0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я официально в декрете была, сейчас вообще выхожу на работу (правда зарплата будет примерно выплате равняться)))). И папа у нас по трудовой работает. Эх!
RUTA мы получаем за телефон.Сначала он был оформлен на ребёнка,как и квартира,но мне подсказали что бы я переоформила на себя телефон и только тогда стали выплачивать,потому что на моём иждивении инвалид.Правда какой закон -не знаю.
Цитата: мисс ГАЛИНА от 13 Февраля 2012, 11:35:14 RUTA мы получаем за телефон.Сначала он был оформлен на ребёнка,как и квартира,но мне подсказали что бы я переоформила на себя телефон и только тогда стали выплачивать,потому что на моём иждивении инвалид.Правда какой закон -не знаю.Интересненькое дело.... завтра буду звонить в МГТС. Квартира на мне с самого начала, а вот с компенсацией не понятно. А платят вам от какой организации: русзн или пенсионный? :uhm:
В качестве дополнительной меры социальной поддержки компенсация на оплату телефона назначается также следующим категориям граждан (независимо от факта получения федеральной ежемесячной денежной выплаты либо ежегодной денежной выплаты, предусмотренной Законом РФ от 09.06.1993 г. № 5142–1 «О донорстве крови и ее компонентов»): — инвалиды ВОВ, обозначенные в подпунктах «а»-«в» пункта 2 части2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70; — участники ВОВ, указанные в подпунктах «а»-«ж“ пункта 3 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70; — лица, награжденные медалью " За оборону Ленинграда», указанные в подпункте «и» пункта 3 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы о 03.11.2004 г. № 70; — лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» указанные в пункте 5 части 2 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г.; — лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», указанные в подпункте «а» пункта 2 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70; — инвалиды по зрению 1 группы (или имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности) из числа указанных в пункте части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г.№70; — одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), семьи, состоящие только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), указанные в пункте 3 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. №70; — неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет, из числа указанных в пункте 4 части 3 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 г. № 70 Основанием для начисления компенсации за телефон является совокупность следующих документов: — заявление по прилагаемой форме; — документ о праве на льготы, установленного образца; — паспорт; — пенсионное удостоверение либо иной документ, подтверждающий факт получения пенсии или пожизненного содержания (в случае отсутствия информации в РУСЗН); — копия финансового лицевого счета либо выписка из домовой книги для одиноких пенсионеров (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), а также семей, состоящих только из пенсионеров (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет); — копия финансового лицевого счета либо выписка из домовой книги, подтверждающая факт совместного проживания с ребенком — трудовая книжка; свидетельство о рождении ребенка (для неработающих пенсионеров, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет).
Странно, на почте у меня есть ответ из этой темы, а здесь нет? Удалили?Скажите ,пожалуйста, а МСЭ в Москве одна или много по округам? Или надо в 18-ю больницу ложиться для освидетельствования? Как я понимаю, если прописываться в Москве, наверно, придется переделывать документы (ИПР, розовая справка)?
Москва сложный город в плане переезда....слишком больший...без машины тяжело...постоянные пробки, везде! вам нужно выбрать всё что вы хотите получить и тупо искать по округам. И там, где больше всего сконцентрируются ваши объекты, туда и ехать.
Цитата: МамаАнюты от 04 Декабря 2013, 15:50:11Москва сложный город в плане переезда....слишком больший...без машины тяжело...постоянные пробки, везде! вам нужно выбрать всё что вы хотите получить и тупо искать по округам. И там, где больше всего сконцентрируются ваши объекты, туда и ехать.так и хотелось поступить, чтобы меньше всего зависеть от транспорта. пока искала сады-школы, читала и ваши сообщения в темах тоже :). и что - вы все-таки нашли свое учреждение? пусть не на целый день, но где вам помогают?напишите, пож-ста, в вашем округе, что посоветуете, т к пока изучаю вопрос, рассматриваю все варианты.про бассейн - мы сейчас ходим именно в малышковую группу для детей (до 1,5 лет) условно-здоровых , т е без дцп.надеюсь в москве тоже разрешат.