Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 343068 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #465 : 23 Января 2016, 12:36:25 »
У меня в личном кабинете Мосэнерго пока написано: льгота  50% от расхода эл/энергии (без указания нормативов).
Посмотрим в начале февраля что будет.  ghj

Оффлайн Belladonna

« Ответ #466 : 23 Января 2016, 14:48:32 »
Нет- не умноженная на количество членов семьи а только на одного инвалида - так мне сообщили в ЭНЕРГОСБЫТЕ

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 23 Января 2016, 14:55:28 »
Нет- не умноженная на количество членов семьи а только на одного инвалида - так мне сообщили в ЭНЕРГОСБЫТЕ
Это не законно. Должно быть на кол-во прописанных. Лучше уточнить у юриста, он по № статьи подскажет.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #468 : 28 Января 2016, 01:48:32 »
Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, начиная с расчётов за электроэнергию, потреблённую в январе 2016 года ПАО «Мосэнергосбыт» предоставляет гражданам-потребителям коммунальной услуги по электроснабжению, относящимся к вышеуказанным категориям, скидку в размере 50 процентов стоимости, рассчитанной исходя из объёма потреблённой электроэнергии, определённого по показаниям приборов учёта, но не более установленных нормативов потребления.
как всегда скидка 50% либо на одного взрослого инвалида,либо на семью имеющую ребёнка-инвалида.просто ограничили нормами потребления,чтоб не злоупотребляли...

Оффлайн Belladonna

« Ответ #469 : 28 Января 2016, 10:55:42 »
В личном кабинете Энергосбыта появилась новая запись - 50 % от норматива 70 квт а ранее было 50 % от расхода на семью из 4 чел !!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #470 : 28 Января 2016, 19:51:25 »
Хреновенько ghj
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #471 : 28 Января 2016, 20:24:06 »
А мне вчера звонила председатель правления и сказала, что теперь на все так будет... И прислала новую платежку... кап, ремонт, отопление, вся вода- все теперь рассчитывается по-новому! 50% скидка от норматива инвалида... ewew

Оффлайн NataliaS

« Ответ #472 : 28 Января 2016, 21:21:37 »
А мне вчера звонила председатель правления и сказала, что теперь на все так будет... И прислала новую платежку... кап, ремонт, отопление, вся вода- все теперь рассчитывается по-новому! 50% скидка от норматива инвалида... ewew

А где эти нормативы посмотреть можно? Откуда вообще взялось 70 кВт, а почему не 100???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #473 : 28 Января 2016, 21:45:32 »
В интернете полно(((

Оффлайн elena_mik

« Ответ #474 : 29 Января 2016, 09:49:20 »
Все правильно она сказала - теперь все от норматива. Только не понятно почему от норматива инвалида. Скидка же федеральная - на СЕМЬЮ с ребенком инвалидом.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #475 : 29 Января 2016, 09:52:40 »

А где эти нормативы посмотреть можно? Откуда вообще взялось 70 кВт, а почему не 100???
  70 кВт - это у кого электрическая плита, а у кого газовая -вообще 45 кВт.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #476 : 29 Января 2016, 09:57:53 »
Мы уже платили в январе по новым тарифам. 70 кВт на каждого члена семьи, где есть ребёнок инвалид, все что сверху начинает считаться по самому низкому тарифу, начиная с тарифа ночь и выше. Если инвалид старше 18 лет, то тогда только на него одного 70 кВт.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #477 : 29 Января 2016, 20:36:09 »
Сегодня в мфц мне сказали, что по отоплению вернут старую систему с февраля, сделают перерасчет. Передумали.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #478 : 29 Января 2016, 21:02:00 »
Сегодня в мфц мне сказали, что по отоплению вернут старую систему с февраля, сделают перерасчет. Передумали.
А что с отоплением?  aq]

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #479 : 29 Января 2016, 21:14:34 »
Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
как всегда скидка 50% либо на одного взрослого инвалида,либо на семью имеющую ребёнка-инвалида.просто ограничили нормами потребления,чтоб не злоупотребляли...