраля 2012, 22:17:20 »
 gfds gfds А я и есть неработающий пенсионер,имеющий на своём иждивении ребёнка-инвалида.Муж умер и я получаю пенсию по потере и сижу с сыном.Извините  :ah: ,если запутала вас. ттт ттт ттт
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Танюша
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Июня 2012, 16:42:06 »
Здравствуйте!  :ah: Прошу Ваших мнений!  ldc
Мы прописаны в Карелии, но долгими периодами проживаем в Москве, соответственно, как "не москвичи" не получая ни бесплатных лекарств, ни элементарного лечения в виде массажа и лфк и т.п. Сейчас появилась возможность прописаться в московской квартире друзей (на время, но прописка будет постоянная). Посоветуйте, есть ли смысл? Жить мы будем в Мск год примерно. Сейчас все льготы, социальное и реабилитационное обслуживание мы получаем по месту жительства и прописки (Карелия), т.е. в случае прописки в Москве нам все это должны предоставлять в Москве. Но знаю, что на все очереди - на санатории, на прохождение лечения в той же 18-й больнице (ребенок у меня тяжелый по основному заболеванию, Органическое поражение ЦНС, гидроцефалия), хотелось бы попасть в новый центр ДЦП в Текстильщиках. Успеем ли мы за год хоть что-то получить? Будем ли мы иметь право на московские дотации на ТСР (коляски, вертикализатор, обувь)? Есть ли в Москве социальное обслуживание (в Петрозаводске к нам приходит соц.работник 2 раза в неделю на 2 часа - погулять, посидеть с ребенком или выполнить поручения по документам и т.п.). Также сейчас мы получаем надомные занятия с педагогом, индивидуальные занятия в социальном реабилитационном центре с психологом, муз.работником, логопедом. Есть ли все это в Москве? Подскажите, пожалуйста, нужно ли будет затевать кутерьму с заменой документов? Если у нас освидетельствование по инвалидности до 18 лет, не надо ли будет переосвидетельствовать заново по новому месту жительства? Ведь в инвал.справке и в ИПР указан город Петрозаводск.
Буду благодарна за ответы.   ki
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Танюша
    • Награды
« Ответ #113 : 18 Июня 2012, 22:13:12 »
Странно, на почте у меня есть ответ из этой темы, а здесь нет? Удалили?
Скажите ,пожалуйста, а МСЭ в Москве одна или много по округам? Или надо в 18-ю больницу ложиться для освидетельствования? Как я понимаю, если прописываться в Москве, наверно, придется переделывать документы (ИПР, розовая справка)?
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн zoalti

« Ответ #114 : 05 Июля 2012, 21:01:06 »
Странно, на почте у меня есть ответ из этой темы, а здесь нет? Удалили?
Скажите ,пожалуйста, а МСЭ в Москве одна или много по округам? Или надо в 18-ю больницу ложиться для освидетельствования? Как я понимаю, если прописываться в Москве, наверно, придется переделывать документы (ИПР, розовая справка)?
Думаю, что ИПР и розовая справка будет действительна на всей территории РФ.
Социального обслуживания для детей инв. в москве нет, так что не ждите помощи. Прописка актуальна для большего получения денежных пособий. Про надомные занятия в Мск почти фантастика, зависит от района и степени тяжести ребенка. 
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #115 : 04 Декабря 2013, 15:08:40 »
о-хо-хох, голова пухнет.. в общем, появляется возможность жить в москве примерно  через год. озадачились мы выбором места, может посоветуете?
ситуация такая. дочке 2 с половиной года, не ходит, не ползает, не говорит(дцп, 2 гемиплегия, эпилепсия). на горшок даёт сигнал языком, также на своем диалекте  дает знать, что  хочет кушать -пить. выполняет простые команды типа "дай носки, покажи мишку. покажи, как ты пьешь из чашки", очень любит укладывать куклу спать, кормить  ложкой и прочие девичьи игры. к детям тянется. мне самой очень важно, чтобы она  посещала  образовательное учреждение, хотя сама обслуживаться  еще не скоро сможет. ну, я могу присутствовать рядом. всё решаемо. я перелопатила наверное все темы про  учреждения москвы. и не могу понять, что полезнее. понравился центр лечебной педагогики, заинтересовал "Детская личность", в концов концов лекотеки.
думаю, стоит выбирать жильё (раз уж  есть такая возможность) поближе к  какому-нибудь центру образовательному.  и как выбрать - везде не поездишь, не посмотришь. или поближе к бассейну ?( нам бассейн очень помогает) совсем  запуталась.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #116 : 04 Декабря 2013, 15:50:11 »
моя знакомая мечтает из области в Марьино переехать, там говорят какая-то чудо школа открылась. И я натыкалась в Марьино на садик, куда можно было бы определить тяжелого ребенка. Что-то из рода интегрированное. Мы живем в СВАО и я бы советовала выбирать районы южные...по крайней мере всё, что мне нужно, на юге. Басики есть в каждом округе, теплые и неглубокие, но как правило, если речь идет именно о температуре воды от 30 и выше, то эти басики заняты грудничковым плаванием. Вы, конечно, можете договориться, чтобы туда взяли вашего ребенка, но шансы попадания не 100%. Такие басики просто заняты подобными группами, и свободного времени на простое плавание малышей у них нет.
