Нет- не умноженная на количество членов семьи а только на одного инвалида - так мне сообщили в ЭНЕРГОСБЫТЕ
А мне вчера звонила председатель правления и сказала, что теперь на все так будет... И прислала новую платежку... кап, ремонт, отопление, вся вода- все теперь рассчитывается по-новому! 50% скидка от норматива инвалида...
Цитата: Олеолия от 28 Января 2016, 20:24:06А мне вчера звонила председатель правления и сказала, что теперь на все так будет... И прислала новую платежку... кап, ремонт, отопление, вся вода- все теперь рассчитывается по-новому! 50% скидка от норматива инвалида... А где эти нормативы посмотреть можно? Откуда вообще взялось 70 кВт, а почему не 100???
Сегодня в мфц мне сказали, что по отоплению вернут старую систему с февраля, сделают перерасчет. Передумали.
Цитата: Belladonna от 23 Января 2016, 14:48:32Нет- не умноженная на количество членов семьи а только на одного инвалида - так мне сообщили в ЭНЕРГОСБЫТЕДанными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.как всегда скидка 50% либо на одного взрослого инвалида,либо на семью имеющую ребёнка-инвалида.просто ограничили нормами потребления,чтоб не злоупотребляли...