Ну или детская личность, это восток...что там с басиками не знаю...
Наша доктор, которая делает нам массаж и коррекцию позвоночника, живет в районе Щелковской, и она говорила, что у них есть садик для тяжелых детей.
Москва сложный город в плане переезда....слишком больший...без машины тяжело...постоянные пробки, везде! вам нужно выбрать всё что вы хотите получить и тупо искать по округам. И там, где больше всего сконцентрируются ваши объекты, туда и ехать.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #117 : 05 Декабря 2013, 09:41:12 »
Москва сложный город в плане переезда....слишком больший...без машины тяжело...постоянные пробки, везде! вам нужно выбрать всё что вы хотите получить и тупо искать по округам. И там, где больше всего сконцентрируются ваши объекты, туда и ехать.
так и хотелось поступить, чтобы меньше всего зависеть от  транспорта. пока искала сады-школы, читала и ваши сообщения в темах тоже :). и что - вы все-таки нашли свое учреждение? пусть не на целый день, но где вам помогают?
напишите, пож-ста, в вашем округе, что посоветуете, т к  пока изучаю вопрос, рассматриваю все варианты.
про бассейн - мы сейчас ходим именно в малышковую группу  для детей (до 1,5 лет) условно-здоровых , т е без дцп.надеюсь в москве тоже разрешат.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 05 Декабря 2013, 16:36:15 »
strongsatu, знаете если есть возможность выбора, то лучше всего ЦАО. Вопрос хватит ли у вас на него денег.... А если скажем так любой каприз. То берите ЦАО. Во первых от него реальнее добраться до любого места Москвы. Во вторых там достаточно низкая плотность населения- как правило это квартиры достаточно состоятельных людей и они в них редко бывают- отсюда в социаль нам плане - меньше везде очередей и так далее
А найти школу, сад, занятия в принципе можно в любом районе- было бы желание.....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #119 : 05 Декабря 2013, 21:21:22 »
так и хотелось поступить, чтобы меньше всего зависеть от  транспорта. пока искала сады-школы, читала и ваши сообщения в темах тоже :). и что - вы все-таки нашли свое учреждение? пусть не на целый день, но где вам помогают?
напишите, пож-ста, в вашем округе, что посоветуете, т к  пока изучаю вопрос, рассматриваю все варианты.
про бассейн - мы сейчас ходим именно в малышковую группу  для детей (до 1,5 лет) условно-здоровых , т е без дцп.надеюсь в москве тоже разрешат.
к сожалению, бесплатного мы ничего не можем найти рядом с домом. напишу, что вообще делаем.
для меня очень важно сильное лфк. поэтому только частным образом искать. либо частные центры типа Огонек. Он кстати в СВАО, но совсем в другой стороне и нам неудобно и долго добираться, на 2 автобусах и потом еще через мост переваливать с коляской.
Басик теплый грудничковый у нас есть, там работает школа Второе Рождение. Посмотрите в интернете, они много где есть.
Во дворе дома школа надомного обучения (т.е для детей с ослабленным здоровьем). Занятия аудиторные, просто классы небольшие. Если по интеллекту дотянем, то туда буду проситься, там пандусы, всё что нужно. Надеюсь, её не закроют.
Рядом (относительно рядом, в 30мин на автобусе) НИИ на талдомской. Там Скрипец окулист и лечение зрения. В принципе там и эпилептологи есть. Но мы пока ходим в другие места. Есть лекотеки, но уровень там низковат...
Центра где есть комплекс-нет. По крайней мере того качества, который мне нужен. Мне в идеале нужно сильное лфк минимум час, бассейн и дефектологи-логопеды. Логопед у нас в Евпатории живет Таня Полякова, бывает в Москве, мы ездим к ней на курсы на Пражскую. Дефектологи-тоже проблема, занимаемся непостоянно, кусками, но занимаемся. В нашем округе не нашла, к нам в качестве исключения ездит из другого места, далеко ей к нам. Такие спецы есть в 6 психиатр.больнице, это Фили Пионерская, далеко, там можно найти, но нужно жить там, спецы оттуда не поедут в наш район.
Еще мы бесплатно проходили реабилитацию в марфо-мариинской обители. ЛФК никакое, но мы ездили ради речи, т.к мы живем рядом с метро (это очень важно и удобно!) и до м.Полянка нам по прямой. Ездили на метро.
В Текстильщики нереально для нашей семьи. 18 больница тоже. НПЦ солнцево тоже. Это всё на юге. Это то, что нужно постоянно.
А разовые врачи в разных местах, мы ездим к остеопату в центр Москвы, но это раз в 1-1.5мес. А если что-то нужно регулярно, то расстояния слишком большие и получается, чтобы позаниматься с дефектологом на другом конце Москвы, то нужно потратить 3 часа в дороге минимум и еще занятия. А когда ЛФК делать и всё остальное?
Еще массаж, растяжки и коррекцию мы делаем у врача ша щелковской. она на дом не ездит, у неё очень много желающих, мы к ней.